Салат «Французская любовница»
Дата: 2014-12-19 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски
Поделюсь-ка я с Вами еще одним интересным рецептиком. Встречайте, салат с потрясающим вкусом и пикантным названием – «Французская любовница». Если честно, мне очень интересно, почему он называется именно так? Ну да ладно, давайте я лучше расскажу, как его приготовить!
Рецепт:
- Куриное филе – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Светлый изюм – 1 ст.
- Соль и сахар.
- Майонез.
Рецепт приготовления салата «Французская любовница»
Сегодня у нас очередной салат, который мы будем выкладывать слоями, поэтому сейчас я расскажу, как подготовить все ингредиенты.
Итак, куриное филе мы отварим и мелко нарежем. Изюм нам нужно запарить — для начала тщательно его промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла.
Плотно накроем миску крышкой и оставим на 30 минут, сливаем воду через дуршлаг и сушим изюм на полотенце. Лук нарезаем полукольцами и маринуем следующим образом – в 100 мл. кипятка всыпаем 1 ч. л. сахара, соль – на кончике ножа, вливаем 3 ст. л. уксуса.
Заливаем лук так, чтобы маринад покрыл его полностью. Оставим на 10 минут, затем маринад сливаем. Морковь, сыр натираем на терке. Орехи измельчаем. Приступаем к «сборке». Кстати, майонезом мы будем промазывать каждый слой!
Очередность слоев
- Куриное филе.
- Лук.
- Изюм.
- Морковь.
- Сыр.
- Грецкие орехи.
Апельсины нарежем маленькими кубиками и украсим ими готовый салат. Ну вот, готово! Можно смело подавать к столу!
Приятного аппетита!