Поиск по сайту:

Съешь Шпинат и будешь Рад!

Шпинат

Сегодня я хочу рассказать вам о Шпинате — огородной  зелени. Дачники, огородники кто занимается выращиванием на своих участках овощей и фруктов, тот знает что это за растение шпинат.

Но не все знают о его полезных качествах. Шпинат — это богатое целебными веществами и свойствами растение.

Его можно заготавливать на зиму, как мы делаем это с укропом,петрушкой, луком, т.е. сушить и солить. А значит всю долгую зиму поддерживать свой организм полезными веществами.

Ведь шпинат снабжает наш организм железом и дарит здоровье.

В пищу употребляются листья растения. Используют их в супах, салатах. Они сочные, тёмно-зелёного цвета и богаты ценными в питательном и лечебном отношении веществами.

Обязательно посмотрите:

В народной медицине применяют листья шпината в отварах (1:20). В лечебных целях рекомендуется применять эту зелень с огорода больным анемией, гастритом, а так же при малокровии, для возбуждения пищеварительных желёз.

Кроме того, шпинат полезен при запорах, при сахарном диабете, гипертонии (повышенное давление), для укрепления нервной системы.

Предостережение: Но есть и ограничения в применении шпината. Из-за значительного количества щавелевой кислоты в листьях этой зелени с огорода, блюда из низ не рекомендуется употреблять людям при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и больным подагрой.

И ещё предостережение: не храните приготовленные блюда из шпината более суток при комнатной температуре. В них образуются азотистокислые соли, которые всасываясь в кровь нарушают тканевое дыхание и образуют сильно действующие вещества, вредные для здоровья.

На Востоке шпинат называют «королём зелени», а так же «веником для желудка». Людям с вялым темпераментом хорошо есть шпинат с добавлением перца или корицы. Полезна эта зелень для страдающих геморроем, а также пожилым и малоактивным людям.

Если смешать полчашки сока шпината с таким же количеством масла обычного миндаля, то этот напиток можно считать эликсиром здоровья. Вот такой вот вроде простой продукт шпинат, а целая кладезь полезных веществ.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 12
  1. Ольга

    Шпинат-это супер-продукт я в этом уже убедилась.

  2. Светлана

    настоящая кладезь витаминов!

  3. Ирина

    А если шпинат заготовить на зиму, заморозив в морозилке, подойдет этот способ?

  4. admin

    Да,Ирина!Я думаю пойдёт!

  5. Искандер

    Спасибо за описание полезных средств шпината и предупреждении о противопоказании

  6. Сергей

    Действительно У шпината очень много полезных свойств, настоящее хранилище витаминов.

  7. Павел

    Очень полезный продукт!

  8. Леночка

    Ах,как жаль! Я очень люблю шпинат, ведь это аптека, зелень с огорода, но оказывается, мне нельзя его употреблять — почки. Жаль!

  9. Виталий
  10. Андрей Шемонаев

    Я очень люблю шпинат!!!

  11. Мария

    Шпинат — отличная зелень на столе! Он должен быть не гостем, а прописаться у вас в холодильнике. Мы уже подготовили рассаду, скоро будем высаживать в грунт.

  12. Татьяна

    Я с недавних пор люблю шпинат сырой и жареный. Интересная статья. Я знала, что он полезен, а из статьи узнала много интересной информации в подтверждение этому. Спасибо.

Напишите свой отзыв

*

*