Необыкновенный рулет из куриных грудок с перцем и моцареллой
Дата: 2017-02-11 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда
Рулет из куриных грудок, любимый рецепт в нашем меню. Рулеты куриные, да и мясные, готовлю я довольно часто, буквально на все праздники. А, праздников, как Вы знаете у нас очень много, даже не считая своих семейных. Иногда, конечно, под настроение, и на ужин готовлю.
Почему, рулет из куриных грудок, так любим в нашей семье? Во-первых, по простоте своего приготовления. Во-вторых, и пожалуй самых важных — это многообразие вкусов. Ведь с чем только не готовят рулеты из куриных грудок, а получается всегда очень вкусно!
Обязательно посмотрите эти рецепты:
- Грудинка свиная в духовке и рецепт приготовления с фото
- Мясной рулет в духовке из говядины с оригинальной грушево-сырной начинкой
- Рулет из свиной шейки и куриный рулет в беконе
Рецептов, огромная масса, интернет пестрит рулетами из грудок. Поэтому и мне захотелось, для читателей моего блога, написать свой рецепт рулета из куриных грудок. Мы его обожаем, сочетание печеных перцев и моцареллы — это что-то, с чем-то. Обязательно попробуйте!
Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для приготовления рулета из куриной грудки.
Рулет из куриной грудки
Используемые продукты:
- филе куриное — 2 шт.,
- бекон — 10 полосок,
- сыр моцарелла — 80 гр.,
- болгарский перец (красный) — 1 шт.,
- болгарский перец (желтый) — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- соль, перец молотый — по вкусу,
- орегано — 1 ч. л.,
- зелень петрушки.
Как приготовить рулет из куриной грудки:
Первое, что я всегда делаю, запекаю перцы в духовке, прогретой до 190 градусов, примерно 20-30 минут. Но не забывайте их переворачивать, для равномерного пропекания. Горячими складываю в пакет и оставляю минут на 10. Затем нужно снять кожицу, нарезать соломкой.
Теперь займемся куриной грудкой. Если у Вас готовое филе, замечательно. А, если на косточке, тогда отделяем от ее мясо. Надрезаем грудку по середине, но не до конца, раскрываем (как книгу, например). Хорошо отбиваем, стараясь придать грудке прямоугольную форму.
Затем берем 5 полосок бекона, кладем их в ряд, но не много нахлестывая друг на друга, чтобы при сворачивании в рулет, бекон не разъехался. На бекон выкладываем куриную грудку, проследите, чтобы она была меньшим размером, чем полоски бекона.
Солим, перчим по своему вкусу, смазываем слегка растительным маслом и измельченным чесноком (через пресс). Посыпаем орегано, петрушкой. На зелень кладем порезанный соломкой перец и бруски сыра.
Сворачиваем, всю эту красоту, рулетом, перевязываем нитью, или можно еще скрепить зубочистками. Такие же манипуляции проводим с остальными куриными филе. Затем разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем филе со всех сторон, чтобы слегка поджарилось.
Тем временем готовим форму для запекания, и разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. В форму кладем обжаренные рулеты из куриных грудок, ставим запекать на 15 минут.
Вот и все, рулет из куриных грудок, готов! Достаем, даем остыть какое-то время и подаем на стол. Красота! У нас получился необыкновенный рулет из куриных грудок с перцем и моцареллой, очень вкусный! Обязательно приготовьте его на свой праздничный стол! Приятного аппетита!