Поиск по сайту:

Рыбные котлеты — очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты из щуки, речной рыбы, самый вкусный пошаговый рецепт.

рыбные котлеты

Речную и озерную рыбу, в силу своего специфического вкуса, любят далеко не все. А, вот правильно и вкусно приготовленные рыбные котлеты, совсем другое дело, и многим очень нравятся.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Хотя не все любят возиться с речной рыбой, особенно с мелкой, потому что в ней много косточек. Поэтому, я предлагаю Вам сегодня приготовить рыбные котлеты из речной рыбы, а именно из щуки. Но, не просто котлеты, а котлеты в соусе, что придает им, вообще изумительный вкус.

Рыбные котлеты рецепт

Используемые продукты:

  • филе речной рыбы — 700-800 гр.,
  • хлеб — 200 гр.,
  • лук репчатый — 4-5 шт.,
  • молоко — 50-70 мл.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • картофель (некрупный) — 1 шт.,
  • вода — 0, 5-0, 7 л.,
  • томатная паста — 1-2 ст. л.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • соль — по вкусу.,
  • мука — 2-3 ст. л.,
  • масло растительное — для жарки,
  • перец молотый черный — по вкусу,
  • хмели-сунели — 0, 5 ч. л.,
  • розмарин — щепотка,
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты:

Рыбу, первым делом чистим от чешуи, плавников, убираем внутренности, отрезаем головы, и хорошо промываем. Если рыба достаточно крупная, срезаем с нее филе, и убираем шкурку. Без хребтовой кости фарш будет более однородным.

 рыбные котлеты

С рыбой разобрались, чистим и режем картофель, репчатый лук.

рыбные котлеты

Белый хлеб (батон) заливаем молоком. Можно срезать корочки с хлеба, а можно этого и не делать.

рыбные котлеты

Перекручиваем рыбное филе, репчатый лук, картофель через мясорубку, два раза. Со вторым разом, перекручиваем замоченный в молоке хлеб. Перекрученный дважды, а то и трижды, фарш речной рыбы, делает котлеты очень нежными. И в нем не будут чувствоваться никакие косточки.

Затем, добавляем в фарш соль по своему вкусу (я на это количество бросила две щепотки соли). Перец черный молотый, тоже по своему вкусу. Хмели-сунели, розмарин щепотку. Рыба любит сочетание этих трав, но не переборщите. Вбиваем в фарш яйцо, и все хорошо перемешиваем. Когда перемешаете, попробуйте, все ли Вам понравится в фарше.

рыбные котлеты

Дальше вынимаем готовый фарш из миски, бросаем его на стол. Так делаем несколько раз, собираем и снова бросаем. Это называется, отбить фарш. Зачем это делается? После того, как мы отобьем фарш,  несколько раз бросая его об стол, фарш делается мягким, эластичным, однородным. Таким образом фарш насыщается кислородом, а котлеты (или что-то другое) будут пышными и вкусными. Такую процедуру можно делать с любым фаршем, и мясным, в том числе.

рыбные котлеты

Разделываем фарш на одинаковые порции. У меня получилось 16 котлеток.

рыбные котлеты

Муку высыпаем в тарелку, обваливаем котлеты в муке.

рыбные котлеты

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем их с двух сторон, на сильном огне. Нам нужно, чтобы они слегка поджарились и приняли форму котлет, а довариваться они будут в соусе.

рыбные котлеты

Обжаренные с двух сторон котлеты перекладываем в кастрюлю, в которой будем их доваривать.

рыбные котлеты

На чистую сковороду наливаем снова растительное масло, режем оставшийся лук. Как нарезать лук, решайте сами, мне нравится соломкой, но можно и кубиком. Обжариваем до золотистого цвета.

рыбные котлеты

Кладем томатную пасту, на нее высыпаем сахарный песок, перемешиваем и минут 5 жарим помешивая. Как узнать, что томатная паста обжарилась и готова? При жарке у нее изменится цвет, будет более темный, и запах, она не будет отдавать кислинкой. Сахарный песок, добавляется как раз для того, чтобы вкус томатной пасты улучшился.

рыбные котлеты

Вливаем в сковороду воду (можно рыбный бульон), снова солим, перчим по своему вкусу, добавляем душистый перец, минут 5 даем покипеть.

рыбные котлеты

Затем добавляем сметану, перемешиваем и еще 2-3 минуты кипятим.

рыбные котлеты

После этих процедур, готовый соус выливаем в кастрюлю к рыбным котлетам. А кастрюлю ставим на средний огонь томиться, еще минут на 10-15. По мере кипения соус будет густеть, так как котлеты, мы обжаривали с мукой. И получится он довольно густой, но я вливала 0, 5 л. воды. Так что, если желаете, чтобы соус был более жидким, добавьте больше воды, или рыбного бульона.

рыбные котлеты

Остывшие котлеты, выкладываем на тарелку. Вот такие они получились, аккуратные, красивые, ароматные, мягкие, сочные, и очень-очень вкусные, рыбные котлеты. А, соус какой изумительный получился, ну просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте приготовить, а потом напишите свои комментарии по этому поводу.

рыбные котлеты

Мне бы хотелось услышать Ваше мнение! Какие по вкусу получились Ваши рыбные котлеты? Гарнир, к котлетам можно подать любой, на Ваше усмотрение. Да, а если нет речной рыбы, а таких рыбных котлет, очень захотелось попробовать. Думаю, в этом случае, подойдет любая рыба, в том числе и морская. Просто у меня в холодильнике есть запас речной рыбы, и я использую его. А, Вы, пробуйте с той, что есть у Вас. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*