Поиск по сайту:

Рисовый суп «Охотничий» – рецепт с фото. Как приготовить вкусный рисовый суп с курицей.

рисовый суп

А, давайте сегодня,  приготовим простой и вкусный рисовый суп, но не совсем обычный, а «Охотничий». Конечно, мы с Вами не охотники, чтобы готовить настоящий суп из свежей дичи, но поверьте, и с курицей этот суп будет не хуже.

В рисовый суп кладем маринованные грибы, копченые охотничьи колбаски, а уже в готовое блюдо добавим вкуснейшую чесночную заправку. Не правда ли, звучит очень вкусно? И супчик по этому рецепту с фото, получается невероятно ароматный с пикантной ноткой.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Все используемые ингредиенты, связываясь между собой, превращают обычный рисовый суп с курицей в превосходное первое блюдо, которое не только разнообразит Ваше повседневное меню, но и удивит всех домочадцев новым незабываемым вкусом. Приготовить этот вкусный рисовый суп совершенно несложно, я бы даже сказала – элементарно.  

 Ну что, готовы, удивить родных интересным и ароматным рисовым супом? Тогда приступаем, а рецепт с пошаговыми фото, Вам в помощь…

 

Рисовый суп рецепт с курицей

 

Используемые продукты:

  • Курица домашняя – 700 гр.
  • Половина стакана риса.
  • Картофель – 6 шт. среднего размера.
  • Луковица.
  • Свежий перец.
  • Морковка.
  • Два небольших помидора.
  • Банка маслин – 200 гр.
  • Свежий болгарский перец.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Колбаски охотничьи – 300 гр.
  • Любая зелень.
  • Соль, перец.
  • Вода – 3,5 литра.

Для чесночной заправки:

  • Головка чеснока.
  • Острый красный перец.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.
  • Уксус столовый – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.

Как приготовить рисовый суп с курицей:

Чтобы бульон получился более насыщенным и вкусным, я предпочитаю использовать домашнюю курочку, но это необязательно. Варите из курицы, какая у вас есть, в любом случае суп получится вкусным. Итак, приступаем к готовке, и вначале варим куриный бульон. Для этого хорошенько моем курицу, разрезаем на части.

рисовый суп

Кладем курицу в кастрюльку с холодной водой, и ставим на умеренный огонь.

рисовый суп

Пока содержимое кастрюли не закипело, постоянно снимаем образовавшуюся пенку. Как закипит, уменьшаем огонь, продолжаем варить до мягкости мяса. Сколько понадобится времени, зависит от жесткости курицы, размера кусков, и какой крепости Вы желаете сделать бульон. Чем дольше курица томится в воде на слабом огне, тем вкусней и насыщенней получается бульон. Для молодой птицы достаточно будет около часа.

рисовый суп

Пока бульон варится, подготавливаем овощи для рисового супа. Очищенный лук режем кубиками, морковку трем на средней терке. Болгарский перец режем произвольной соломкой, свежий помидор кубиками. Рис промываем несколько раз, до прозрачности воды. Во многих рецептах супов рекомендуют его предварительно замачивать, но я в готовке первых блюд этого никогда не делаю, и получается не менее вкусно.

рисовый суп

Охотничьи колбаски нарезаем колечками, грибы желаемого размера, мелкие можете оставить целыми. Картофель очищаем от кожуры, режем на кубики. Небольшой пучок зелени мелко рубим. Хочу отметить, для такого супа подойдут любые мясные копчености. Времени у нас достаточно, поэтому сразу приготовим чесночную заправку, чтобы она успела настояться.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через чесночницу, острый перец очень мелко измельчаем ножом, прибавляем черный молотый перец, все тщательно перемешиваем. Вливаем в чесночную смесь воду и уксус, солим по вкусу, снова размешиваем. В рецепте указано 50 гр. уксуса, но, возможно, для кого-то это будет слишком кисло, поэтому советую добавлять понемногу, и по вкусу.

рисовый суп

Курочка варится приблизительно полчаса, теперь необходимо немного посолить бульончик, и добавить подготовленные лук и морковь. Рисовый суп будет без зажарки, поэтому овощи должны хорошо развариться, отдать весь свой вкус и аромат в бульон.

рисовый суп

Супчик у нас поварился, какое-то время, проверяем мясо на готовность, оно стало очень мягким, значит, бульон готов, и можно добавлять остальные ингредиенты. На очереди болгарский перец, помидоры, картошка и рис. Если нет свежих помидор, то можно заменить их томатной пастой (1,5 ст. л.). Курицу с овощами провариваем минут десять, на среднем огне, чтобы суп слегка кипел.

рисовый суп

Затем добавляем охотничьи колбаски, маринованные грибы, и маслины. С их помощью мы насыщаем наш рисовый супчик приятным пикантным вкусом и ароматом. Теперь ждем, когда картошка и рис, полностью будут готовы.

рисовый суп

В конце пробуем на соль, если необходимо досаливаем, перчим, затем кладем зелень. Как только все закипит, выключаем огонь, перемешиваем, снимаем (если нужно) пенку. И все, рисовый суп с курицей, грибами и охотничьими колбасками готов. Дайте ему настояться хотя бы полчаса, если есть на это время.

рисовый суп

А, если нет, наливаем в тарелочку, добавляем чесночную заправку, перемешиваем и пробуем. Ах, какой запах, а вкус – просто невероятный! Кстати, наступает сезон пикников, и такой замечательный супчик запросто можно приготовить на костре. Представляете, такая вкуснота, да и еще с запахом дымка?

рисовый суп

Вот такое замечательное первое блюдо можно приготовить. Обязательно попробуйте, и Вы точно не пожалеете! Новый вкуснейший рисовый суп «Охотничий», именно то, что надо за обедом в кругу семьи, или среди друзей на пикнике. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*