Поиск по сайту:

Рецепты консервированных помидор на зиму

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Все мы с Вами очень любим помидоры, ну по крайней мере, я не знаю таких людей, кому бы они не нравились. А чтобы подольше урожай радовал нас, стараемся искать различные, рецепты консервированных помидор на зиму.

Это овощ настолько универсален, что домашние заготовки из помидор делать одно удовольствие. Помидоры можно хранить в любом виде, в сушеном, в вяленом, делать соусы, сок, томатную пасту, варить варенье, мариновать, солить, крутить ассорти с другими овощами.

Возможно Вас заинтересуют еще эти рецепты:

Да, вариантов великое множество, и сегодня я Вам хочу предложить, три свои любимые рецепта вкусных консервированных помидоров на зиму. Эти зимние заготовки из помидор очень обожают мои домашние, поэтому я делаю их много, всяких разнообразных, чтобы хватило на всю зиму. Итак, приступаем!

Самые вкусные консервированные помидоры

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму

Рецепт вкусных консервированных помидоров на зиму:

  • помидоры — сколько войдет (зависит от банок).

Маринад на 1 литр воды:

  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 100 гр.,
  • уксус 9% — 2 ст. л. (или 3 ст. л., если любите поострее),
  • чеснок — 1 зубчик,
  • веточку укропа (или зонтик),
  • зерна горчицы — на кончике ч. л. (в банку),
  • перец черный (душистый) — вкусу (но можно и без него).

Как законсервировать помидоры на зиму:

1. Первым делом я всегда готовлю банки и крышки. Их необходимо хорошо промыть с содой, ополоснуть, опрокинуть. Затем банки простерилизовать, а крышки прокипятить.

2. Помидоры тоже хорошо промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие наколоть зубочисткой (4-5 проколов). В подготовленные банки сложить укроп, чеснок, перец (черный и душистый), семена горчицы.

Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, выключить и залить помидоры.

3. В отдельную кастрюлю налить теплой воды (или подогреть уже в кастрюле), положить на дно полотенце, поставить банки с помидорами, прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания. Затем достать, закатать, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Получаются сладкие консервированные помидоры на зиму, очень вкусные, попробуйте!

Рецепт помидоров с маслом на зиму

Вкусные помидоры в банках на зиму

Этот рецепт помидоров с растительным маслом на зиму, вообще вещь отличная. В первую очередь с удовольствием выпивается маринад, а уж затем съедаются помидоры.

Рецепт помидоров с растительным маслом на зиму:

  • помидоры

Маринад на 1 литр воды:

  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 2, 5 ст. л.,
  • перец черный горошком — 4-5 шт.,
  • перец душистый горошком — 2-3 шт,
  • уксус 9% — 3 ст. л. (60 гр.),
  • семена горчицы — 0, 5 ч. л.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • веточка укропа (можно зонтик),
  • петрушка (листочки) — 2-3 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. л. (на литровую банку),
  • лук репчатый — 1 шт.

Как замариновать вкусные помидоры на зиму:

Вкусные помидоры в банках на зиму

1. Делаем подготовку, все точно так же, как и в первом рецепте вкусных консервированных помидоров на зиму. Сначала банки с крышками, затем помидоры.

2. На дно подготовленных банок кладем, зелень укропа, петрушки, чеснок. Укладываем крепкие помидоры, большие можно разрезать пополам, а мелкие проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Сверху на помидоры влить растительное масло и положить несколько колечек репчатого лука.

3. В воду для маринада добавить соль, сахар, специи, вскипятить, выключить, влить уксус и размешать. Затем разлить по банкам с помидорами, прикрыть крышками, поставить стерилизоваться в отдельную кастрюлю. Стерилизовать заготовки из помидор и лука в течении 15 минут с момента закипания.

4. Затем достать, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и остудить в таком положении. Хранить в прохладном месте.

Если, Вы еще не делали именно эти, самые лучшие консервированные помидоры, то очень рекомендую. Помидоры получаются «пальчики оближешь», попробуйте!

Помидоры в собственном соку с томатным соком

помидоры в собственном соку с томатным соком

А этот рецепт, вкусных помидоров в собственном соку, вообще очень простой. Лично я сюда не добавляю ничего, кроме соли и листочка петрушки для аромата. Вы же можете добавлять все, что угодно (специи, зелень) по своему вкусу.

Мне и моей семье нравится, действительно настоящий вкус помидоров в томатном соке, без каких-либо добавок.

Рецепты вкусных помидоров в собственном соку:

  • помидоры — небольшие.

Для заливки:

  • томатный сок — 1 л.,
  • соль — 20-30 гр.

Как приготовить помидоры в собственном соку:

 помидоры в собственном соку с томатным соком

1. Как и в первых двух рецептах, подготовить банки с крышками и помидоры.

2. В банки уложить помидоры и залить кипящим соком с солью.

3. Банки прикрыть крышкам, стерилизовать 15 минут с момента закипания. Затем закатать, перевернуть, остудить и убрать на хранение.

Все три рецепта на зиму простые, а помидоры получаются очень вкусные. Так что, если Вы ищете рецепты консервированных помидор на зиму, то Вы их нашли! Обязательно попробуйте такие заготовки из помидор и Ваши близкие это оценят! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*