Поиск по сайту:

Какой отличный рецепт заварного теста!

полезные и вкусные рецепты, заварное тесто

 

 Скажите мне пожалуйста, кто из нас не любит нежные, мягкие, вкусные эклеры с кремом из заварного теста? Думаю таких найдется не много.

А желающих самим испечь эту сладость, наверное и того меньше! Почему? Да потому, что многие считают, рецепт заварного теста сложен в приготовлении.

А вот и нет! Несмотря на кажущуюся сложность, для приготовления заварного теста   не нужны особые навыки. Главное, четко следовать рецепту и быть терпеливым, так как этот вид теста больше всего не любит спешки.

Заварное тесто — самое легкое и самое воздушное. Его особенность в том, что при выпечке в печенье, эклерах, булочках образуются воздушные пустоты, которые затем и заполняются кремом.

 

Рецепт заварного теста

 

Рецепт теста:

  • — 1 ст. муки
  • —  1 ст. воды
  • —  100 г сливочного масла
  • —  3-4 яйца
  • —  щепотка соли

Приготовление:

Для начала берем кастрюльку, выливаем туда воду, добавляем сливочное масло, соль и ставим на огонь. Все вскипятим.

Убавляем огонь и не снимая кастрюлю с плиты, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем муку. Растираем тесто, до тех пор, пока оно не станет гладким и блестящим и следите, чтобы оно не пригорело.

Не спешите сразу вбивать яйца в тесто — оно должно полностью остыть. Затем начинаем вводить яйца по одному, тщательно растирая тесто, после каждого яйца. При этом тесто лучше замешивать ложкой, а не миксером. Миксером быстрее, но тесто может получится слишком жидким.

На противень смазанный маслом, а можно застелить пергаментной бумагой, ложкой (чайной, десертной), или при помощи кондитерского мешочка, выкладываем наше пирожное. И не забываем оставлять расстояние между ними, чтобы при выпекании пирожное не склеилось друг с другом.

Идеальная температура для выпекания заварного теста — 220 град. Хотя в разных духовках, и температура  может быть разная, но все равно в пределах от  180 до 220 град., в течении 20-30 минут. И Внимание: в течении первых 10 минут выпекания, нельзя открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.

У правильно запеченных пирожных, цвет должен быть золотистым или свело-коричневым. И не вынимайте их сразу из духовки, откройте дверцу и дайте постоять 5 минут, затем достаньте.

Кремом их можно заправить при помощи кондитерского мешка, если его нет, тогда надрезаем, наполняем кремом и склеиваем. Все пирожные готовы, можно их кушать.

Сейчас вашему вниманию предлагаю рецепт заварного теста.

Обязательно посмотрите:

    Торт «Дамские пальчики»

Это превосходный торт,  изумительный вкус, и я его очень обожаю! Попробуйте, делается легко, а кушается с большим удовольствием. Все ваши домашние, я уверена будут очень довольны, когда на столе будет стоять торт «Дамские пальчики».

Для теста: торт дамские пальчики

  • — 1 ст.муки
  • -100 г сливочного масла или маргарина
  • -1 ст. воды
  • -4 яйца.

Для крема:

  • -0,5 л сметаны
  • — 1 ст.сахара
  • — немного ванилина

Все хорошо взбить до кремообразного состояния.

Для глазури:

  • — 0,5 ст.сахара
  • — 1 ст.воды,
  • — 1 ст. л. какао
  • — 1 ст. л. сливочного масла.

Вскипятить воду с сахаром. Масло растереть с какао и влить в эту массу сахарный сироп. Все перемешать.

Приготовление:

Соединяем воду, масло или маргарин в кастрюльке, доводим до кипения, снимаем с огня, всыпаем муку и хорошо перемешиваем. В остывшую смесь вбиваем по одному яйцу, в каждый раз хорошо перемешивая.

Чайной ложкой на смазанный или выстеленный противень, в виде небольших колбасок на большом расстоянии друг от друга, выкладываем тесто. Запекаем в духовке, пока пальчики не поднимутся ( 20-30 мин.). Даем остыть, как написано выше и начинаем собирать торт.

Каждый «пальчик» обмакиваем в крем и укладываем на блюдо. Сверху заливаем глазурью и еще можно посыпать тертым шоколадом.

Все наш торт «Дамские пальчики» готов. Приятного аппетита!

Эклеры «Сундучок с сюрпризом»

Еще вашему вниманию предлагаю этот рецепт заварного теста.

Как делать тесто, смотрите рецепт выше.

Из теста печем заготовки для пирожных,остужаем.

Начинка:

  • — 300 г. творога
  • — 200 г. ядер грецких орехов
  • — сладкий перец
  • — ветчина
  • — чеснок и зелень

Приготовление:

Пропускаем творог и орехи через мясорубку, добавляем измельченный чеснок, нарезанные мелко перец и зелень. Все хорошо перемешиваем и начиняем эклеры. Аккуратно разрезаем каждое пирожное пополам, кладем внутрь ломтик ветчины, веточку зелени, наполняем начинкой и склеиваем.

И ещё маленькая кулинарная хитрость: если заварное тесто делать не на воде, а на молоке, эклеры получатся нежнее.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 6
  1. Анна

    Никогда не готовила торт «Дамские пальчики» — только в гостях пробовала. Спасибо за рецепт — торт очень вкусный, надо сделать. И повод есть — у мамы день рождения!

    • admin

      Попробуйте,Аня не пожалеете!И заходите за новыми рецептами!

  2. Сергей

    Хороший тортик а главное без ГМО! Я тоже часто делаю заварное пироженое, результат можете увидеть на моем сайте.

  3. admin

    Да,Сергей!Я была у Вас на сайте!Всё очень понравилось,Вы молодец!Твитнула,Ваш тортик»Наполеон».

  4. Татьяна

    Торт «Дамские пальчики» — это торт моего детства, прямо ностальгия! Так вкусно!

  5. admin

    Очень даже с Вами согласна,Татьяна! Вкуснятина не объяснимая!!!

Напишите свой отзыв

*

*