Поиск по сайту:

Самые вкусные зеленые помидоры на зиму. Обязательно попробуйте…

зеленые помидоры на зиму с уксусом

У Вас осталось много зеленых помидоров, и Вы не знаете куда их деть? Понимаю, выкидывать жалко, но не спешите, ведь из них можно приготовить самые вкусные зеленые помидоры на зиму.

На самом деле рецептов домашних заготовок из зеленых помидор на зиму, очень много… Их специфический аромат и вкус, придает блюдам свою индивидуальную изюминку, что делает зеленые маринованные помидоры на зиму, очень вкусными.

Мой Вам совет, не проходите мимо рецептов приготовления зеленых помидор, и такие заготовки займут достойное место в Ваших закромах. А сейчас давайте посмотрим, что нам потребуется для зеленых помидоров дольками на зиму.

Посмотрите эти рецепты, возможно они будут Вам интересны:

И сразу хочу оговориться, рецепт дан на большое количество помидор (уйдет примерно 8-9 кг помидор, а выход готового продукта 14 литровых банок). Почему так много, спросите, Вы? Отвечу, потому что помидоры получаются настолько вкусными, что «улетают» еще до нового года.  

Так что, если у Вас есть такое количество зеленых помидор, делайте на всю партию сразу, потом мне, еще и спасибо скажете! Я же в этот раз взяла не совсем зеленые помидоры, а те которые начали желтеть. Так сказать с экспериментировала и представляете, мой эксперимент удался. Помидоры получились, ну просто пальчики оближешь! Итак поехали…

Маринование зеленых помидор на зиму

Рецепт приготовления зеленых помидор:

  • помидоры — 8-9 кг.,
  • красный сладкий перец — 7 шт.,
  • горький перец (тоже желательно красный) — 3 шт., 
  • чеснок — 4 головки.

Маринад для зеленых помидоров:

  • вода — 6 литров,
  • соль — 1 ст.,
  • сахар — 1, 5 ст.,
  • уксус столовый 9% — 0, 5 л.,
  • аспирин — 1 таблетка (в каждую банку),
  • зонтики укропа.

Как замариновать зеленые помидоры на зиму:

Помидоры подготовить, убрать плодоножки, хорошо вымыть, крупные разрезать на дольки, не крупные пополам.

Перец (сладкий и горький) помыть, очистить от семян, чеснок почистить, затем помыть. Перекрутить все через мясорубку, можно измельчить в блендере (это у кого, что имеется в наличии).

Подготовить банки. Промыть сначала в содовом растворе банки и крышки, все сполоснуть чистой водой, опрокинуть, чтобы стекла лишняя вода. Затем простерилизовать, можно по старинке над паром, а можно в микроволновке минут по 5 , будет достаточно. Крышки прокипятить в воде на плите с добавлением соды или соли, 2-3 минуты.

Далее измельченную массу (или начинку, можно и так назвать), распределить поровну по всем банкам. Еще в каждую банку добавить зонтик укропа и по 1 таблетке аспирина. Затем заполнить банки нарезанными дольками помидор.

В отдельной кастрюле на плите приготовить маринад, в воду добить соль, сахар, перемешать, довести до кипения, влить уксус. Подождать, чтобы закипело, выключить и сразу же залить готовым маринадом вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать, остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте. 

Вот и все, зеленые помидоры на зиму с уксусом готовы. Когда будете снимать пробу, не проглотите язык, честно, честно, очень вкусно. А готовятся просто и быстро… угощайтесь! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*