Поиск по сайту:

Шашлык куриный – рецепт с фото. Вкусный куриный шашлык на мангале с ананасами, лимоном и картошкой.

куриный шашлык

А давайте, сегодня, устроим пикник, и приготовим куриный шашлык! У меня есть замечательный рецепт с фото, как приготовить его на мангале. А главное, заранее куриное филе мариновать мы не будем. Рассчитан он именно для такого случая, когда внезапно захотелось отдохнуть на природе. И мясо курицы можно замариновать перед выходом, или, вообще, на свежем воздухе у костра.

Еще есть идея, приготовить шашлычок, и дополнить готовое мясо вкуснейшим гарниром из картошечки. И не просто будем запекать картошку на костре, а с салом, и, на мангале! Только представьте, сочный нежный куриный шашлык с вкуснейшими добавками, а на гарнир – картошечка с салом, и все это пропитано запахом дыма. Ох, аж слюнки потекли! Думаю, у Вас тоже? Но держите себя в руках, читайте дальше – это еще не все.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Мариновать куриное филе мы будем в одном маринаде, но готовить неодинаково, чтобы получилось два разных необычных шашлычных вкуса. В чем же необычность? Да в том, что в первом варианте маринованные кусочки куриного мяса, мы будем чередовать со сладким сочным ананасом, а во втором варианте, жарить с лимоном. Да, да, именно жарить лимон, а не добавлять в маринад.

Ну, что мои друзья, доводилось ли Вам пробовать такое? Если нет, то очень советую это сделать. Тем более, что готовится куриный шашлык недолго. А это самое главное,  что нужно для дружной компании на природе? Конечно же, свежий воздух, костер и вкусная быстрая еда без долгих ожиданий.

 

 Куриный шашлык рецепт

 

Используемые продукты:

  •  Две куриные грудки.
  • Ананасы, консервированные.
  • Лимон.
  • Сырая картошка.
  • Сало.

 Для мяса маринад:

  •  Соевый соус – 100 гр.
  • Любой кетчуп по вкусу – 100 гр.
  • Половина апельсина (сок).
  • Свежий имбирь (примерно 5 см).
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить куриный шашлык на мангале:

Сразу хочу Вас предупредить, куриные шашлыки и картошечка получаются очень вкусные, готовятся мигом, и разлетаются одним махом. Поэтому сколько приготовить, рассчитывайте по своей компании, чтобы всем хватило.

Итак, приступим к приготовлению. Куриное филе нарезаем кусочками, желаемого размера. Только не сильно мельчите, мясо готовится быстро и может получиться сухим.

куриный шашлык

В отдельной емкости смешиваем соевый соус с кетчупом, сахаром, соком апельсина, и тертым на мелкой терке имбирем. Добавляем подготовленный маринад к мясу курицы, и хорошо перемешиваем. Куриное филе маринуется очень быстро, в течение получаса.

куриный шашлык

Мясо пускай маринуется, а мы пока подготовим картошечку, чтобы первой ее отправить на огонь. Тщательно вымоем ее, так как готовить будем, не очищая от кожуры. С двух сторон немного срезаем, и вокруг срезов делаем углубления, посмотрите, как сделала я. Делается это для того, чтобы в процессе готовки сало лучше пропитало картошечку.

куриный шашлык

Режем кусочками сало. Подойдет любое как свежее, так и соленое. Поперчим, если сало свежее, и посолим.

куриный шашлык

Теперь нанизываем на шампур, чередуя картошку и сало, отправляем на мангал. Совет, чтобы картофель приготовился быстро и равномерно, выбирайте его небольшого и желательно одного размера.

куриный шашлык

Ну, а сейчас приступаем к формированию куриных шашлыков. Как я Вам и обещала, они у нас будут двух разных вкусов, несмотря на то, что мясо замариновано в одном маринаде. Для первого варианта нам нужны шашлычные деревянные шпажки.

Чтобы они не сгорели на огне, желательно предварительно замочить их на 1–2 часа в воде. Но если не сделали этого заранее, то не беда, положите их в воду перед выходом на природу. Итак, надеваем на шпажку кусочек куриного филе, затем четвертинку колечка ананаса, и повторяем так же.

куриный шашлык

У меня на мангале есть специальное приспособление в виде сетки, поэтому я готовлю такие шашлычки на ней. Но если у Вас обычный мангал, то приготовьте их в специальной сетке для шашлыков, или просто наколите на обычный шампур. Итак, куриный шашлык с ананасом, уже на мангале.

Теперь выдавим апельсиновый сок из половинки апельсина, которая осталась у нас при готовке маринада. Смазываем им шашлычок на костре. Спросите зачем? Я же Вам пообещала необычный вкус шашлыков из курицы! А именно, сладкий ананас и апельсиновый сок, придадут мясу потрясающий вкус и аромат.

куриный шашлык

Картошечка с салом готовится, надеюсь? Но, не забывайте ее постоянно переворачивать, да и за шашлычком с ананасом не переставая нужно следить, чтобы не сгорел. И наконец, второй вариант шашлыка из курицы. Берем вымытый лимон, вместе с цедрой режем колечками, и надеваем на обычный шампур, чередуя с мясом. Кладем к остальным вкусностям на мангал, и все время следим за мясом и картошкой, не забываем переворачивать.

куриный шашлык

Шашлычки и картошечка с салом жарятся на мангале, чуточку терпения, скоро Вы будете испытывать наслаждение от невероятных вкусов. Буквально минут пятнадцать, самое больше двадцать, и все будет готово. Ах, какие ароматы, чувствуете? Готовим быстренько блюдо, пора снимать картошечку.

куриный шашлык

Да и куриный шашлык с ананасом готов, посмотрите какой он аппетитный, снимаем, не будем слишком пережаривать, иначе, получится сухой, а нам этого не надо.

куриный шашлык

Кладем его на блюдо сверху картошечки.

куриный шашлык

А что же куриный шашлык с лимоном, готов? Ну конечно, смотрите какая красота! Вы когда-нибудь ели жареный лимон? Попробуйте, это потрясающая вещь, а пропитанное куриное мясо не только его соком, но и цедрой – пальчики оближешь! Поэтому я всегда режу лимон толще.

куриный шашлык

Вот и все, куриный шашлык с картошкой на мангале готов. Можно приступать пробовать приготовленное мясо с потрясающими экзотическими нотками и ароматом дымка. Мясо получилось поразительно вкусным и очень сочным! Ну а, о вкусе картошечки пропитанной салом, думаю, рассказывать никому не надо.

куриный шашлык

Такой куриный шашлык, а также картофель, можно приготовить и в духовке. Но согласитесь, блюда приобретают именно тот шашлычный аромат, только в условиях природы в процессе готовки над углями. Отличного Вам отдыха, и приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*