Поиск по сайту:

Шашлык из курицы — рецепт с фото. Самый вкусный (сочный) шашлык из курицы на мангале, на решетке.

шашлык из курицы на решетке гриль

Шашлык из курицы — это самый простой и быстрый способ приготовить вкусную еду, например на природе. Конечно с учетом того, что мясо замариновали заранее. Куриное мясо хоть и готовится быстро, но все же для придания шашлыку вкуса, его пару часов, промариновать нужно.

Для шашлыка из курицы используют бедрышки, голени и даже крылышки. Но все же самый вкусный, мягкий и нежный шашлык, получается из куриной грудки. Сегодня мы с Вами этим и займемся, т. е. приготовим шашлык из куриной грудки. Белое, диетическое мясо курицы, не повредит ни кому, даже тем, кто сидит на диете.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

А готовить такой шашлык, мы будем на мангале, на решетке гриль. Но, а у кого нет такой решетки, не беспокойтесь, смело берите шампура, нанизывайте мясо и жарьте.

Ну что, готовы к приготовлению самого вкусного, сочного, и нежного шашлыка из курицы по простому рецепту с фото? Думаю, да! И правильно, лето у нас (в основном) предназначено для отдыха. А значит надо пользоваться моментом, и отдыхать по возможности на природе.

Итак, давайте посмотрим, что нам потребуется для шашлыка из курицы…

Рецепт шашлыка из курицы

Используемые продукты:

  • мясо курицы (грудка) — 1 кг.,
  • чеснок — 6-7 зубков,
  • майонез — 50-70 гр.,
  • томатный соус (кетчуп) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый сладкий перец — щепотка,
  • острый красный и черный перец — по вкусу.

Как приготовить сочный шашлык из курицы:

Начнем с того, что подготовим все необходимые нам ингредиенты для шашлыка. А это конечно же куриная грудка. Зачищенная от кожи, жира и порезанная не мелко. В основном половинку грудки, я разрезаю пополам. Но, если грудка очень крупная, то на 3 части. Также нам нужен томатный соус или кетчуп, тут используйте по своему вкусу. Соль, очищенный чеснок, разные виды перцев и майонез.

шашлык из курицы на решетке гриль

Куриное мясо складываем в глубокую миску, добавляем все специи, соль, майонез, томатный соус, чеснок через пресс. Только не пересолите, не забывайте что майонез и соус, тоже имеют соль.

шашлык из курицы на решетке гриль

Все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник минимум на пару часов. Для более быстрого процесса маринования, можно положить шашлык под гнет.

шашлык из курицы на решетке гриль

Пока мясо маринуется, мы занимаемся своими делами. Например: разжигаем мангал, готовим овощи к мясу и т. д.

шашлык из курицы на решетке гриль

Шашлык замариновался, пришло время его жарить. Берем решетку, выкладываем мясо, обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки.

шашлык из курицы на решетке гриль

Затем с другой стороны, до легкого зарумянивания. А, если жарите шашлык на шампурах, там их по чаще переворачивать нужно. Главное — это не пережарить, иначе мясо будет сухое и невкусное.

шашлык из курицы на решетке гриль

Вот в принципе и весь процесс приготовления шашлыка из курицы. Выкладываем готовый шашлык на блюдо, а его украшаем свежими овощами. Ну и конечно, угощаемся сами, и угощаем всех своих родных и друзей.

шашлык из курицы на решетке гриль

Куриное мясо тем и хорошо, что готовится очень быстро, поэтому я всегда рекомендую, «быстрый» шашлык из курицы. Готовить легко, просто, на мангале, на решетке по рецепту с фото. А какой получается вкусный, сочный и нежный! Пробуйте, приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*