Поиск по сайту:

Рецепт вкусного салата из свежей капусты…

овощной салат из капусты

По-моему нет ничего проще, чем приготовить вкусный салат из свежей капусты по проверенному и очень известному рецепту. Капуста у нас считается универсальным и вполне доступным продуктом, при чем круглый год. Поэтому овощные салаты из капусты можно делать в любой сезон.

Сегодня я хочу предложить Вам, рецепт салата из свежей капусты с уксусом. Это простой, очень вкусный, витаминный салат из капусты, ну примерно такой, как был в столовой, помните? Но мы такой салат из капусты с перцем, будем делать в банках, и кушать его зимой.

Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:

Самый вкусный салат из капусты

Рецепт салата из свежей капусты с морковью:

  • капуста – 5 кг.,
  • перец болгарский (можно разноцветный) – 1 кг.,
  • морковь – 1 кг.,
  • лук репчатый – 1 кг.,
  • растительное масло (без запаха) – 0, 5 л.,
  • сахарный песок – 350 гр.,
  • соль – 4 ст. л.,
  • уксус 6% (можно яблочный) – 0, 5 л.

Приготовление салата из капусты:

1. Овощи подготовить, помыть, почистить. Капусту, перец нашинковать, лук тонко порезать (кольцами, полукольцами), морковь натереть на крупной терке.

салат из капусты с чесноком

2. Все овощи сложить в одну кастрюлю (миску, тазик, у кого что имеется), добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, все перемешать. Оставить на 12 часов, и время от времени перемешивать. Можно на этот период, сладкий салат из капусты, поставить в холодильник.

быстрый салат из капусты

3. Затем достать, заранее подготовить банки, капроновые крышки (простерилизовать) и разложить салат из капусты, перца, с луком и морковью. Закрыть крышками. Хранить такой салат рекомендуется в холодильнике.

сладкий салат из капусты

Этот рецепт витаминного салата из капусты получается очень вкусным. А самый сочный салат получается, из ранней свежей капусты. Позже, когда созревают осенние сорта, той мягкости и нежности в салате уже нет, поэтому делать его рекомендуют именно из летней капусты.

Это, пожалуй самый быстрый салат из капусты, который сделав можно кушать сразу же, если уж очень, очень хочется. Просто, когда постоит, делается еще вкуснее. Так что готовьте, кушайте и приятного Вам аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. валентина

    Здравствуйте Ольга! Читаю Ваш сайт,очень нравятся Ваши рецепты Но не все поняла. Как сворачивать овощные голубцы ясно,а когда заливать рассолом,банка не лопнит? И еще,нет ли у Вас рецепта салата из капусты под жестяные крышки,рецепт который у вас есть очень вкусный,но под капроновые крышки а в холодильнике места нет и погреба тоже.Если можно напишите. Спасибо.

    • admin

      Валентина, рассолом всегда заливать нужно очень аккуратно и потихоньку, особенно в самом начале, пока банка не прогреется. А по рецепту с капустой могу сказать только одно. Чтобы такой салат закатать, его нужно проварить, т. е. поставить в банках в воду и стерилизовать, пол литровые не меньше 20 минут, литровые полчаса с момента закипания. А, по-другому никак!

Напишите свой отзыв

*

*