Поиск по сайту:

Слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» – очень вкусный. Новый рецепт салата с курицей и черносливом с фото пошагово.

салат с курицей и черносливом

С приближением праздников (Новый год, рождество, день рождения, какое-то семейное торжество), обдумывая меню, всегда хочется приготовить новенький салатик. Если, сделать выбор в разнообразном изобилии салатов не выходит, тогда обязательно приготовьте салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» – это тот салат – новичок, который явно понравится всем.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом. Но, сначала посмотрим какие нам потребуются продукты для этого салата…

Рецепт салата с курицей и черносливом

Используемые продукты для салата «Морковный блюз»:

  • Вареная морковка – 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь – 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Как приготовить салат с курицей и черносливом слоеный:

1. Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

салат с курицей и черносливом

2. Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

салат с курицей и черносливом

3. На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

салат с курицей и черносливом

4. Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

салат с курицей и черносливом

5. Натрите на мелкой терке яичные белки.

салат с курицей и черносливом

6. Потрите на крупной терке желтки.

салат с курицей и черносливом

7. Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

салат с курицей и черносливом

Запомните пожалуйста: Сделайте подготовку продуктов, как описано в рецепте, от этого зависит вкус салата.

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

салат с курицей и черносливом

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

салат с курицей и черносливом

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*