Поиск по сайту:

Сладкая колбаска из печенья и какао, вкус детства

сладкая колбаска из печенья

Ну, кто из Вас не знает, как делается сладкая колбаска из печенья и какао? Это всеми любимый десерт из детства. Колбаску сначала делали нам наши мамы, затем делали мы своим детям. Теперь очередь наших детей начинать делать своим детям.

И так из поколения в поколение, передается этот рецепт. Только с небольшим отличием, что раньше мы записывали интересующие нас рецепты в блокнотик и бережно хранили. А сейчас этого делать не обязательно, потому что есть интернет. И найти здесь можно все, что угодно!

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Но мы отвлеклись. Сладкую колбаску из печенья с какао, сделать очень просто. Одним из преимуществ этого рецепта, что ничего не нужно выпекать. Поэтому наверное, это сладкое лакомство из печенья, так  любимо многими. Конечно, если не считать, что сладкая колбаска очень вкусная, и уж к чаю подойдет, как нельзя лучше.

Ну, что приступим к приготовлению сладкой колбаски из печенья и какао. Но для начала, давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для этой вкуснятинки.

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао

Используемые продукты:

  • печенье песочное рассыпчатое – 300 гр.,
  • масло сливочное – 200 гр.,
  • орехи (грецкие, арахис) – 100 гр.,
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • молоко – 5 ст. л.,
  • молоко сгущенное (обычное, но можно и вареное) – 5 ст. л.,
  • какао порошок – 3 ст. л.

Как приготовить сладкую колбаску из печенья:

Как я уже говорила, колбаска делается очень просто. Начать можно с печенья, его нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно несколькими способами, сложить в кастрюльку и истолочь толкушкой. Сложить в пакет и поколотить пакет скалкой, например.

А можно и в блендере, но следите, чтобы вместе с мелкими кусочками, были и крупные. Но, а вообще-то мельчите печенье как хотите. Я в плане того, как измельчите, такая и колбаска у Вас получится, с “крупным жирком” или с “мелким”.

Я думаю, Вы понимаете, что в плане “жира” у нас выступает печенье, и орехи конечно. Орехи (здесь подойдут любые, какие у Вас есть), их тоже необходимо измельчить и соединить с печеньем.

Теперь займемся шоколадной глазурью, так сказать нашей “соединительной тканью”. За счет чего колбаска будет держать форму. Итак, берем глубокую миску или кастрюльку, или такую посуду, которую можно будет поставить на огонь, чтобы растопить глазурь.

Смешиваем сахар, какао, молоко сгущенное, молоко простое. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая, чтобы все хорошо растворилось, до однородной массы, но не кипятим. А можно этот процесс сделать на водяной бане, если боитесь, что подгорит.

Затем в готовую шоколадную глазурь добавляем размягченное сливочное масло, все еще помешивая на огне, или на водяной бане, до полного его растворения. Все, “соединительная ткань” для сладкой колбаски из печенья и какао, готова.

Если у Вас кастрюлька или миска достаточно большая, тогда в шоколадную глазурь высыпаем измельченное печенье и орехи, все очень хорошо перемешиваем, чтобы сухого печенья не осталось. Ну, а если для глазури взяли маленькую кастрюльку или миску, тогда соедините все ингредиенты в подходящей для этого посуде.

Теперь осталось только сформировать наш десерт в виде сладкой колбаски. Для этого берем пищевую пленку или простые целлофановые пакеты. На одну сторону (пакета или пленки) кладем сладкий “фарш” на всю ширину практически. С краев место оставляем, чтобы наша колбаска не выезжала.

Заворачиваем не много пакет с “фаршем”, а колбаску руками (через пакет естественно) разминаем и уплотняем, придавая ей форму колбасы. Я понятно объяснила, как правильно сформировать колбаску?

Можно конечно и руками это сделать, не через пакет, но тогда руки будут очень жирные. Если Вы помните, то в глазури есть сливочное масло. В любом случае, решать Вам, как хочется, как Вам удобнее, так и делайте!

Разровняли всю смесь, уплотнили, теперь нужно покрепче закрутить пакет и убрать на 2-3 часа в холодильник. Для того, чтобы колбаска “схватилась” и при нарезании не рассыпалась.

Весь “фарш” в одну колбаску, делать не рекомендую, лучше разделить на несколько пакетов. В одну колбаску, получится очень большая, и при нарезке может рассыпаться. Чтобы этого избежать, сделайте несколько маленьких, тогда все получится замечательно.

Вот и все, процесс приготовления, сладкой колбаски из печенья и какао, завершен. Доставайте из холодильника, нарежьте на тарелочку и угощайтесь. Очень вкусно! Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*