Поиск по сайту:

Салат селедка под шубой с секретом…

салат селедка под шубой слои

Салат селедка под шубой, наверное один из самых популярных у нас в России рецептов. Всеми любимая «шуба», присутствует, на всех праздничных столах. А теперь еще и в будни, мы хотим иногда себя побаловать, селедочкой под шубкой.

Рецептов селедки под шубой, очень много, как в классическом ее исполнении, так и других вариантах, например, рулетом, порционно, в роллах, в виде закуски и т. д…

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Но, сегодня речь пойдет не о закусках, а о полноценном салате селедки под шубой, но с добавлением всем известного фрукта авокадо. Пробовали такой салат селедки под шубой? Нет! Тогда давайте приготовим его на ближайший праздник, и угостим всех желающих, новым вкусом салата селедки под шубой.

Но, первым делом, как всегда, сначала посмотрим, какие продукты потребуются для салата селедки под шубой с секретом.

Салат селедка под шубой рецепт

Используемые продукты:

  • селедка — 1 шт.,
  • картофель (отварной) — 2-3 шт.,
  • морковь (отварная) — 2-3 шт.,
  • свёкла (отварная, крупная) — 1 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • майонез — 100-200 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень укропа, петрушки — по пучку.

Как приготовить салат селедку под шубой с авокадо:

Сам процесс приготовления салата наверное, можно было бы и не писать. Потому что уверена, что знают его, наверняка абсолютно все. Но, так, само описание рецепта, будет выглядеть несуразно. Так что, я уж лучше, лишний раз напишу. А, вдруг кому-то, и понадобится.

Селедку почистить, помыть, отделить от костей, порезать мелкими кусочками. У авокадо удалить косточку, почистить, и тоже порезать мелкими кусочками. Репчатый лук очистить, мелко порезать.

Остальные овощи, картофель, морковь, свеклу отварить, остудить, очистить, и натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, оставить несколько целых веточек для украшения салата, остальное мелко порезать. Для украшения салата, нужно оставить еще отварной моркови.

Осталось собрать сам салат. Берем плоскую тарелку, начинаем укладывать салат слоями.

1-й слой — тертый на крупной терке картофель. На картофель сеточка из майонеза. Майонез посыпаем зеленью, репчатым луком, и авокадо.

2-й слой — селедка — майонез, зелень, лук, авокадо.

3-й слой — морковь — майонез, зелень, лук, авокадо.

И последний 4-й слой — свёкла, майонез.

Вам необходимо будет равномерно распределить репчатый лук, зелень и авокадо, между первыми тремя слоями. Четвертый свекольный, украшаем майонезом, веточками зелени и отварной морковкой. Ну и конечно по сложившейся традиции, салат необходимо поставить на пару часов в холодильник, пропитаться. 

Вот в принципе и весь процесс приготовления салата. Он совершенно несложный, но благодаря добавлению в селедку под шубой — авокадо, приобретает новые, интересные и необычные вкусовые нотки. 

Очень вкусно! Обязательно приготовьте этот салат, и угостите своих родных, новым вкусом салата селедки под шубой. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*