Поиск по сайту:

Шоколадный пирог – домашний, нежный, ароматный и очень вкусный. Шоколадный пирог с творожными шариками – пошаговый рецепт с фото.

шоколадный пирог

Шоколадный пирог, не буду от Вас скрывать, как и Вы сейчас мой, я нашла на просторах интернета. И конечно, очень захотелось его приготовить, а затем  поделиться своим пошаговым рецептом с фото с Вами, моими читателями.

Шоколадный пирог получился великолепный, такой нежный, ароматный и очень вкусный. Это пирог с  интересной начинкой – творожной, но не простой. Внутри пирога творожно-кокосовые шарики, покрытые мягким воздушным тестом и шоколадной глазурью. Очень вкусные, и вдобавок станут приятным сюрпризом при разрезании пирога. Потрясающий десерт, в который Вы обязательно влюбитесь!

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Домашний, нежный и очень вкусный шоколадный пирог готовится легко и быстро, поверьте, даже новичок в кулинарном мастерстве справится, используя этот пошаговый рецепт с фото.

Ну, что знакомимся с продуктовым набором, который нам понадобится для выпечки нашего домашнего шоколадного пирога? И начинаем готовить…   

 

Шоколадный пирог рецепт

 

Используемые продукты:

 Для шариков из творога:

  • Творог любой жирности – 250 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.

 

Для шоколадного бисквита:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт. + 2 белка.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко или сливки – 0,5 ст.

 

Для глазури:

  • Шоколад – 50 гр.
  • Молоко или сливки – 1 ст. л.
  • Слив. масло – 50 гр.

 

Как приготовить шоколадный пирог:

Вначале приготовим шарики из творога. Возьмем два яйца, отделим белки от желтков. Нам на данный момент понадобятся только желтки, а белки мы будем использовать в приготовлении бисквита (их пока можно убрать в холодильник). Творог смешаем с желтками, мукой, сахаром и стружкой кокоса.

 шоколадный пирог

Теперь нам необходимо все хорошо смешать до состояния однородности, удобно это сделать с помощью толкушки. Но, можно воспользоваться блендером или миксером.

шоколадный пирог

Берем форму диаметром 24 см., застилаем дно пергаментной бумагой, а бортики смажем чуть сливочным маслом. Из творожной массы, в ладонях скатываем шарики небольшого размера. Выкладываем их в форму, и пока ставим в холодильник. Приступаем к готовке бисквита.

шоколадный пирог

Яйца снова отделяем, белки от желтков. Для белков достаем миску из холодильника, их отправляем туда же, и снова ставим в холодильник. В желтки засыпаем сахарный песок, ванильный сахар, взобьем миксером до пышности. Они должны поменяться в цвете, немного побелеть. Взбили желтки, отставляем пока в сторонку, и займемся сухой смесью.

шоколадный пирог

Соединяем муку, какао, крахмал и разрыхлитель теста в мисочке, хорошо перемешиваем.

шоколадный пирог

Следом растопим измельченный шоколад в горячем молоке, чтобы он быстрей растаял можно потереть на терке. Во взбитые желтки (отставляли в сторонку) высыпаем сухую смесь, размешиваем, затем вливаем растопленный в молоке шоколад, вновь перемешиваем.

шоколадный пирог

Настала очередь белков, достаем их из холодильника, чуть солим и взбиваем до стойких пиков. Как это проверить? Просто переверните миску с белками, ничего не происходит, значит все хорошо, белки взбиты правильно. Может кому-то не понятно, зачем белки ставить в холодильник? Все дело в том, что охлажденные, они быстрей взбиваются.

шоколадный пирог

И завершающий этап приготовления шоколадного пирога – это соединение шоколадной и белковой массы. Белки добавляем в шоколадную массу постепенно, частями. Перемешивая лопаточкой плавными движениями снизу вверх.

шоколадный пирог

Ну а теперь заливаем полученным тестом творожные шарики.

шоколадный пирог

Равномерно распределяем тесто по всей форме. Затем устанавливаем в разогретую духовку (180 °C) на 40 минут.

шоколадный пирог

Пирог печется, а мы тем временем готовим шоколадную глазурь. Сделать это очень просто. В небольшую емкость помещаем все ингредиенты для глазури, а  растопить можно двумя способами. На водяной бане, в кастрюлю наливаете воду, ставите на плиту. А вместо крышки на кастрюлю ставите блюдо с тем, что Вам нужно растопить. При кипении воды и постоянном помешивании шоколадная смесь растворится, и получится жидкая глазурь. Второй способ – это микроволновка. Берем подходящую посуду для нее, ставим на самый низкий уровень мощности 180 на 5-7 минут. За это время, нужно будет пару раз, глазурь перемешать.   

шоколадный пирог

Время выпечки прошло, из духовки достанем пирог, проверяем деревянной шпажкой (зубочисткой) готовность. Если проткнув пирог, шпажка останется сухой, значит пирог, готов! Когда немного остынет, извлекаем его из формы, кладем на большое блюдо, поливаем шоколадной глазурью. И, шоколадный пирог с творожными шариками можно есть!

шоколадный пирог

Обязательно воспользуйтесь рецептом, и приготовьте этот шикарный, нежный, ароматный, и очень вкусный шоколадный пирог. А, вечерком, в кругу семьи, за чашечкой горячего чая, вместе оцените его. Вот увидите, он непременно понравится всем. Приятного чаепития!

А, это видео поможет приготовить Вам шоколадный пирог без использования яиц.

                               

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*