Поиск по сайту:

Самый вкусный рецепт из кабачков

как готовить кабачки

Рецепт из кабачков, который я сегодня хочу Вам предложить, на мой взгляд самый вкусный. А знаете почему я так считаю? Потому что, когда-то я приготовила его ради интереса, а полюбила навсегда.

А вообще кабачки — это один из многих, любимых мною овощей и я их очень обожаю, поэтому экспериментирую, собираю рецепты. Сегодня Вашему вниманию предлагаю самый вкусный рецепт из кабачков, а точнее я бы назвала этот рецепт, так: «чипсы из кабачков с чесночным соусом».

Почему чипсы, да еще и из кабачков, спросите Вы? Все очень просто, кабачки по этому рецепту получаются очень хрустящие, но в тоже время сочные, да еще и с соусом — это вообще, что-то с чем-то… словами вкус не передать. Очень советую приготовить, чтобы убедиться в правильности моих слов.

Для этого рецепта использовать можно, как обычные кабачки, так и цукини, разницы в этом нет никакой, главное чтобы они были молодые, где не будут чувствоваться семечки.

Посмотрите, возможно Вам будут интересны эти рецепты:

Рецепт вкусных кабачков

Давайте же уже будем приступать к приготовлению этого самого вкусного рецепта из кабачков, а то вступительная часть сегодня подзатянулась. Итак, что конкретно нам потребуется…

Рецепт:

  • кабачок — 1 большой или 2 средних,
  • мука — 0, 5 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • панировочные сухари — 1, 5 ст.,
  • масло растительное — для жарки,
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт для чесночного соуса на 1 порцию: 

  • майонез — 1/3 ст.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лимонный сок — 1/2 ст. л.,
  • соль — 1/4 ч. л.,
  • черный перец — 1/8 ч. л.

Как приготовить вкусные кабачки

1. Для начала вымойте и обсушите кабачки, если кожица не жесткая, счищать ее не нужно. Затем нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 см.

как готовить кабачки

2. Берем 3 мисочки, в одну разбиваем и взбалтываем 2 яйца, во-вторую всыпаем муку, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. А третью наполняем панировочными сухарями.

Как приготовить вкусные кабачки

3. Далее, берем кружочек кабачка, обваливаем его сначала в муке, затем в яйце и последним пристанищем для него является миска с сухарями. Кстати, такие манипуляции с кабачком можно проделывать, как пальчиками, так и вилочкой, это уж кому чем удобнее.

Как приготовить вкусные кабачки

4. Затем в сковороду наливаем растительное масло (достаточное количество), разогреваем практически до кипения и обжариваем кабачки с обеих сторон (в течении 3 минут) до золотисто-коричневого цвета. Если обжариваться будут быстрее, значит необходимо уменьшить огонь.

как вкусно приготовить кабачки

5. После обжаривания, чтобы стекло лишнее масло, возьмите бумажное полотенце, застелите им кастрюльку и складывайте туда, уже готовые кабачки. Посмотрите, какая красота получилась, не правда ли?

 Как приготовить вкусные кабачки

6. И осталось сделать нам с Вами, только соус, для этого в небольшой мисочке соедините все ингредиенты: майонез, чеснок (через пресс), лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте. 

Как приготовить вкусные кабачки

Вот в принципе и весь рецепт, дорогие хозяюшки, как видите сложного в приготовлении ничего нет, справится любой желающий. Готовьте с удовольствием, угощайте родных, зовите гостей и приятного Вам аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*