Поиск по сайту:

Салаты из огурцов на зиму — простые и вкусные рецепты. Консервированные салаты на зиму из огурцов пальчики оближешь, без стерилизации и самые вкусные.

салаты из огурцов на зиму

Салаты из огурцов на зиму, консервируют сейчас очень многие хозяйки. И это правильно! Зима длинная, а такие заготовки зимой, здорово выручают. Отваришь картошечки, откроешь баночку с салатом, и… больше ничего не надо. Доволен, сыт и вкусно!

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Зимние салаты из огурцов можно кушать не только с картошкой, но и с любым другим гарниром. Но, есть в приготовлении этих салатов и другое преимущество. В них можно использовать переросшие, большие огурцы, которые уже не пригодны, ни для еды, ни для соления. Так что, предлагаю использовать весь свой собранный урожай, по максимуму.

Для Вашего удобства хозяюшки, я сделала подборку самых вкусных, простых в приготовлении салатов из огурцов на зиму. Некоторые рецепты, есть и без стерилизации. Буду рада, если воспользуетесь моими рецептами. А, что будет не понятно, не стесняйтесь, спрашивайте, всем отвечу, и чем смогу помогу.

Вкусные салаты из огурцов на зиму рецепты

Необычно красивый и вкусный салат из огурцов на зиму

салаты из огурцов на зиму

Приготовление этого необычно красивого, простого, и вкусного салата, я сделала для Вас с фото. Думаю сложностей возникнуть не должно. Сразу же скажу, для нарезки огурцов пластинками, в этом салате, огурцы лучше использовать крепкие, и не слишком крупные.

Но, можно брать и более крупные плоды, не сильно переросшие, чтобы мякоть у огурцов была плотная. Только в этом случае, нарезка будет не пластинками, а кусочками поперек толщиной 3-4 см.

Используемые продукты:

  • огурцы свежие — 1 кг.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • соль — 1 десерт. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • зерна горчицы — 1 ч. л.,
  • укроп свежий — 1 пучок,
  • черный молотый перец — 1 ч. л.,
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 4 ст. л.,
  • вода — 60 мл.

Как приготовить вкусный салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промываем в холодной воде, отрезаем краешки с обеих сторон. Чтобы нарезать огурцы пластинками, берем обычную овощечистку, глубокое блюдо, и «чистим» таким образом все огурцы.

салаты из огурцов на зиму

Чистим чеснок, режем (его тоже) тонкими пластинка. Укроп промываем в холодной воде, просушиваем, мелко режем. Все высыпаем к огурцам.

салаты из огурцов на зиму

Следом засыпаем сахар, соль, зерна горчицы, перец.

салаты из огурцов на зиму

Вливаем масло растительное, воду, уксусную кислоту, все хорошо и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, если нет подходящей крышки для вашего блюда, можно прикрыть пакетом (пленкой). Оставляем на часик настояться, в холодильник можно не убирать, просто оставьте на столе.

салаты из огурцов на зиму

Пока салат из огурцов настаивается, мы тем временем, подготовим для него банки. Их необходимо сначала хорошо промыть, затем простерилизовать, и пока они ждут своего часа, опрокинуть на чистое полотенце. С крышками поступаем немного по другому, их заливаем водой, добавляем пищевую соду, или каменную соль, и кипятим 2-3 минуты.

Салат настоялся, в нем выделился сок, раскладываем его по банкам, заливаем оставшимся соком, прикрываем крышкой.

салаты из огурцов на зиму

Берем кастрюлю, на дно кладем плотное полотенце, или чистую тряпочку (сложенную в несколько раз). На нее ставим банку, заливаем холодную воду по плечики банок. Включаем плиту и стерилизуем салат с момента закипания, в пол литровых банках 20 минут, в литровых полчаса.

салаты из огурцов на зиму
Затем вынимаем банки, закручиваем (или закатываем), этими же крышками. Переворачиваем вверх дном, тепло укутываем, остужаем в таком положении, и убираем на хранение. Ну, или открываем и пробуем, если делаете этот необычно красивый и вкусный салат из огурцов на зиму, в первый раз.

 

Корейский салатик из огурцов на зиму

салаты из огурцов на зиму

Корейский салатик из огурцов на зиму готовится, совсем просто. Но, очень вкусный, в меру острый, одним словом, замечательная закуска. Попробуйте обязательно приготовить!

Используемые продукты:

  • Огурцы свежие (можно крупные) — 3 кг.,
  • морковь (крупная) — 0, 5 кг.,
  • чеснок — 2 головки,
  • соль — 1, 5 ст. л.,
  • сахар — 0, 5 ст.,
  • масло растительное — 250 мл.,
  • приправа для корейской моркови — 30 гр.,
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по желанию и по вкусу.

Как приготовить корейский салатик из огурцов на зиму:

Сразу же хочу объяснить по поводу огурцов. Для этого салата можно использовать крупные огурцы, которые уже не годятся для засолки, но не пожелтевшие. И точно также, можно использовать не крупные, молодые огурчики. Но, будет разница в нарезке огурцов, переросших и молодых. Чуть дальше, я Вам об этом расскажу.

Итак, у меня были довольно крупные огурцы, но шкурка у них, была еще не жесткая. А, если шкурка жесткая, то ее лучше зачистить. Огурцы хорошо промываем в холодной воде, даже можно дать стечь лишней воде, какое-то время, или слегка просушить.

Затем режем огурцы, и вот здесь, хочу дать небольшие рекомендации. Крупные огурцы, лучше мелко не резать, они более водянистые, и в салате могут расползтись. Согласитесь, салат будет выглядеть не красиво, и не аппетитно. Поэтому крупные огурцы режем крупнее. Я резала огурец вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 4-6 частей, в зависимости от размера огурца. А, если огурец будет еще, и слишком длинным, значит режем поперек, укорачиваем.

Порезанные огурцы складываем в глубокую посуду (блюдо, кастрюлю). Морковь моем, чистим, натираем на терке по-корейски, оправляем к огурцам. Чеснок чистим, моем, мелко режем (можно натереть на терке), кладем к овощам. Добавляем все остальное, соль, сахар, растительное масло, приправу для корейской моркови, зелень, по своему желанию. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник на сутки мариноваться. Но, за эти сутки, салат нужно несколько раз перемешать.

Затем раскладываем салат по чистым, стерилизованным банкам, заливаем выделившимся рассолом, прикрываем такими же стерилизованными крышками. Берем кастрюлю, на дно кладем плотный материал, на него ставим банки с салатом. Заливаем водой до плечиков банок, стерилизуем салат с момента закипания пол литровые банки — 20 минут, литровые полчаса. После этого салат закатываем, банки переворачиваем, укутываем, остужаем в таком положении. Убираем на хранение.

А, некрупные огурцы можно нарезать соломкой, или кубиками. Они еще сами по себе крепкие, а значит и форму будут держать. Но, молодые огурчики необходимо вымочить в холодной воде в течении 3-5 часов. А в салат, еще добавить, столовую ложку молотого черного перца, и полстакана 9% уксуса. У салата будет более пикантный, пряный вкус.

Вот, пожалуй и все рекомендации по приготовлению корейского салатика с огурцами на зиму. Пробуйте, а не попробуете, значит не узнаете, какой он вкусный!

 

Зимний салат из огурцов

салаты из огурцов на зиму

Зимний салат из огурцов, довольно интересный и вкусный. Советую приготовить его на зиму.

Используемые продукты:

  • огурцы свежие — 1 кг.,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • масло растительное — 1, 5 ст.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.,
  • соль — 1. 5 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • укроп свежий — по вкусу.

Как приготовить зимний салат из огурцов:

Овощи и зелень моем, чистим. Огурцы режем кружочками, складываем сразу в кастрюлю (в чем будем варить). К огурцам кладем измельченные укроп и чеснок. Берем сковороду, разогреваем в ней растительное масло, кладем крупно порезанный лук, затем морковь нарезанную кружочками, обжариваем до мягкости овощей. Лучше это делать на небольшом огне, чтобы овощи не горели.

Затем перекладываем их в кастрюлю к огурцам, добавляем соль, сахар, перемешиваем, ставим на плиту варить. Доводим салат до кипения, снимаем с плиты, вливаем уксус, перемешиваем, и сразу же раскладываем по стерилизованным банкам.

Салат слегка утрамбовываем, но накладываем не под самую крышку, оставляем место. Тем временем, стакан растительного масла доводим до кипения (это можно сделать в сковороде), и заливаем салат сверху. Сразу же закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, тепло укрываем, оставляем так до полного остывания, и убираем затем на хранение.

 

Огуречный салат из огурцов на зиму

салаты из огурцов на зиму

Используемые продукты:

  • огурцы (среднего размера) — 2, 5 кг.,
  • лук репчатый — 1 кг.,
  • сахар — 0, 5 ст.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 0, 5 ст.,
  • уксус 6% — 0, 5 ст.,
  • зелень укропа — 70 гр.

Как приготовить огуречный салат из огурцов:

Интересное получилось выражение, как приготовить огуречный салат из огурцов? А, как Вы думаете, как? Да, очень просто, нарезать, проварить, закатать.

Огурцы и зелень укропа хорошо промыть в холодной воде. Репчатый лук сначала очистить, а затем тоже промыть в воде. Берем кастрюлю, или другую емкость, в которой можно варить. Режем туда огурцы кружочками, лук полукольцами, добавляем соль, сахар, порезанный укроп, масло растительное, уксус, все хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту, на среднем огне варим 15 минут, помешивая. Цвет огурцов изменился, снимаем с огня, сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем. Остужаем в таком положении, и убираем на хранение.

 

Салат — лечо из огурцов на зиму

салаты из огурцов на зиму

Знаю, что интернет завален рецептами лечо из огурцов. Но не могу обойти этот рецепт, и не написать его для читателей моего сайта. Рецепт салата — лечо в нашей семье, всем очень нравится, поэтому делаю на зиму, я его много. Попробуйте и Вы!

Используемые продукты:

  • огурцы — 2, 5 кг.,
  • помидоры — 1, 5 кг.,
  • болгарский перец (крупный) — 7-8 шт.,
  • чеснок — 150-200 гр.,
  • острый перец — 1-2 шт.,
  • соль — 2, 5 ст. л.,
  • сахар — 250 гр.,
  • масло растительное — 150 гр.,
  • уксус 6% — 100 гр.

Как приготовить лечо из огурцов:

Овощи хорошо промыть в холодной воде, чеснок очистить, огурцы нарезать кружочками, если не очень крупные. А, крупные разрезать на пополам, или на четвертинки, у перцев убрать семена. Помидоры, перец сладкий, перец острый, пропустить через мясорубку, сразу же в кастрюлю (или таз), в чем будем варить салат.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, варим 15 минут, помешивая. Сразу же добавляем огурцы, варим еще 10 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до конца варки, кладем в салат измельченный чеснок, вливаем уксус, перемешиваем, варим еще пять минут, выключаем.

Раскладываем салат сразу же горячим, по стерилизованным банкам, которые заранее подготовили. Закатываем (или закручиваем) стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым. Остужаем в таком положении, а затем убираем на хранение.

Салат — лечо из огурцов получается объедение, просто пальчики оближешь! Обязательно сделайте для себя эту вкусную заготовку из огурцов.

Вот такая у меня получилась, я думаю не плохая, подборка простых и вкусных салатов из огурцов на зиму. Все рецепты довольно легко можно сделать. Так что готовьте, дорогие мои читатели, с удовольствием, и радуйте своих близких разнообразием заготовок в зимний период времени. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*