Поиск по сайту:

Шашлык – самые простые и вкусные рецепты с фото. Лучшие рецепты шашлыка из свинины, баранины, курицы и печени.

шашлык,

Шашлык можно приготовить по-разному, и в разных местах. В домашних условиях шашлык готовят в духовке (на сковороде, или на шпажках), и в шашлычнице. Используя при этом разные продукты, маринады к ним, и все виды мяса, рыба, овощи, и даже печень.

Но, из чего бы ни был приготовлен шашлык, на природе он, всегда получается самым вкусным. И, причем совершенно неважно, на чем он будет готовиться, на костре, барбекю или мангале. Свежий воздух и шипение углей, сделают из любого мяса поистине настоящий шашлык с ароматным дымком.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, в этой подборке для Вас, самые лучшие, вкусные и простые рецепты шашлыков с фото. И готовить все эти замечательные шашлыки, мы будем на свежем воздухе. Давайте соберем все необходимые продукты, и идем жарить вкуснейшие шашлыки на углях. Море незабываемых вкусов и ароматов я Вам гарантирую.

 

Рецепты шашлыка с фото

 

Классический шашлык из свинины

  классический шашлык

Не любите экспериментировать, предпочитаете классический шашлык из свинины? Тогда этот рецепт придется Вам по душе. Никакого маринада и уксуса, только лук и перец, которые подчеркнут вкус свинины, сделают мясо очень сочным и ароматным.

Используемые продукты:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Лук – 700 гр.
  • Соль, перец.

Как приготовить шашлык из свинины:

Сразу хочу предупредить, в этом рецепте используйте мясо, которое ранее не подвергалось заморозке, иначе, шашлык получится жестким. Сегодня я использую свиную вырезку – это отменное мясо для шашлыка. Само по себе оно очень мягкое и нежное, поэтому не требует никакого маринования.

Ну, что приступим? Первое с чего мы начнем – это очистим свиную мякоть от ненужных пленок. При жарке они становятся довольно жесткие, и шашлычки не получатся мягкими. Берем мясо, цепляя ножом тонкую пленку, и срезаем ее. Случайно не перепутайте их с жиром, на вид они перламутровые и на свету переливаются. Хотя, пленки сложно перепутать с жиром.

Подготовленную свинину режем кусочками размером приблизительно четыре сантиметра. Если нарезать толще, то оно долго будет прожариваться, тоньше, шашлык получится сухим. Сразу перчим крупно-молотым черным перцем, чтобы мясо напиталось его вкусом. Перекладываем в миску, и отставляем в сторону.

А пока займемся луком. Нарезаем его тонкими полукольцами. Режем больше, не жалеем лука. Чем больше его, тем лучше мясная мякоть насытится луковым соком, и шашлычки получатся вкусней. Теперь хорошенько жмем лук руками, чтобы он выпустил большее количество сока. Мы же желаем сочный шашлык. Затем кладем в лук кусочки мяса, и еще раз хорошо перемешиваем руками. Разминаем мясо с луком, чтобы все соки ушли в мякоть свинины.

Все, накрываем миску сверху пленкой, и ставим в холодильник на 12 часов. Чтобы уменьшить время маринования, можно лук пропустить через мясорубку, или натереть на терке. Но перед жаркой лук с мяса нужно снимать, а в таком варианте достаточно сложно это сделать. Минус в том, что лук остается на свинине и быстро начинает гореть. Поэтому рекомендую резать полукольцами.

классический шашлык

Прошло двенадцать часов, можно жарить шашлык. Достаем мясо из холодильника, пусть оно полежит не в холоде, пока будем разжигать костер. Затем нанизываем его без лука на шампуры, но не слишком плотно. Заметьте, мы его не солили, пришло время это сделать. Солим его со всех сторон прямо на шампурах.

классический шашлык

Укладываем на мангал, и не забываем переворачивать. Не стоит этого делать первые тридцать секунд, предоставьте углям сделать свое дело. Первый раз переворачивать необходимо приблизительно через две минутки, когда пойдет первый шашлычный аромат.

классический шашлык

На самом деле, для хорошо пропитанного мяса нет необходимости в долгой жарке, достаточно минут пятнадцать и шашлык из свинины будет готов. Посмотрите – это просто восхитительно, прошло совсем немного времени, а уже какая красота. Со всех сторон образовалась румяная аппетитная корочка. А, а запах какой! Осталось совсем чуть-чуть, и будем пробовать.

классический шашлык

Выкладываем шашлык на лист лаваша, посыпаем лучком.

классический шашлык

Можно снимать мясо с шампуров. А на природе в качестве тарелки отлично подойдет лаваш.

классический шашлык

Все классический шашлык из свинины без уксуса с луком готов! Просто романтика!

 

Шашлык из свинины на минералке

 шашлык из свинины

Если собираетесь делать шашлык из свинины, но сомневаетесь в выбранном мясе, просто воспользуйтесь этим рецептом. Маринад на минералке с луком и яблочным уксусом размягчит любое мясо, сделает его невероятно сочным и нежным. Вкус такого шашлыка превзойдет все Ваши ожидания.

Используемые продукты:

  •  Свиной ошеек – 1 кг.

Для маринада:

  • Минеральная вода (сильно газированная).
  • Одна луковица.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Черный перец.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.

Специи:

  •  Черный перец.
  • Сушеный базилик.
  • Паприка.
  • Мускатный орех.
  • Зира.

Как приготовить шашлык на минералке:

Читая состав продуктов наверняка, Вы удивились, почему я использую именно свиной ошеек в этом рецепте, ведь это замечательное мясо для шашлыков. Вы правы, но оно у меня разморожено, а в этомслучае, любое мясо становится жестковатым, и его необходимо чем-то размягчить, воздействовать на эту жесткость. Именно поэтому я предлагаю Вам воспользоваться этим рецептом, который выручит не раз, и не только со свининой, но и с другим мясом.

Как и в предыдущем рецепте, подготавливаем мясо, нарезаем его ровными кусочками. Затем режем кубиками лук. Перекладываем его в миску, соединяем сахар, соль, и перец. А теперь перетрем лук руками, чтобы, как можно больше вышло из него сока. Посмотрите, какой сочный лук, сколько выделилось сока. Теперь добавляем кислоту, я предпочитаю яблочный уксус, обычный уксус не дает никакого вкуса, и может вовсе испортить мясо.

А также можно заменить уксус лимонным соком. Далее, кладем специи, и хорошо перемешиваем с луком. Предпочитаю к шашлыку использовать паприку, сушеный базилик, мускатный орех, и капельку зиры. Вы же можете добавлять свои любимые приправы.

шашлык из свинины

В полученную смесь выкладываем мясо, и руками тщательно втираем в кусочки мяса луковую смесь, чтобы все специи хорошо разошлись. Ну, а для свежести, добавим немного измельченной петрушки. Теперь, главное, всю эту красоту заливаем минералкой, перемешиваем. Присутствующие минералы в воде, размягчают белок мяса, и помогают ему стать мягче.

В таком виде оставим мясо мариноваться. На самом деле этот маринад очень быстрый, и для маринования свинины достаточно нескольких часов. Просто все зависит от того, какое у Вас мясо. Но запомните, чем больше в этом маринаде находится мясо, тем мягче оно будет.

шашлык из свинины

Кусочки свинины замариновались, нанизываем его на шампуры, распределяем на мангале, и приступаем к жарке. Не забываем переворачивать, как это делать я Вам уже рассказывала в первом рецепте.

шашлык из свинины

Вы только посмотрите, какой красивый получился шашлычок, но, а запах, словами передать очень сложно.

шашлык из свинины

Готовим лепешку (или тонкий лаваш), на него выкладываем шампура с мясом, посыпаем зеленым лучком, и украшаем свежими помидорчиками. Зовите всех, шашлык из свинины с луком и уксусом готов, можно пробовать. Вкус мяса божественный! Оно просто тает во рту!

шашлык из свинины

Возьмите на заметку этот рецепт, и поводов для переживаний не будет. Какое бы Вы мясо не выбрали, с помощью этого потрясающего рецепта, оно всегда получится мягким и сочным. Обязательно приготовьте, Вы не будете разочарованы!

 

Шашлык из курицы — с соевым соусом и медом на мангале  

шашлык из курицы

Шашлык из курицы также имеет огромное число своих поклонников. Куриное нежное мясо с легким ароматом дыма, ну кто не любит эту вкуснятину? Думаю, что таких людей очень мало. В основном для шашлыка из курицы предпочитают использовать филе. А я предлагаю Вам приготовить шашлык из куриных окороков. Замаринуем их в соевом соусе с медом, и зажарим на мангале. Получится ничем не хуже филе, и тоже без косточек. А как это сделать я Вам сейчас расскажу.

Используемые продукты:

  • Мясо курицы – 1 кг.
  • Три зубчика чеснока.
  • Соевый соус – 10 ст. л.
  • Жидкий мед – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Паприка.
  • Перец красный.
  • Кориандр.
  • Розмарин.
  • Базилик.

Как приготовить шашлык из курицы на мангале:

Куриное мясо готовится быстро и не требует длительного маринования, поэтому долго ждать вкусного блюда не придется. Да, еще хочу отметить, что по этому рецепту можно брать мясо из любых частей курицы.

Итак, приступаем. С окороков снимаем кожуру, и отделяем мясо от кости. Срезаем его аккуратно, чтобы можно было разрезать его потом на кусочки примерно равного размера. Продуктовый состав рецепта рассчитан на один килограмм чистого мяса без косточек. В принципе, если не желаете заморачиваться, и отделять мясо от костей, то и с косточкой тоже будет вкусно, только время жарки увеличится.

Подготовленное куриное мясо перекладываем в мисочку, добавляем мед, бальзамический уксус (можно заменить яблочным), соевый соус, все специи по одной чайной ложке, и крупно измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Отставляем мариноваться на четыре часа. Нет времени ждать, выдержите хотя бы два часика, пока придете (приедете) на природу, и разожжете костер.

шашлык из курицы

Промаринованное мясо накалываем на шампуры, плотно прижимая, друг к другу. Обязательно снимаем чеснок, он уже сделал свое дело, а на костре он нам не нужен.

шашлык из курицы

Куриное мясо в общей сложности жарится на углях около 15 минут. Видите, какой аппетитный шашлык из курицы у нас получается, и ничего страшного, что мясо местами поджаривается. Это из-за того, что в маринад был добавлен мед.

шашлык из курицы

Вот и все, шашлык из курицы с соевым соусом и медом готов! Можно наслаждаться главным блюдом пикника. А вкусно-то как!

 

Шашлык из баранины – быстрый рецепт с луковым соком и  маслом

шашлык из баранины

Многие считают, что шашлык из баранины приготовить удачным, получается очень редко. Это заблуждение, все очень просто. Главное, выбрать мясо – это должен быть молоденький барашек. И только свежая мясная мякоть. Настоящий бараний шашлык не терпит мясо после заморозки. Хотите узнать, как приготовить его проще простого? Тогда читайте дальше. Я предлагаю Вам вкусный и быстрый рецепт.

Используемые продукты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лук – 300 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Орегано – 2 ст. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Черный перец – 1 ч. л.

Как приготовить шашлык из баранины:

Для этого рецепта лучше всего подойдет корейка. Это мясо является самым нежным, и в длительном мариновании не нуждается. Баранину моем, очищаем от пленок, режем небольшими кусочками (не больше 3 см).

шашлык из баранины

Перекладываем в миску, пересыпаем специями, которые указаны в рецепте. Добавляем растительное масло, и все перемешиваем. Вливаем луковый сок, и снова мешаем. Сок из лука можно выдавить через соковыжималку, или натереть его на терке, а после выжать через марлю. Маринуем мясо два часа, при комнатной температуре. Будете оставлять на ночь, тогда поставьте в холодильник.

шашлык из баранины

Время прошло, пора нанизывать мясо на шампуры. Теперь, главное, не пересушить шашлычок.

шашлык из баранины

Кусочки небольшие, и готовится нежная промаринованная баранина (корейка) очень быстро, не дольше свинины

шашлык из баранины

Ох, как пахнет бараниной! Чувствуете? Готовьте тарелки, шашлык из баранины с луковым соком готов!

 

Шашлык из печени — в жировой сетке на мангале

шашлык из печени

А шашлык из печени пробовали когда-нибудь? Если нет, то очень советую! Нежная по структуре печень, окутанная жировой сеткой и поджаренная на мангале. Ммм…, как это вкусно! Не верите? Тогда, обязательно приготовьте по данному рецепту. Уверена, на свежем воздухе шашлык из свинины разлетится в один миг, и, несомненно, станет гвоздем программы! Уж очень он вкусный!

 Используемые продукты:

  • Печень.
  • Жировая сетка свиная.
  • Базилик.
  • Кинза.

Как приготовить шашлык из печени:

С печени снимаем пленку, сделать это нетрудно. Поддеваем ее немного ножом, а затем тянем. Чем тщательней Вы снимите пленку, тем сочнее шашлык получится. Затем режем ее кусочками, и промываем под проточной водой. Немного даем стечь, а пока измельчаем зелень. Перекладываем ее в миску, солим, перчим, и перемешиваем. Кусочки печени соединяем с зеленью, перемешиваем.

Сетку нарезаем квадратиками, в каждый кладем кусочек печени, и заворачиваем. Чтобы при жарке на шампурах сетка не разматывалась, скатываем вначале рулончиком, а затем заворачиваем края.

шашлык из печени

Все кусочки замотаны, нанизываем их на шампуры. Прокалываем именно в том месте, где соединяются завернутые края сетки. Все, кладем на мангал, периодически переворачиваем, и жарим минут по семь с каждой из сторон. В общей сложности минут четырнадцать.

шашлык из печени

Проверяем на готовность печень. Разрезаем любой кусочек, смотрим, если выделяется прозрачный сок, и нет крови, значит, шашлык из печени в жировой сетке можно снимать с огня.

шашлык из печени

Шашлык из печени вышел отменный, сочный, нежный, и с потрясающим ароматом дымка!

шашлык из печени

В Вашей семье не все жалуют печень? Не сомневайтесь, смело готовьте, в таком исполнении ее будут кушать с большим удовольствием!

 

Сочный шашлык из куриной грудки «Рулетики»

шашлык из курицы

Хочется соорудить чего-то нового, нетрадиционного на костре? Да, запросто! Давайте приготовим шашлык из куриной грудки необычным способом. Куриное филе, намажем сливочным маслом с чесноком и зеленью, этим, мы сделаем мясо фантастического вкуса. Получится действительно самый сочный вкуснейший шашлычок.

Используемые продукты:

  • Куриное филе.
  • Сливочное масло.
  • Зелень.
  • Чеснок.

Как приготовить шашлык из куриной грудки «Рулетики»:

Как видите, ингредиентов необходимо совсем немного, и готовится такой шашлык достаточно просто. Даже мариновать мясо не надо, в этом нет необходимости, когда попробуете, все сами поймете.

Куриное филе разрезаем не очень тонкими пластинами, как на отбивные. Отбиваем кухонным молоточком. Затем в масло добавляем измельченную зелень, давленый чеснок через чесночницу, солим, перчим. Тщательно все перемешиваем.

Каждый отбитый кусочек филе смазываем сливочной смесью, и заворачиваем рулетиком. Теперь их необходимо положить в морозилку, чтобы масло чуточку замерло. Если масло не сильно растаяло при намазывании, то можно готовить сразу. Разрезаем рулеты на кусочки желаемого размера, нанизываем на шампуры, и отправляемся к костру.

шашлык из курицы

Размещаем шампура на мангале. Сейчас лишнее масло стечет, остальное впитается в мясо, за счет чего оно станет сочным и мягким. Во время жарки шашлычков не отходите от мангала, жарятся они мгновенно.

шашлык из курицы

Рулетики зарумянились, приобрели такой красивый вид. А запах, куриного мяса с чесноком, сливочным маслом и зеленью – это что-то невообразимое, так нагоняет аппетит! Шашлык из куриной грудки готов, можно угощать друзей. Такое угощение сразит всех наповал! Сочный нежный шашлычок не может, не понравится!

 

Шашлык из свинины – с сыром и зеленью рулетом

шашлык из свинины

Желаете шашлык из свинины в виде аппетитных рулетов? Пожалуйста! Приготовление схоже на то, как мы готовили из куриной грудки, только давайте начинку для рулетов из свинины сделаем с сыром и зеленью. Тоже замечательный вариант необычных вкусных шашлычков.

Используемые продукты:

  • Свиная шея.
  • Любой мягкий сыр.
  • Красный перец.
  • Соль.
  • Зелень.

Как приготовить шашлык из свинины рулетом:

Режем мясо пластинами, толщиной ориентировочно полсантиметра. Выкладывая в миску, пересыпаем перцем и солью. Я отдаю предпочтение красному перцу, а Вы используйте любой. Пусть свинина немного промаринуется, а мы пока займемся начинкой.

Небольшими прямоугольниками нарезаем сыр, чтобы заворачивать их было удобно. Измельчаем зелень. Теперь в зелени обваливаем ломтики сыра, кладем на каждый кусочек мяса, и плотно сворачиваем рулетом.

шашлык из свинины

На шампуры насаживаем мясные рулеты, и отправляемся жарить шашлычки. Мы не мариновали мясо, поэтому жарка шашлыков займет приблизительно 30–40 минут.

шашлык из свинины

Прошло полчаса, время убирать с мангала наш шашлык из свинины с сыром и зеленью.

шашлык из свинины

А теперь, давайте разрежем, интересно, что мы сотворили. Смотрятся так аппетитно, и аромат изумительный. Смотрите, при разрезании сразу вытекает сок. Не медлим, быстренько пробуем. Описать этот вкус невозможно! Потрясающе вкусно!

шашлык из свинины

На сегодня все, но сезон пикников только начинается, и впереди Вас ждет еще очень много вкусных и интересных рецептов. Надеюсь, что все рецепты шашлыков, предложенные мной сегодня, найдут среди Вас своих почитателей.

шашлык из свинины

А с помощью таких необычных, вкусных, простых, и, даже можно сказать, новых в приготовлении шашлыков, Вы сможете насладиться на природе в кругу друзей и близких. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*