Поиск по сайту:

Салат из сырых кабачков — рецепт с фото. Очень вкусный, быстрый, летний салат из кабачков с огурцом, помидором и чесноком.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

Лето — это то время, когда мы можем вдоволь насладиться свежими овощами (в данный момент кабачками), фруктами и ягодами, выращенными на своих приусадебных участках. Именно свежими, без термической обработки, где очень много полезных витаминов. Поэтому сегодня предлагаю приготовить салат из сырых кабачков по рецепту с фото.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Готовится салат просто и быстро. Очень вкусный, летний, витаминный салат из кабачков, с добавлением огурцов, помидора, чеснока. Просто, готовьте с удовольствием разные блюда, используя летние овощи, чтобы взять от них как можно больше, энергии, витаминов и вкусов.

Салат из сырых кабачков рецепт

Используемые продукты:

  • небольшой кабачок (молодой) — 1 шт.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • сок лимона — 1 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • соль — 0, 5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • семя льна — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лук репчатый (по желанию) — 1/4 шт.,
  • укроп — по вкусу,
  • растительное масло (нерафинированное) — 1-2 ст. л.

Как приготовить салат из сырых кабачков быстро и вкусно:

 Берем небольшой молодой кабачок, чистить его не нужно, кожица и так очень тонкая и нежная. Просто  хорошо его промываем и просушиваем.Чтобы нарезать его тонко и красиво, для этого я использую овоще-чистку. Вы, можете это сделать, как Вам больше нравится, тонким кружочком, соломкой и т. д.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

А мне нравится, именно широкими и тонкими полосками. Такой салат смотрится очень красиво, и выглядит аппетитно. Кабачок «настрогали».

салат из сырых кабачков рецепт с фото

Добавляем соль, половину чайной ложки, но можно для начала положить и поменьше. Все равно позже будем пробовать, и если будет мало, никогда не поздно добавить. А, вот если пересолите, тут уже проблематичнее будет исправить ситуацию. Кладем сахар, лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Кстати вместо лимонного сока, можно использовать натуральный яблочный уксус, пропорция такая же.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

В этот момент перемешивания, можно положить репчатый лук (по своему желанию), порезанный очень тонко, пластинками. Именно этот процесс маринования кабачка, самый длительный в приготовлении салата с сырым кабачком, все остальное для салата, делается моментально. Но наберитесь терпения, потому что это, того стоит. Когда попробуете готовый салат из сырых кабачков, уверена, Вы оцените, и вкус, и не напрасное время ожидания.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

Кабачок по мариновался, стал более податливым, т. е. мягким. Мы его хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем в другую миску.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

Точно также «строгаем» огурцы, я овоще-чисткой. И Вы также, как резали кабачок. Одинаково нарезанные в салатах овощи, придают салатам более красивый вид. Хотя, тут дело вкуса… Огурцы выкладываем к кабачкам.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

Тоненько режем помидор, кладем к овощам.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

Мелко режем чеснок, отправляем к овощам.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

Если любите укропчик, мелко порежьте и добавьте по своему вкусу.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

Еще добавляем горчицу, можно кремообразную, а можно в зернах. Вливаем нерафинированное (с запахом) растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Обязательно попробуйте, и вот как раз в этот момент, добавляем то, чего нам не хватает.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

Салат из сырых кабачков, готов. Кладем на тарелочку и угощаемся. Да, чуть не забыла положить семя льна. Чуть-чуть сыпанула в свою тарелку, а остальное ко всему салату. После этого, снова нужно перемешать. Не забудьте и Вы положить семена льна — это очень полезно. Способствует пищеварению, и как ни странно похудению.

салат из сырых кабачков рецепт с фото

Хотя с этим замечательным, очень вкусным, приятным кисло-сладким, хрустящим салатом из сырых кабачков, и так невозможно поправиться. Кушать можно, как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром, например. А еще использовать, как закуску на праздничных столах, на природе. Или просто наслаждаться этим вкусным салатиком в летний период. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*