Поиск по сайту:

Фаршированную рыбку заказывали?

Запеченная фаршированная рыба

Запеченная фаршированная рыба

Праздничный стол должен быть богатым, полон различных излишеств, чтобы всем всего хватило.

И конечно же не только мясные деликатесы должны присутствовать, но и блюдам из рыбы надо отвести достойное место. 

Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченная фаршированная рыба. Рецепт, вы скажете традиционный, да и я с вами соглашусь!

Но тут вкус блюда будет зависеть от того чем мы фаршируем рыбу, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты.

Итак, что нам потребуется для запеченной фаршированной рыбки.

Запеченная фаршированная рыба — рецепт

Рецепт:

  • — тушка рыбы — 1,5-2 кг
  • — очищенный арахис — 2-2,5 ст.
  • — репчатый лук — 1-2 шт.
  • — шампиньоны (свежие) — 300 г
  • — томатный соус — 100-150 г
  • — белое вино — 1 ст.
  • — панировочные сухари — 0,5 ст.
  • — растительное масло — для жарки
  • — соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправы для рыбы — по вкусу

Как приготовить запеченную фаршированную рыбу

Приготовление:

Рыбу в данном случае берем любую, хоть морскую, хоть речную, где костей поменьше, у меня был судак. С рыбы снимаем чешую (если она есть), удаляем жабры, промываем.

Далее разрезаем вдоль хребта острым ножом, убираем хребет, реберные кости и внутренности, промываем и просушиваем, натираем снаружи солью, перцем, хмели-сунели и откладываем пока в сторонку.

Теперь займемся начинкой для фаршировки рыбы. Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут.

Затем добавляем к луку томатный соус, мелко порезанные шампиньоны и жарим до готовности. Снимаем с огня, немного остужаем добавляем измельченный арахис, панировочные сухари, вливаем вино (но не все, а пока только половину), приправы, специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Берем тушку подготовленной рыбы, набиваем ее фаршем, аккуратненько зашиваем и укладываем на противень смазанный маслом,выливаем еще туда оставшееся белое вино и ставим в духовку нагретую до 180 град. Запекаем до готовности, обычно это занимает 20-30 минут.

Во время запекания время от времени поливайте рыбку выделившимся соком с вином, для того чтобы она не подсыхала и сохраняла свою сочность.

При подаче на стол нарежьте запеченную фаршированную рыбу на кусочки, украсьте зеленью, свежими овощами и дольками лимона.

Замечательная рыбка готова, вкусная, сочная и нежная! Пробуйте! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*