Поиск по сайту:

Салат из свеклы на зиму. Простой и вкусный рецепт с добавлением кабачков.

салат из свеклы на зиму,

Не знаю, как у Вас дорогие хозяюшки, а у меня, заготовки на зиму, еще не закончились. Недавно только собралась сделать салат со свеклой на зиму. Обычный простой салат, но с добавлением кабачков, получилось очень вкусно.

Салат из свеклы на зиму получается приятный, хрустящий, а кабачки вообще не чувствуются, представляете? Как будто их там просто нет. Салат со свеклой можно кушать, как самостоятельное блюдо, а так же для приготовления винегрета и даже борща. Да, да, не удивляйтесь, получается очень вкусно.

Ну, что будем пробовать готовить салат со свеклой и кабачками на зиму? Тогда приступаем…

 

Салат из свеклы на зиму рецепт

 

Используемые продукты:

  • Свекла – 3 кг.
  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1, 5 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 300 гр.
  • Масло растительное – 0, 5 стакана
  • Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить салат из свеклы на зиму:

Как я уже говорила выше, салат приготовить очень просто. Единственный трудоемкий процесс в этом деле – это подготовка овощей. Итак, овощи моем, чистим. Свеклу для этого салата берет самую мелкую, которую и выбросить жалко и хранить такую, смысла нет.

салат из свеклы на зиму

Чистим свеклу и терем на крупной терке. Кабачки чистим, убираем семена, также натираем на крупной терке. Все складываем в ту емкость, в которой будем варить салат. Лук репчатый тоже чистим, режем полукольцами, добавляем к овощам.

салат из свеклы на зиму

Следом к подготовленным овощам добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, все хорошо перемешиваем. Оставляем салат минут на 30-35, пусть натаивается и выделяет сок.

Затем все снова хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Варим салат из свеклы 40 минут с момента закипания, не забывая при этом помешивать.

Пока варится салат, мы займемся с Вами подготовкой банок и крышек. Банки хорошо промываем в содовом растворе и ставим стерилизовать. Я это делаю в микроволновке, после того, как стечет лишняя вода, ставлю на 3-5 минут, в зависимости от размера. Крышки заливаю водой, добавляю не много соды, или соли и ставлю на плиту кипятить.

Салат сварился, раскладываем горячим по банкам, закатываем (закручиваем), переворачиваем вверх дном, тепло укутываем и остужаем в таком положении.

салат из свеклы на зиму

Вот и все, салат из свеклы на зиму готов! Простой и очень вкусный рецепт, который будет Вашей  палочкой-выручалочкой в любое время. Обязательно попробуйте, и я уверена, салат из свеклы, Вам очень понравится. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*