Поиск по сайту:

Рецепт знаменитого Пражского торта

Пражский торт

Доброго времени суток, мои дорогие! В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом Пражского торта, или просто «Праги». Этот торт был очень популярен в России, во времена СССР.

И хоть в интернете полно рецептов «Праги», но и я хочу, чтобы такой знаменитый торт был на моем сайте! Ну, а теперь о том, что же нам понадобится для готовки. 

Рецепт:

  • Сгущенное молоко – 1 баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Какао – 3 ст. л.

Для крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Рецепт приготовления Пражский торт

Итак, займемся приготовлением коржей. Нам понадобится миска, в которой мы хорошенько перемешаем сгущенку с яйцами, после добавим соды, ну, а затем муку и какао. Замешиваем тесто и делим его на две части.

Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. При температуре 180 градусов выкаем оба коржа около 30 минут. Готовым коржам следует дать остыть, а после каждый разрезать вдоль пополам.

Готовим крем

Смешиваем муку с сахаром, яйцом и 1 ст. молока. От нас требуется тщательно растереть эти ингредиенты, после чего нужно долить остальное молоко и поставить на огонь вариться. На медленном огне доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Наш крем почти готов, нам осталось лишь добавить масло с какао и как следует все взбить. Все, теперь намазываем коржи кремом и подаем к чаю!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*