Поиск по сайту:

Рулет из свиной шейки и куриный рулет в беконе

рулет из свиной шейки и куриный рулет в беконе

Приглянулась мне парочка очень интересных рецептов на просторах интернета – это два рулета, один со свиной шейкой, другой с куриным филе и беконом. Такие вкусности хорошо и на праздничный стол подавать, да и в любой другой день. Конечно, потрудиться придется, зато какова награда.

Рецепт:

  • Свиная шейка – 800гр.
  • Куриное филе – 400гр.
  • Два зеленых яблок (смотрите, чтобы были кислыми)
  • Два кусочка черствого белого хлеба
  • Бекон – 100гр.
  • Коньяк – 2ст.л.
  • Корень фенхеля (немного, по желанию)
  • Лук – 1 большая луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Черный перец
  • Можно также добавить специальные приправы для мяса

Для приготовления соуса:

  • Темный мед – 2ст.л.
  • Соевый соус – 4ст.л.
  • Бекон – 3 пластинки

Для приготовления гарнира:

  • Зеленый горох – 2 стакана
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1шт.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Помидоры – 2шт.
  • Сухой укроп – 2ст.л.

Рецепт приготовления рулета из свиной шейки и куриного рулета в беконе

В самом начале нам нужно взять яблоки и порезать кубиками. Белый черствый хлеб перемалываем в блендере. Бекон вместе с фенхелем мелко нарезаем. Чеснок раздавите или натрите на мелкой терке.

Мясо свиной шейки и куриного филе отбиваем, солим, перчим и убираем на 2 часа в холодильник.

Нагреваем сковородку с маслом, высыпаем туда нарезанный лук и чеснок, тушим это дело 2 минуты, далее добавляем бекон  и оставляем еще на 2 минуты, после высыпаем яблоки, фенхель и другие специи еще 2 минуты, теперь коньячок плюс 2 минуты, после чего снимаем с огня. Засыпаем нашу смесь хлебными крошками, перемешиваем и наносим смесь на поверхность нашего мяса шейки и куриного филе. Скручиваем наши рулетки очень туго! Куриные рулеты дополнительно оборачиваем пластинами бекона.

Мясной рулет помещаем в специальную сетку для запекания, только просто так у Вас не получится её туда засунуть, для этого берем обычную пластиковую бутылку, хорошенько смазываем её внутри маслом, помещаем рулет, а с одной стороны подкрепляем нашу сетку, после чего проталкиваем наше мясо по бутылке в сетку (надеюсь, инструкция понятна). Как только рулет оказался в сетке, завязываем его.

Рецепт рулета из свиной шейки и куриный рулет в беконе

Смешиваем соевый соус и темный мед, наносим на поверхность наших рулетов. В форму, где будут запекаться рулеты, добавьте воды, этого соуса и можно бросить лавровых листков пару штук.

Запекаем наши рулетики около 35 минут при 200 градусах, после достаем, смазываем еще раз соусом, уменьшаем температуру до 170 и убираем еще на 30 минут. Нужно сказать, что куриный рулет запекается быстрее в два раза.

рулет из свиной шейки и куриный рулет в беконе1

Пока идет готовка рулета, Вы можете сделать гарнир. Для этого берем чеснок и лук потертые на терке, морковку порезанную кружочками и томаты (их предварительно очищаем от кожи и трем на терке), кладем все в сковородку с маслом, посыпаем укропом и тушим 4 минуты. После добавляем горошек и 2 стакана воды, тушим на медленном огне до полного приготовления, пока не испариться жидкость

Как только все будет готово, займитесь оформлением, рулеты нарежьте кругляшами и подавайте вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*