Поиск по сайту:

Вкусные блюда из лосося и тунца на праздник!

Шашлык из лосося

Шашлык из лосося

Вашему вниманию сегодня я хочу представить два замечательных блюда из рыбы — это шашлык из лосося с овощами и тунец по-липарски.

Блюда оригинальные, вкусные и должны занять свои достойные места на праздничном столе.

Ведь впереди у нас наступающий год лошади, а она у нас не мясоед, а травоядное животное и поэтому на столе должно быть много разнообразных блюд.

Я конечно ничего не имею против мяса, но таких блюд должно быть минимум (одно, два), а остальное предпочтение надо отдать салатам и рыбке.

Итак, давайте приступать к шашлыку из лосося с овощами и что нам для этого потребуется.

Шашлык из лосося — рецепт

Рецепт:

  • — филе лосося — 500 г
  • — цуккини (кабачки) — 200 г
  • — томаты черри — 200 г
  • — маслины — 0,5 банки
  • — сок лимона — 1 шт.
  • — оливковое масло — для смазывания
  • — соль, черный молотый перец, сумах, соус наршараб  — по вкусу

Маринад для лука:

  • — красный лук — 2 — 3 шт.
  • — вода — 2/3 ст.
  • — соль, сахар — по 0,5 ч. л.
  • — винный уксус — 1 ч. л.

Как приготовить шашлык из лосося

Приготовление:

Сначала займемся луком, ему нужно будет время замариноваться. Очистим и помоем лук, вскипятим воду, добавим соль, сахар, прокипятим 1-2 минуты, снимем в огня, остужаем до комнатной температуры, вливаем уксус, выкладываем тонко нарезанный лук кольцами и ставим в холодильник на 25-30 минут. 

Но не забудьте про лук, после получаса откиньте его га дуршлаг и дайте стечь маринаду.

Дальше мы займемся лососем, разрежем на некрупные кусочки, кабачки (или цуккини) нарежем ломтиками, помидоры просто помоем и обсушим.

Берем деревянные шпажки (или может у кого-то имеются маленькие шампура), лосось смазываем оливковым маслом и начинаем нанизывать вперемежку кусочки рыбы, ломтики кабачка, помидоры черри и маслины.

Маслом можно смазать не только лосось, но и все овощи — это по вашему желанию, затем сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью, перцем по вкусу и ставим запекать в духовку при температуре 180-200 град до готовности. Обычно по времени это занимает 15-20 минут.

А можно запечь и в микроволновке, там все просто выставляете вес, а время поставится само ( кто пользуется, то знает).

Шашлычки я ставлю на противень с высокими бортиками или на решетку, в этом случае у кого, что имеется в наличии и время от времени не забывайте переворачивать.

Рыбка готовится быстро, как начинает поджариваться можно вынимать. Готовый шашлык из лосося выкладываем на тарелку, посыпаем приправой сумах, выкладываем маринованный лук и поливаем соусом наршараб (продается в магазинах).

Для тех, кто не знает, что такое сумах — это приправа, которая очень популярна в восточной и азиатской кухне. Готовят ее из плодов кустарника семейства сумаховых и добавляют  к блюдам из овощей, птицы и рыбы, а на Кавказе ее еще добавляют и в маринады для шашлыков.

Тунец по-липарски

Тунец по-липарски

С тунцом вообще все просто! Готовить одно удовольствие быстро и просто, но очень вкусно! Давайте пробовать!

Рецепт маленький, поэтому отдельно писать его не стала. Итак, что нам потребуется для рецепта тунец по-липарски.

Тунец по-липарски — рецепт

Рецепт:

  • — филе тунца — 600 г
  • — оливки без косточек — 50 г
  • — молотые сухари — 50 г
  • — каперсы — 2 ст. л.
  • — оливковое масло — для запекания
  • — соль, белый молотый перец, зелень петрушки —  по вкусу

Как приготовить тунец по-липарски

Приготовление:

Филе тунца промыть, обсушить, нарезать порционными кусочками и выложить на смазанный оливковым маслом противень.

Вокруг рыбки разложите оливки, а на рыбку нарежьте и положите крупно нарезанные каперсы, посолите, поперчите, посыпьте нашинкованной петрушкой, посыпьте сухарями, еще сбрызните щедро оливковым маслом.

В нагретую до 180 град духовку отправляйте подготовленного тунца и запекайте 15-20 минут. Все просто и быстро.

Попробуйте и вы приготовить такие разные, но очень вкусные блюда из рыбы. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Марина Антонова

    Ольга,спасибо за интересные рецепты. Забрала в свою копилку.

Напишите свой отзыв

*

*