Поиск по сайту:

Рулет из свинины с грибами и капустой в духовке

рулет из свинины

Рулет из свинины с грибами и капустой, приготовленный в духовке получается ароматным, очень вкусным, ну, и, даже праздничным. Конечно, если есть время и желание, готовьте его своей семье на ужин. Но все же, такие блюда больше подходят для праздничного застолья.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Приготовить рулет из свинины совсем не сложно, и можно сказать, с использованием минимального количества продуктов. А, конечный результат всегда удивляет и радует своим вкусом. Для приготовления рулета из свинины можно брать любые сочетания продуктов.

Но, мы сегодня для начинки, будем использовать грибы и квашеную капусту. Все очень просто, ну что будем готовить? Тогда давайте посмотрим, какие для этого нам потребуются продукты.

 

Рулет из свинины рецепт

 

Используемые продукты:

  • Свинина (корейка, окорок, лопатка) – 1, 5 кг.
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 400 гр.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для свинины – по вкусу
  • Майоран – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить рулет из свинины с грибами и капустой:

Квашеную капусту заливаем водой и варим 30 минут. Если капуста заквашена большими кусками, предварительно ее нужно порезать. Затем откинем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

рулет из свинины

Чистим и режем репчатый лук, чеснок, грибы. Растительное масло разогреваем, обжариваем лук до золотистого цвета, кладем чеснок, обжариваем с луком 1 минуту. Добавляем мелко порезанные грибы, солим, перчим по своему вкусу, жарим 3-5 минут.  

рулет из свинины

Добавляем отваренную капусту, жарим все вместе на сильном огне минут 5. Затем снимаем с плиты, отставляем в сторонку, пусть остывает.

рулет из свинины

 

Рулет из свинины в духовке

 

Тем временем мы займемся свининой. Режем вдоль пополам, не разрезая до конца, и разворачиваем, как книгу. Отбиваем свинину, прикрыв целлофановым пакетом, чтобы не разлетались кусочки, до толщины, примерно  1-1, 5 см. с обеих сторон.  

рулет из свинины

Убираем пакет, натираем свинину солью, перцем и своими любимыми специями для мяса. Выкладываем на будущий рулет начинку из грибов и квашеной капусты, на один край. Сворачиваем свинину рулетом, как можно плотнее, обвязываем нитью.

рулет из свинины

Рулет можно предварительно обжарить на сковороде со всех сторон, но можно этого и не делать. А, просто берем форму для запекания, кладем туда рулет. Заливаем двумя стаканами воды и ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 2-2, 5 часа. Здесь нужно будет смотреть по своей духовке. Во время запекания рулет поливайте выделившимся соком, чтобы он не горел и не пересыхал.

рулет из свинины

Вот в принципе и все, рулет из свинины с грибами и капустой в духовке, готов. Такой ароматный, сочный и очень вкусный. Достаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем на порции и подаем на стол. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*