Поиск по сайту:

Салат с куриной грудкой, 3 праздничных салата на выбор…

салат из куриной грудки простой

Куриная грудка — мясо очень нежное, вкусное, полезное, а еще и диетическое. Я думаю об этом знают, все без исключения! А, салаты с куриной грудкой любят многие, и готовят с большим удовольствием, как на праздничные столы, так и в будние дни.

Тем более что рецептов с куриной грудкой, существует очень большое количество. Из такого разнообразия, и по своему вкусу, сможет выбрать для себя салат, человек с любыми вкусовыми пристрастиями.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, и я хочу предложить своим читателям на выбор, пока три рецепта салата с куриной грудкой. Первый — легкий, красочный, яркий, вкусный и очень простой в приготовлении салат из куриной грудки, под цветочным названием «Астры».

Но, эта статья будет все время ими пополнятся. Так что заглядывайте сюда почаще и готовьте вкуснейшие салаты с куриной грудкой. А сейчас, давайте посмотрим, что нам потребуется для первого салата с куриной грудкой. 

Салат из куриной грудки 

Используемые продукты:

  • куриная грудка — 100-150 гр.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • майонез — 5-6 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Астра»:

Отвариваем куриную грудку, яйца, остужаем. Грудку нарезаем мелким кубиком, очищенные яйца натираем на крупной терке.

Берем салатницу, первым слоем кладем нарезанную куриную грудку. Солим, перчим (это по желанию), смазываем майонезом или делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой у нас из помидор. Их помыть, обсушить, порезать мелким кубиком. Выложить на курицу, если много будет жидкости, ее лучше слить, а иначе салат будет сильно «мокрым». На помидоры — сеточка из майонеза.

Затем выкладываем болгарский перец, предварительно помыть и вычистить семена. Нарезаем мелким кубиком, выкладываем на помидоры. К перцу еще добавляем очищенный, и пропущенный через пресс чеснок. И только потом делаем сеточку из майонеза. Солим, перчим, если Вам это необходимо.

Для этого салата с куриной грудкой, мы берем 2 перца, желтого и красного цвета. Желтый режем в салат, только не много можно оставить для украшения. А, красный перец полностью пойдет на оформление салата. Мы его тонко нарежем полосочками и затем будем украшать.

Остался у нас последний четвертый слой — это яйца. Выкладываем ими верхний слой, его майонезом мазать не нужно.

Вот теперь красиво оформляем наш салатик. Кладем по горсточке желтого перца, в трех местах. А вокруг сердцевины, выкладываем тонкие лепесточки астры, нарезанные из красного перца. Стебельки можно сделать из веточек петрушки.

И посмотрите, какая красота у нас получилась! Просто загляденье… И это не просто красиво, но еще и очень вкусно. Попробуйте приготовить такую красоту на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге.

Кстати, серединку у цветов, можно сделать из яиц, а желток или белок, не важно. Это я на всякий случай говорю, а вдруг забудете оставить желтого перчика. У меня однажды так было!

Салат с куриной грудкой «Пианино»

салат из куриной грудки простой

Есть в моем загашнике, еще вот такой салат с куриной грудкой, под музыкальным названием «Пианино». Кстати, этот салатик более распространен, чем предыдущие. Но не менее вкусный и красивый. А оформить его можно по-разному, и форму придать можно любую. Здесь пусть Вам подсказывает Ваша фантазия.

Используемые продукты:

  • куриная грудка — 100-150 гр.,
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • шампиньоны — 200 гр.,
  • сыр (ваш любимый) — 100 гр.,
  • сыр в пластинках (для украшения) — 4 шт.,
  • маслины (для украшения) — 3-5 шт.,
  • зелень — для украшения,
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить салат «Пианино»

Грудку, яйца отварить, остудить. Грудку не крупно порезать, разделить на волокна. Яйца очистить, отделить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга.

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем со сковороды, остужаем. На этой же сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны, до готовности. Снимаем со сковороды, остужаем.

И последнее, что нам осталось приготовить для салата, натереть на крупной терке сыр. Натерли, начинаем собирать наш салатик с куриной грудкой «Пианино».

Берем плоское блюдо, круглое, еще лучше если есть квадратное, прямоугольное. Все Вы знаете, как выглядит пианино. Начинаем выкладывать салат слоями, делая сеточку из майонеза после каждого слоя.

1-й слой — обжаренный лук.

2-й слой — куриная грудка.

3-й слой — яичный желток.

4-й слой — обжаренные шампиньоны.

5-й слой — натертый сыр.

И 6-й заключительный слой — яичный белок.

Нам осталось в Вами только сделать у пианино клавиши. Для этого берем пластинки сыра, нарезаем его одинаковыми по ширине полосками. Ровненько выкладываем их с одного края — это у нас белые клавиши.

Для черных клавиш, разрежьте маслины на 4 части и уложите их на белые полоски сыра. Вот, наш салат уже, действительно стал похож на пианино. Остальную часть украшайте по своему желанию, зеленью и чем хотите. Я сделала солнышко из желтого перца.

Все, салат с куриной грудкой, готов к употреблению. Только не забывайте, любые салаты, лучше всего, поставить на пару часов в холодильник. Когда продукты постоят, обменяются между собой своими соками, тогда и салаты становятся намного сочнее и вкуснее.

Салат с куриной грудкой «Дамский»

салат с куриной грудкой дамский

Салат с куриной грудкой «Дамский» очень вкусный салат, и уж очень он мне нравится. Все в этом замечательном салате в норме, по вкусу я имею ввиду. И сладость ананаса в сочетании с куриным мясом, и легкая острота чесночка. А майонез, все эти вкусы, очень мягко сглаживает. Ну получается, просто божественный вкус салата с куриной грудкой «Дамский». Обязательно его приготовьте, и он сразит Вас наповал…

Используемые продукты:

  • филе куриной грудки (отварное) — 200 гр.,
  • ананасы (консервированные) — 150-200 гр.,
  • сыр твердых сортов — 70 гр.,
  • чеснок (крупный) — 1 зубок,
  • соль, майонез — по вкусу.

Как приготовить салат с куриной грудкой «Дамский»:

А, проще наверное нет ничего, чем приготовить этот салат. Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелким кубиком. Ананасы без жидкости также нарезаем небольшим кубиком. Сыр, берем твердых сортов (например, российский или свой любимый), терем на средней терке. Все продукты складываем в блюдо для смешивания.

Очищенный чеснок, пропускаем через давилку, соединяем его с майонезом, перемешиваем. Затем добавляем майонезно-чесночный соус к курице, ананасу, сыру, и все хорошо перемешиваем. Попробуйте, если считаете, что мало соли, подсолите по своему вкусу. Лично я недосаливала, но это на любителя.

В этом салате, есть такой небольшой нюанс. При добавлении майонеза, салат может показаться суховатым. В этом случае, советую не выливать жидкость от ананасов, а добавить ее в салат. Не всю конечно, влейте чуть-чуть, перемешайте и попробуйте. Когда её хватит, Вы поймете сами. Вот и весь секрет, сочности, мягкости и потрясающего вкуса салата с куриной грудкой «Дамский». 

Пробуйте, дорогие хозяюшки, радуйте своих близких вкусными салатами с куриной грудкой. И приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*