Поиск по сайту:

Рецепт вкусного лечо на зиму

вкусное лечо

Сегодняшний мой рецепт вкусного лечо на зиму, это что-то с чем-то, его обожают все, от мала до велика в нашей семье. Это скорее рецепт соуса лечо на зиму, или даже можно сказать лечо, как кетчуп, потому что едят его со всем: с мясом, с рыбой, с макаронами, с картошкой, с другими гарнирами…

А знаете, проще наверное сказать, с чем не едят: с кашей, с компотом, чаем, кофе, с напитками одним словом. Поэтому к рецептам заготовки лечо на зиму, я вообще отношусь очень серьезно. Это домашнее лечо из помидор и перца получается красивого, насыщенного оранжевого цвета, густое, ну, а про вкус вообще молчу…, догадайтесь с трех раз.

Возможно, Вам будут интересны эти рецепты:

То, что я хочу предложить Вам приготовить, это наверное самый простой рецепт лечо из помидор и перца, который я готовила. Начинающим хозяйкам, кто только осваивает кулинарные премудрости, очень рекомендую начинать именно с этого кетчупа-лечо на зиму. Ну, что приступим?

Лечо из болгарского перца помидор и моркови

Рецепт самого вкусного лечо на зиму:

  • помидоры — 2 кг.,
  • перец болгарский — 1 кг,
  • морковь — 1 кг.,
  • сахар — 8-10 ст. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 10 ст. л.,
  • горький перец — небольшой кусочек,
  • чеснок — 3-5 зубка,
  • уксус 9% — 2-3 ст. л.

Приготовление лечо из перца и помидор:

вкусное лечо

1. Овощи подготовить, помыть обсушить, почистить. У помидоров удалить плодоножку, разрезать на пополам, а если крупные на 4 части. Перец, сначала разрезать пополам, удалить семена, перегородки, затем каждую половинку, разрезать еще пополам. Отложить пока перчики в сторонку.

2. Займемся помидорами. Их необходимо пропустить через мясорубку и поставить варить. В помидоры сразу же добавить половину, соли, сахара, масла растительного и варить 40 минут помешивая.

3. Тем временем займемся остальными овощами. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Морковь с чесноком, так же отложить пока в сторонку.

4. А еще за это время, необходимо подготовить банки и крышки. Сначала помыть в содовом растворе, затем ополоснуть и опрокинуть. Далее их простерилизовать, банки можно в микроволновке (пол-литровые 3-4 минуты), крышки прокипятить в кастрюле на плите, в слабом содовом или соленом растворе. Прокипятили 2-3 минутки, в нем и оставить, пусть лежат.

5. Помидоры проварились положенное время, теперь к ним добавляем морковь,  перемешиваем, следом перец болгарский, перец горький (измельченный), перемешиваем. Засыпаем вторую половину, соли, сахара, масла, варим 20 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки влить уксус, положить чеснок, перемешать.

6. В подготовленные банки разложить лечо из помидор и перца с чесноком, закатать, перевернуть, тепло укутать, дать остыть в таком положении, хранить в прохладном месте.

7. Вот Вам простое лечо из помидор и перца, пользуйтесь пожалуйста,  делайте заготовки лечо и радуйте своих близких вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*