Поиск по сайту:

Обалденно вкусный салат с селедкой и с фото

салат с селедкой рецепты

Сегодня хочу предложить читателям моего блога, приготовить обалденный салат с селедкой. Готовить такой салат очень просто, из доступных для всех продуктов, а вкус замечательный.

Любим мы соленую селедочку вечерком покушать с горячей картошечкой. А, тут она у меня осталась, что делать? Ну не выбрасывать же такой вкусный продукт? Картошечка к тому же тоже осталась, дай думаю попробую салат нарезать.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Нарезала, в обед сразу же и съели. Всем очень понравился и теперь постоянно припрашивают, именно такой салат с селедкой. Ну, что и Вам захотелось попробовать? Тогда давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты для салата с селедкой.

Салат с селедкой рецепты

Используемые продукты:

  • селедка соленая — 1 шт. (200-250 гр.),
  • консервированный зел. горошек — 1 б.,
  • огурцы соленые (консервированные) — 3-4 шт.,
  • яйца отварные — 4 шт.,
  • картофель вареный — 3-4 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) — 50 гр.,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • соль, молотый перец — по вкусу,
  • майонез, сметана — по вкусу.

Как приготовить салат с селедкой:

А, готовить этот салатик с селедкой, совсем просто. Это почти тоже самое, что готовить оливье. А оливье, у нас умеют готовить, я думаю все без исключения. Даже те, кто вообще готовить не умеют. Здесь все продукты, которые нам потребуется для приготовления салата с селедкой.

салат с селедкой рецепты

Картофель с яйцами отварить, остудить, очистить. Селедку почистить, помыть. Лук репчатый очистить, мелко порезать и можно его замариновать, это придаст салату большей пикантности во вкусе. Мариновать лук можно по разному, взять в равных количествах воды и уксуса, замочить в этом составе лук.

Можно лук слегка присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять какое-то время. Кто не любит маринованный лук, но в тоже время, и горечь лука в салатах не нравится. Тогда просто порезанный лук положите в миску, залейте кипятком, пусть постоит. Затем воду слейте, а лук остудите и добавляйте в салат. Горечи не будет, а будет приятный хруст лука.

Итак, берем глубокую миску или салатницу и нарезаем все продукты по порядочку, кубиком, соломкой, кому как нравится. Режем селедку, складываем в салатник.

салат с селедкой рецепты

Затем режем яйца и тоже отправляем в салатник.

салат с селедкой рецепты

Далее нарезаем огурчики — в салатник. Огурцы можно брать любые, какие у Вас есть соленые, малосольные, консервированные, маринованные.

салат с селедкой рецепты

Дошла очередь до картошечки, нарезаем кубиком и скидываем в салатник.

салат с селедкой рецепты

Сыр можно натереть на крупной терке. Хотите, можете нарезать кубиком, отправляем в салатник.

салат с селедкой рецепты

Ко всем нарезанным продуктам, добавляем репчатый лук (без жидкости), зеленый горошек (без жидкости).

салат с селедкой рецепты

По своему вкусу порежьте зеленый укроп, посолите, поперчите, если Вам это необходимо. Но, я не солила, так как огурцы и селедка у нас соленые. Но, опять же повторяюсь, на любителя, кто-то же любит и по солонее. Добавляем майонез и сметану в равных пропорциях, но по своему вкусу.

салат с селедкой рецепты

Перемешиваем, даем полчасика настояться, если у Вас есть для этого время и затем подаем на стол. Быстро, вкусно и сытно! Обязательно попробуйте такой салат с селедкой. Уверена, Вам понравится!

Салат-закуска с селедкой

салат с селедкой рецепты

Сегодня, я Вам хочу еще один салатик дать на пробу. Скорее это салат-закуска, но очень нам нравится. Замечательное, вкусное блюдо на ужин, опять же с картошечкой.

Используемые продукты:

  • филе селедочки — 150 гр,
  • репчатый лук — 2-3 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить закуску с селедочкой:

А этот салат-закуску готовить вообще очень быстро. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь на терке по корейски, если есть такая. А нет, так на простой крупной терке.

Берем две сковороды, наливаем в них масло растительное и обжариваем лук и морковь, отдельно друг от друга, на разных сковородах. На среднем огне, чтобы не горели, а равномерно прожарились до готовности.

Затем берем миску, выкладываем в нее обжаренные лук и морковь. Важно, сразу же горячие. Туда добавляем порезанную кубиками селедку, солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем. Даем остыть, чтобы закуска была холодная, и подаем с горячей картошкой.

Поверьте мне, очень вкусно! Хотя на вкус и цвет ничего нет, поэтому, просто пробуйте, друзья! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*