Поиск по сайту:

Рецепты закусок на праздничный стол. 9 рецептов на выбор…

Без закусок не обходится не один праздничный стол, а уж новогодний и тем более. Каждая хозяйка сама решает какие именно закуски приготовить. Но, как правило несколько разных рецептов, всегда присутствует на столе.

Вот сегодня и у меня для Вас приготовлены рецепты закусок на праздничный стол, как горячие, так и холодные. Не буду описывать необходимость присутствия разных видов закусок на праздничном столе.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Они используются, как в самом начале застолья, так и в конце, когда гости уже наелись и нужен только легкий, так сказать «закусон». Закуски бывают, я уже сказала, холодные и горячие, и разные — по времени приготовления. Чем хороши закуски? Тем, что готовятся быстро.

Давайте лучше перейдем и посмотрим все рецепты закусок, какие я Вам предлагаю приготовить на праздничный стол.

Рецепты вкусных закусок к праздничному столу

Яйца, фаршированные семгой

Используемые продукты:

  • яйца (вареные) — 5-6 шт.,
  • малосоленый лосось (копченый)(тонкая нарезка) — 200 гр.,
  • зеленый лук (шнит, если есть) мелко порезать — 1 ст. л., соль,
  • черный перец — по вкусу,
  • укроп (мелко порезать) — 1 ст. л.,
  • майонез — 1-2 ст. л., петрушка, можно еще листья салата — для украшения.

Как приготовить яйца фаршированные семгой:

Яйца сварить, остудить, очистить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Желтки натереть на терке, добавить лук, укроп, соль, перец по вкусу, майонез и все хорошо перемешать.

Берем половинки яиц, щедро так фаршируем начинкой. Если рыбка у Вас в нарезку, замечательно, не надо мучиться ее нарезать. Ну, а если нет, значит режем ее, как можно тоньше. Кстати рыба может быть любая, не обязательно лосось, можно семгу, кету, горбушу. Да и вообще, какая Вам больше нравится, ту и берите.

Теперь берем пластинки рыбки закручиваем их рулетиком. С одной стороны рулетик расправить, так сказать развернуть листики «розочки». Другой стороной воткнуть аккуратно в начинку.

Украсить фаршированные яйца по своему желанию, веточками петрушки и листьями салата. Перед подачей на стол, желательно закуску охладить в холодильнике пару часов.

Фаршированные помидоры

Используемые продукты:

  • помидоры (средние) — 10 шт.,
  • творог — 250 гр.,
  • зеленый лук — 2-3 перышка,
  • чеснок — 1 зубок,
  • майонез — 1-2 ст. л.,
  • укроп, петрушка — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить закуску «фаршированные помидоры»:

Помидоры помыть, обсушить. С помидорами лучше работать острым ножом. Срезать верхушки у помидор, ложечкой вынуть мякоть с соком (можно добавить в начинку, а можно не добавлять). А помидоры срезанной стороной положить на бумажное полотенце, пусть стекают остатки жидкости.

Теперь делаем начинку. Творог размять вилкой, добавить мелко порезанный лук, укроп, посолить, поперчить по своему вкусу. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и все очень хорошо перемешать.

Далее берем чайную ложечку для начинки в одну руку, помидор в другую руку и аккуратно фаршируем помидоры творожной начинкой. Кладем готовые помидоры на красивую тарелочку, украшаем петрушкой и остальным чем желаете по своему усмотрению.

Перед подачей на стол закуску из фаршированных помидор желательно охладить пару часиков в холодильнике.

Праздничные канапе с колбасой

Используемые продукты:

  • багет,
  • сливочный (мягкий) сыр,
  • листья салата,
  • помидоры черри — 400 гр.,
  • колбаса (вареная, копченая, салями) — 300 гр.,
  • укроп.

Как приготовить праздничные канапе с колбасой:

Помидоры черри, зелень хорошо промыть, обсушить. Багет нарезать ломтиками, намазать сливочным сыром. На сыр положить по кусочку листа салата. Затем кусочки колбасы, хлеб — колбаса и так далее. Сколько хотите, столько и делайте слоев канапе А также размер и фигуры, тоже выбираете по своему усмотрению (круглые, квадратные и т. д.).

Сверху канапе кладете веточку укропа, разрезанный пополам помидор и скрепляете все это шпажкой. Затем на тарелочку и на стол. Можно через холодильник, чтобы охладить праздничную закуску.

Тарталетки с крабовым мясом и маслинами

Используемые продукты:

  • крабовое мясо — 250 гр.,
  • сыр (любимый) — 50 гр.,
  • маслины (без косточек) — 250 гр.,
  • майонез (любой) — 3 ст. л.,
  • зелень — по вкусу (для украшения),
  • тарталетки готовые.

Как приготовить тарталетки с крабовым мясом и маслинами:

Крабовое мясо измельчить в блендере, затем там же маслины. Соединить, заправить майонезом. Кстати, если нет блендера — это с легкостью можно сделать и в мясорубке. Сыр натереть на мелкой терке.

Если Вы используете не мясо краба, а допустим крабовые палочки, то начинка может быть суховата.Чтобы она была сочнее, добавьте не много жидкости от маслин, хорошо перемешайте.

Готовые тарталетки наполнить начинкой, посыпать сыром, украсить зеленью и целыми ягодками маслин по своему усмотрению. Перед подачей на стол, охладить фаршированные тарталетки в холодильнике пару часов.

Кальмары фаршированные

Используемые продукты:

  • кальмар (очищенный) — 4 тушки,
  • яйца — 6 шт.,
  • шампиньоны — 300 гр.,
  • сыр (полу-твердый) — 150 гр.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • укроп — небольшой пучок,
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.

Как приготовить фаршированные кальмары:

Шампиньоны мелко режем, в сковороде разогреваем растительное масло, кладем грибы, обжариваем до мягкости в течении 5 минут.

В сковороду к шампиньонам разбиваем яйца, солим, перчим, помешиваем, чтобы вся масса прожарилась, примерно минуты 3. Затем добавляем натертый сыр, рубленую зелень, перемешиваем, снимаем с огня, не много остужаем.

Очищенные кальмары на минутку — две отпустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Готовой начинкой нафаршировать кальмары, заколоть зубочисткой, чтобы фарш не вывалился при запекании.

Форму для запекания смазать растительным маслом, сложить кальмары. Их можно смазать майонезом, посыпать сыром или просто помазать растительным маслом и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые кальмары остудить, нарезать порциями и подавать на стол, как закуску.

Новогодняя закуска из яиц «Снеговик»

Используемые продукты:

  • яйца (большие для туловища) — 6 шт.,
  • яйца (маленькие, можно перепелиные, для головы) — 6 шт.,
  • морковь (сырая) — 1 шт.,
  • сырые макароны,
  • перец горошком,
  • петрушка для украшения,
  • шпажка для барбекю.

Как приготовить закуску из яиц:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Морковь помыть очистить, отрезать кончики.

У яиц срезать верхние и нижние макушки, чтобы они плотно прижались друг к другу и удобно встали на тарелку. Из морковки надо вырезать шляпку для снеговика. Тут конечно можете сами фантазировать, в какую шляпу «одеть» своих подопечных для праздничного стола.

Если в такую, как на фотке, тогда отрезаем от моркови кружочки так, чтобы можно вырезать поля шляпы, и сверху сделать еще типа, не высокого цилиндра. Думаю, Вы поняли идею, как это сделать.

Просто, если не захотите заморачиваться, шляпу для снеговика можно сделать из чего угодно и какую угодно.

Теперь займемся сборкой самих снеговиков. Ставим яйца, большое снизу, маленькое сверху, не забудем и шапочку. Прокалываем шпажкой сверху вниз и ее убираем. Берем макаронину вставляем ее вместо прокола, обламываем лишнее.

У нас осталось у снеговика сделать личико. При помощи шпажки делаем небольшие отверстия, для глаз, носа, рук. Глаза делаем из горошин перца, нос из кусочка моркови, ручки из веточек петрушки.

Вот все, готова наша закуска «снеговики» для праздничного застолья. Это такое стандартное украшение, но каждая хозяйка может «одеть» их по своему желанию и настроению.

Праздничная закуска «Колокольчики»

Используемые продукты:

  • ветчина (или вареная колбаса) — 100 гр.,
  • сыр — 50 гр.,
  • морковь (сырая) — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • майонез — 2 ст. л.

Как приготовить праздничную закуску «Колокольчики»:

Морковь помыть, очистить. Ветчину или колбасу тонко нарезать пластинками. А можно купить уже готовые нарезки, решать Вам хозяюшки. Чеснок очистить.

Ветчину сворачиваем кулечком и скрепляем шпажкой или зубочисткой. Делаем начинку, сырую морковь, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок можно на терке, можно через пресс. Добавить майонез, перемешать.

Готовой начинкой заполнить кулечки с ветчиной. Затем выкладываем на тарелку и украшаем по своему желанию. Кстати сыр в начинке можете использовать любой, какой Вам нравиться. Даже вместо сыра можно взять жирный подсоленный творог, вкус будет не хуже, чем с сыром.

А в целом, каждая хозяйка использует продукты, по своему вкусу, и вкусу своей семьи. Так что стандартов никаких нет. Готовьте дорогие хозяюшки и радуйте своих близких вкусными рецептами закусок на праздничный стол.

Селедка с картошкой на праздничный стол

новогодние закуски

В этом рецепте не будет количества используемых продуктов. Можно взять все по своему усмотрению и по количеству приглашенных гостей. Это классическая закуска картошки с селедкой, но многим она приходится по душе. Главное преподнести ее празднично и она будет украшением любого стола.

Как приготовить закуску сельдь с картофелем:

Возьмите картофель более — менее одного размера, помойте, сварите в мундире. До такого состояния, чтобы картофель в руках не разваливался, или даже слегка не доварите, чтобы уж наверняка. Остудите, очистите от кожуры, срежьте верхушку и ложкой аккуратненько вынимаем середину. Смотрите сами какое количество картошки Вам вынуть, и какие стеночки оставить потолще или потоньше. 

Чистим селедку, если у Вас она куплена целой рыбиной, тщательно от косточек. Режем мелким кубиком. Делаем соус: растительное масло — 4-5 ст. л. (зависит от того сколько у Вас рыбы), горчицу — 1 ч. л., уксус столовый — 1 ч. л., перец черный молотый — по вкусу, тщательно перемешиваем.

Когда все смешаете, попробуйте, понравился соус, значит всего хватает. Если не очень, отрегулируйте по своему вкусу, добавьте то, чего считаете, что не хватает.

Заливаем готовым соусом порезанную селедку, перемешиваем. Фаршируем картошку, нашей маринованной селедочкой, выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Рекомендую поставить в холодильник на пару часиков. Вкуснее будет, да и вкус маринада в селедочку войдет. Все, селедка с картошкой на праздничный стол готова.

Закуска «Селедка под шубой» 

новогодние закуски

Это оригинальная закуска «Селедка под шубой» делается очень просто.  Опять не даю никакого количества продуктов, все в произвольной форме. Главное здесь подача этого всеми любимого салата. 

Подготовить продукты, сварить свеклу, морковь, яйца.  Ну, конечно не забыть купить селедку, я брала матье, чтобы долго не возиться, и не чистить ее.  Да, здесь еще потребуется свежий огурец, маслины и зелень для украшения.

Берем обычные пластиковые стаканчики, обрезаем их примерно чуть выше половины. На дно кладем кружочек свежего огурца, на него терем яйцо на мелкой терке. Затем мелко порезанную селедку, чуть-чуть капнули майонеза.

Следом натертую на терке морковь, чуть капнули майонеза. Ну и последний слой натертая свекла, также капнули майонеза.  Теперь все стаканчики можно убрать в холодильник, пусть постоят, охладятся и пропитаются. 

Берем плоское блюдо и перед подачей на стол, переворачиваем все содержимое стаканчиков на него.  Украшаем нашу оригинальную «Селедку под шубой» маслинами и зеленью по своему усмотрению.

Думаю, Вам пригодятся мои несколько не сложных рецептов закусок, которыми можно украсить любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*