Поиск по сайту:

Рецепты соусов с фотографиями пошагового приготовления в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты соусов к мясу (шашлыку), к макаронам (пасте), к рыбе и прочим блюдам с фото.

рецепты соусов простые и вкусные

Для приготовления блюд с мясом, рыбой, макаронами и прочими продуктами, мы используем рецепты разных соусов. А, для чего мы это делаем? Правильно, для того, чтобы блюда всегда аппетитно выглядели, были вкусными и разнообразили наше меню.

Всем давно известно, что, если к одному и тому же блюду, делать разные соусы, то и блюдо в каждый раз, будет новое. Так что, рецепты соусов, да еще с фотографиями пошагового приготовления в домашних условиях, будут Вашими помощниками всегда и везде.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Простые и вкусные рецепты соусов к мясу (шашлыку), к макаронам (пасте), к рыбе и прочим блюдам с фото, берите себе на заметку, и смело используйте в приготовлении своих рецептов. А эту копилочку простых и вкусных соусов, я буду постоянно пополнять.

Итак, для Вас дорогие хозяюшки — читатели моего блога, рецепты соусов в домашних условиях с фото пошагово…

Рецепты соусов в домашних условиях пошагово с фото

Соус по-итальянски «Песто» (Pesto Genovese)

рецепты соусов песто

Кто не знает, что это за соус такой, значит у Вас есть повод его попробовать. Готовится соус очень быстро из зеленого базилика, с использованием блендера. А кушать соус «Песто» можно с чем угодно, с макаронами, с мясом, с рыбой… Пробуем!

Используемые продукты:

  • базилик зеленый (только листья) — 300 гр.,
  • сыр пармезан — 250 гр.,
  • орешки кедровые (можно кешью) — 200 гр.,
  • масло оливковое — 200-250 гр.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить итальянский соус «Песто»:

Базилик хорошо промыть под холодной водой, просушить, отделить одни листочки. Чеснок очистить, орешки слегка обжарить на сковороде.

рецепты соусов песто

Сложить в блендер листья базилика, очищенный чеснок, орешки, натертый на мелкой терке сыр, влить растительное масло, взбить до однородного состояния. Должна получится довольно густая масса, зеленого цвета.

рецепты соусов песто

Остроту соуса «Песто» можно регулировать за счет чеснока, любите поострее, добавьте побольше. Густота соуса, регулируется оливковым маслом, а соль — соответственно солью. Я в этот соус, соль вообще не кладу, потому что сыр пармезан, достаточно соленый. Но, если Вам соли покажется мало, пожалуйста подсаливайте, по своему вкусу.

рецепты соусов песто

Вот так просто и быстро готовится итальянский соус «Песто», ароматный, в меру острый и очень вкусный. Кстати, этот соус можно легко заготовить впрок. Разложите соус по контейнерам или пакетам, заморозьте. А зимой доставайте и наслаждайтесь летним ароматом замечательного итальянского соуса «Песто».

Рецепт вкусного и быстрого соуса для мяса (шашлыка)

рецепты соусов для мяса

Рецепт быстрого и очень вкусного соуса для мяса (шашлыка), подойдет всем, кто очень быстро, даже можно сказать спонтанно, собираетесь на природу, пик-ник, да и просто куда-то на отдых.

Рецепт этого соуса, всегда служит для нас палочкой-выручалочкой, и не только на природе. Я часто и дома его делаю, ведь самое главное, его не нужно варить, здесь просто смешиваются продукты. А получается очень вкусный соус для мяса и шашлыка.

Используемые продукты:

  • Кетчуп томатный — 200 гр.,
  • укроп — 1/2 пучка,
  • репчатый лук — 1/3 шт.,
  • кинза — 1 пучок,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить быстро вкусный соус для мяса (шашлыка):

Готовим все необходимые продукты, зелень моем, просушиваем, лук, чеснок очищаем.

рецепты соусов для мяса

Берем миску, мелко режем кинзу, затем укроп, складываем в нее.

рецепты соусов для мяса

Тоже самое делаем с луком.

рецепты соусов для мяса

Чеснок пропускаем через пресс, кладем все к зелени с луком.

рецепты соусов для мяса

К содержимому миски вливаем кетчуп, солим, перчим по вкусу. Здесь с кетчупом можно поэкспериментировать, и подобрать то, что больше всего Вам понравится.

рецепты соусов для мяса

рецепты соусов для мяса

Все продукты хорошо перемешиваем, даем 10-20 минут настояться. Можно поставить в холодильник, затем подаем на стол. Вот, и весь процесс приготовления вкусного соуса к мясу (шашлыку), курице, а еще ко всем блюдам, которые готовите на мангале, быстро.

Рецепт соуса к мясу, птице, рыбе из киви пошагово с фото

рецепты соусов для мяса из киви

Рецепт этого нежного, ароматного и очень вкусного соуса из киви, замечательно походит к мясу, птице и рыбе. Рассказывать нечего, лучше попробуйте и сами все поймете, потому что, без слов все будет понятно.

Используемые продукты:

  • киви — 4 шт.,
  • сливки — 200 гр.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • майонез — 1 ст. л.,
  • белое вино — 0, 5 ст.,
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.,
  • соль — щепотка.

Как приготовить соус к мясу пошагово с фото:

Очищенные киви нарезаем, складываем в кастрюлю. К киви выливаем белое вино, кладем майонез.

рецепты соусов к мясу из киви

Перемешиваем, ставим на плиту, тушим 5-7 минут с момента закипания.

рецепты соусов для мяса из киви

Затем добавляем сливки, соль, сахар, крахмал. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты, слегка остужаем.

рецепты соусов для мяса из киви

рецепты соусов для мяса из киви

Выливаем в блендер, взбиваем до однородного состояния. Выкладываем из блендера в соусницу, в пиалу, да во что угодно. Соус полностью остужаем и подаем к тому блюду, которое Вы приготовили из мяса, птицы или рыбы. Попробуйте, очень вкусно!

Рецепт болгарского соуса — Лютеница с фото пошагово

рецепт соуса с фото пошагово

Вкусный, яркий, в меру острый соус Лютеница очень любим не только в Болгарии, но и у нас, в России. К этому соусу очень хорошо подходят все мясные блюда, без исключения. А, еще все гарниры: макароны, рис, греча, картофельное пюре и т. д.

Используемые продукты:

  • перец болгарский (красный) — 1 кг.,
  • помидоры — 0, 3 гр.,
  • чеснок (половина головки) — 15 гр.,
  • перец острый молотый (красный) — 5 гр.,
  • ИЛИ перец свежий чили — 0, 5 стручка,
  • петрушка (свежая) — 1 пучок,
  • сахар (без верха) — 1 ч. л.,
  • соль (без верха) — 1 ч. л.,
  • растительное масло — 30 гр.

Как приготовить рецепт соуса с фото пошагово:

Рецепт соуса — Лютеница можно заготовить на зиму. Если Вы захотите его заготовить, то просто увеличьте количество используемых продуктов в 2, а то и в 3 раза. Подготовим овощи для соуса. Перец болгарский, помидоры, зелень петрушки хорошо промыть, просушить, чеснок очистить.

рецепты соусов с фото пошагово

Перцы укладываем на противень. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим их на полчаса запекаться. После достаем противень, и аккуратно перекладываем горячие перцы в пакет. Пусть там полежат минут 15.

рецепты соусов с фото пошагово

Пока перцы у нас запекались и отдыхают, мы займемся помидорами. Протираем их через сито, кожуру выбрасываем, сливаем в кастрюлю. А кастрюлю ставим на плиту и увариваем помидоры, до момента загустения.

рецепты соусов с фото пошагово

Тем временем перцы поостыли, обмякли. Снимаем с них кожицу, убираем семена, измельчаем и отправляем в кастрюлю к помидорам, доводим до кипения.

рецепты соусов с фото пошагово

Петрушку не крупно рубим, чеснок пропускаем через пресс.

рецепты соусов с фото пошагово

Высыпаем в кастрюлю к овощам, добавляем сахар, соль, перец красный молотый (или свежий чили), масло растительное, перемешиваем. Еще прогреваем все вместе и снимаем с плиты.

рецепты соусов с фото пошагово

Если Вы делаете заготовку этого соуса на зиму, тогда раскладывайте горячим по стерилизованным банкам, закатывайте, остужайте, убирайте на хранение в прохладное место.

рецепт соуса с фото пошагово

А, если сделали соус, чтобы покушать его сразу, тогда просто остудите и кушайте в свое удовольствие. Очень вкусный соус, попробуйте!

Универсальный сметанно-чесночный соус рецепт с фото пошагово

рецепты соусов с фото пошагово

Рецепт сметанно-чесночного соуса, приготовить не просто, а очень просто… Вкусный, нежный соус хорошо подойдет к рыбе, мясу, к овощам, к холодным и горячим блюдам. С этим соусом, все приготовленные Вами блюда, приобретут новый, пикантный оттенок вкуса. Так что, делаем соус и наслаждаемся новыми вкусами, «старых» блюд.

Используемые продукты:

  • сметана (30%) — 200 гр.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • укроп (свежий) — пучок,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить рецепты соусов простые и вкусные:

Подготовим, все что нам необходимо для сметанно-чесночного соуса. Сметану желательно брать по жирнее, если у Вас нет такой, то пробуйте сделать с той, что есть. Чеснок очистить, укроп промыть и просушить.

рецепты соусов с фото пошагово

Перекладываем сметану в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс.

рецепты соусов с фото пошагово

Рубим укроп, а как, мелко или крупно решайте сами, кому как нравится.

рецепты соусов с фото пошагово,

Солим по своему вкусу и все тщательно перемешиваем, даем минут 5-10 постоять готовому соусу, чтобы сметана впитала в себя вкусы чеснока и укропа. На это время соус, можно поставить в холодильник.

рецепты соусов с фото пошагово,

Вот, в принципе и весь процесс приготовления сметанно-чесночного соуса. Можно подавать к любому блюду, пробуйте и наслаждайтесь!

Вкусный соус к макаронам, рыбе, мясу «Писту» рецепт с фото

рецепты соусов с фото пошагово

Вкусный соус к макаронам (пасте), рыбе, мясу «Писту» — это тоже итальянский соус, практически аналог соуса «Песто», но…. Но этот вариант соуса «Писту» делается без орехов и с другим сыром. Если Вы помните, то в соусе «Песто» используется сыр пармезан (рецепт соуса выше).

Используемые продукты:

  • базилик (листья) — 3 ст.,
  • чеснок — 3 зубка, соль — 0, 5 ч. л.,
  • оливковое масло — 6 ст. л.,
  • сыр твердых сортов (не пармезан) — 0, 75 ст.,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Рецепты соусов в домашних условиях с фото:

Базилик вымыть, хорошо просушить, сложить в блендер, туда же положить чеснок, измельчить.

рецепты соусов с фото пошагово

Продолжая взбивать, потихоньку вливаем оливковое масло.

рецепты соусов писту к мясу рыбе макаронам

Добавляем порезанный сыр, все снова взбиваем, и доводим соус до однородного состояния.

рецепты соусов писту к мясу рыбе макаронам

Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, выкладываем в соусницу, тарелку, блюдо, да куда угодно, ставим на стол и кушаем. Очень вкусный получается соус, с чем угодно с макаронами, с мясом, с рыбой. Обязательно попробуйте его приготовить.

рецепты соусов с фото пошагово

По поводу базилика, какой брать, зеленый или фиолетовый? Я, Вам скажу так, любой. В этом соусе «Писту» брала фиолетовый, а в соусе «Песто» (рецепт выше), был зеленый. Если Вы любите базилик, то разницы в нем нет никакой.

Необычный томатный соус — джем рецепт с фото

рецепты соусов с фото пошагово

Очень необычный и очень вкусный томатный соус-джем, который я предлагаю Вам попробовать приготовить, подходит к любому мясу, к курице, и вообще к любой птице. А, возможно, Вы найдете ему еще и свое применение, с другими продуктами.

Вкус необычного соуса джема тоже довольно интересный сладко — кисло — острый, но всего в меру, поэтому очень вкусно.

Используемые продукты:

  • помидоры (спелые, крепкие) — 0, 7 кг.,
  • чеснок — 6 зубков,
  • сахар — 1 ст.,
  • соль — 1-1, 5 ч. л.,
  • уксус яблочный (виноградный) — 0, 5 ст.,
  • семена горчицы — 0, 25 ч. л.,
  • перец душистый горошком — 6 шт.,
  • перец черный молотый — 0, 5 ч. л.,
  • перец чили свежий (или сушеный) — 1-3 шт.

Рецепты соусов в домашних условиях:

Помидоры моем, надрезаем помидоры у плодоножки крест на крест.

рецепты соусов с фото пошагово

Заливаем помидоры на полчаса кипятком. Затем перекладываем в холодную воду, минут на 5.

рецепты соусов с фото пошагово

Снимаем кожицу с помидор, она легко снимется после таких манипуляций. Затем помидоры разрезаем на 4-6 частей. Чем крупнее помидоры, тем, на большее количество частей их нужно нарезать. Складываем помидоры в кастрюлю, желательно с толстым дном.

рецепты соусов с фото пошагово

Подготовим все специи, чеснок очистим.

рецепты соусов с фото пошагово

Берем кусочек марли или чистой ткани, кладем подготовленные специи и чеснок, завязываем мешочком, оставляя длинную нитку. Это для того, чтобы потом удобнее было вынимать мешочек со специями из кастрюли.

рецепты соусов с фото пошагово

В кастрюлю к помидорам добавляем соль, сахар, черный молотый перец, уксус и сделанный мешочек со специями. Ставим помидоры на плиту, на средний огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, варим минут 30, не забывая помешивать.

рецепты соусов с фото пошагово

Затем снимаем томатный соус-джем с плиты, вынимаем специи, которые у нас в мешочке, отжимаем в джем и выбрасываем. Соус, можно остудить прямо в кастрюле, затем переложить в соусницу, в банку или тарелку. А, можно горячим выложить в удобную Вам посуду и остудить.

рецепты соусов с фото пошагово

Необычный томатный соус-джем по рецепту с фото, готов! Пробуйте сами, угощайте своих родных, вкусным, кисло-сладким в меру острым соусом. Попробуйте, я думаю любители этого замечательного соуса среди Вас обязательно найдутся.

Кстати, на зиму его тоже можно заготовить. Горячим разлить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. И наслаждаться темными, холодными, зимними вечерами, вспоминая солнечное лето.

Вот такие рецепты соусов с фотографиями пошагового приготовления в домашних условиях, я постаралась подготовить для Вас, читателей моего блога. Простые и вкусные рецепты соусов к мясу (шашлыку), к макаронам (пасте), к рыбе и прочим блюдам с фото. Выбирайте по своему вкусу, готовьте, и радуйте своих близких разнообразием вкусов. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
loading...

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*