Поиск по сайту:

Интересное тесто на пиве!

тесто на пиве

 

Тесто на пиве

Хочу друзья предложить вам сегодня интересный рецепт — тесто на пиве.

Почему интересное: ну во-первых, не выливать оставшееся пиво в раковину, если  его уже не хочется принимать по-назначению, а во — вторых простая альтернатива, не простому по изготовлению слоеному тесту.

Убиваете двух зайцев одним выстрелом, экономите деньги и радуете вкусной выпечкой своих домочадцев.

Получается не тесто, а чудо какое-то, к рукам, к столу не липнет и очень легко разделывается.

И рецепт — тесто на пиве очень простой и не требует большой затраты времени.

Рецепт:

  • — 200 г маргарина (масла)
  • —  2 ст. муки (без верха)
  • —  100 мл пива

Все больше ничего не добавляем ни соли, ни сахара, ни соды. Тесто на пиве конечно получается пресноватым, но это все можно компенсировать разными видами начинок: сладкими, солеными, перчеными и не очень.

А еще  из этого теста можно испечь вкусную пиццу, что я и предлагаю вам сейчас сделать.

 

  «Пивное» тесто для пиццы

 

пивное тесто для пиццы

 Приготовление:

Смешиваем все компоненты (смотри рецепт выше), разминаем руками до однородной массы .

Затем тесто надо положить в холодильник , где-то примерно на час. А если хотите заготовить такое тесто впрок, положите его в морозилку, потом доставайте и пеките, когда необходимо. Очень даже удобно.

Все — «пивное» тесто готово к разделке, оно мягкое, податливое и раскатать его можно очень тонко, что хорошо для выпечки пиццы.

Итак, раскатываем тесто той толщины, какой вам надо, укладываем в форму или просто на смазанный маслом противень и выкладываем начинку.

На начинке для пиццы конкретно останавливаться не буду, сюда пойдут любые продукты, какие есть у каждой хозяйки в холодильнике на тот момент, когда появилось желание испечь пиццу.

«Пивные» рулетики

Пивное тесто

Тесто такое же, как и на пиццу, но масло здесь возьмем растительное, итак:

Рецепт:

  •   —  1 ст. пива
  •   —  1 ст. масла (растительное)
  •   —  2,5 ст. муки

Соединяем пиво с маслом и замешивая постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось однородное тесто.

Кладем на час в холодильник, и не теряя времени готовим начинку.

Вариантов очень много:

  •      — картофельное пюре с жаренным луком
  •      — Обжаренные грибы с луком
  •      — варенье или повидло
  •      — вареная сгущенка
  •      — яблоки, мелко нарезанные с добавлением сахара и корицы
  •      — соленый сыр (например, брынза) с мелко нарезанным укропом

Да все, что угодно, если это сочетается с вашими вкусами.

Приготовление:

Достаем тесто из холодильника, кусочек отрезаем, раскатываем пласт квадратиком, толщиной 2-3 мм и раскладываем фарш так, чтобы по краям осталось по 2 см чистого теста.

Сворачиваем в рулет и аккуратно переносим на застеленный пергаментной бумагой противень. Итак делаем все остальные. Можно сделать несколько маленьких с разными начинками, а можно завернуть один большой, здесь решать только вам.

Смазать рулеты взбитым яйцом, сделать несколько надрезов ножом сверху по рулету и можно отправлять в духовку. Печем при температуре 180 град. 40-50 минут, пока рулетики или рулет не зарумянятся.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*