Поиск по сайту:

Вкусный салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков монастырский

Сегодня в нашем меню заготовки на зиму, я предлагаю вам сделать очень вкусный салат из кабачков на зиму, у нас он называется салат с кабачками «монастырский».

Не могу сказать откуда пошло такое название, но этот салат я думаю займет достойное место в ваших закромах. 

Стоит только один раз его попробовать и вы больше никогда от него не откажетесь, это я вам говорю без преувеличения. Конечно исключение может быть только в одном случае, кто не ест кабачки вообще.

Итак, какие продукты нам потребуются для салата из кабачков с перцем.

Салат из кабачков на зиму — рецепт

Рецепт:

  • — кабачки — 4 кг
  • — болгарский перец сладкий — 1 кг
  • — помидоры — 1 кг
  • — лук репчатый — 1 кг
  • — соль — 3 ст. л.
  • — сахар — 3-5 ст. л.
  • — растительное масло (без запаха) — 2 ст.
  • — уксусная кислота 70% — 2 ст. л.
  • — перец черный молотый — 1 ч. л.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Приготовление:

И первое, с чего мы всегда начинаем — это моем тщательно все овощи, кроме лука конечно, его сначала почистим, а затем уже помоем.

Кабачки желательно использовать небольшие, чтобы не вырезать сердцевину, ну а уж если нет маленьких, тогда давайте использовать и такие.

Чистим кабачки от кожицы, если семечки большие все вычищаем и нарезаем пластинками «язычками», перекладываем в эмалированную емкость, где будем варить салат.

Очищенный лук нарезаем кольцами и обжариваем его в 1/4 ст. растительного масла до светло-коричневого цвета, также выкладываем к кабачкам.

Перец и помидоры режем произвольно, только у перцев необходимо вычистить семена, выкладываем к кабачкам, заливаем остаток растительного масла.

Далее добавляем соль, сахар, перец, все перемешиваем и ставим варить на средний огонь. Доводим до кипения (не забывайте помешивать) и варим с момента закипания 40 минут. Сахар можете не добавлять вообще, попробуйте может вам и так понравится.

В конце варки добавляем уксус, перемешиваем и минут 5-10 еще потомим.

В чистые, сухие, стерилизованные банки раскладываем горячий салат, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым (создаем эффект бани) и остужаем в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Все наш замечательный салат из кабачков на зиму готов! Снимайте пробу сами, угощайте родных и знакомых, чтобы понять нужно вам еще будет сделать такого салата на зиму! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*