Поиск по сайту:

Рецепт томатного супа с фрикадельками из фарша

суп с фрикадельками

В зимний период времени, очень хочется густого, наваристого и горячего домашнего супа, не правда ли? Поэтому я хочу сегодня предложить хозяюшкам, приготовить рецепт томатного супа с фрикадельками из фарша, с нутом. 

Посмотрите, какой вкусный, замечательный и густой, у меня получился суп. А, если честно, то жидкие супы я не признаю вообще. Что там есть-то в них? Воду ложкой перебирать?

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Нет, я зимой варю всегда густые и наваристые супы, потому что в зимний период времени нашему организму это необходимо. Летом, да, не хочется такого супа, жарко. Для летних супов, мы подбираем более легкие продукты и варим облегченные бульоны.

А, сейчас у нас еще зима, поэтому давайте готовить соответствующие сезону супы. И посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта супа с фрикадельками из говяжьего фарша.

Суп с фрикадельками рецепт

Используемые продукты:

  • картофель — 3-4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • нут — 1 ст.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • паста томатная — 2 ст. л.,
  • растительное масло — для жарки,
  • соль, специи, зелень — по вкусу,
  • говяжий фарш — 400 гр.,
  • вода — 4 л.

Как приготовить суп с фрикадельками:

Считаю, что супа готовить вообще не сложно, но варить их нужно, так как наш организм требует жидкой и горячей пищи. А, начинающим хозяюшкам, совет, если Вы научитесь варить первое блюдо, тогда Ваша вторая половинка, никогда не останется голодным.

Ладно, мы отвлеклись. Рекомендую нут, замочить на ночь в воду, так он быстрее сварится. Теперь займемся фаршем. Если у Вас готовый фарш, замечательно, если мясо, тогда измельчаем его на мясорубке.

Прокручиваем в мясорубке вместе с фаршем луковицу. Режем в фарш зелень, добавляем 1 яйцо, солим, перчим, перемешиваем. Скатываем небольшие шарики, с грецкий орех или чуть больше. Откладываем пока в сторонку.

Ставим воду на огонь, кипятим, закладываем нут и варим до готовности. Тем временем, моем, чистим овощи, картофель, морковь, перец, лук, чеснок.

Делаем поджарку из овощей для супа. Лук, морковь режем мелким кубиком, обжариваем (на среднем огне) на растительном масле, почти до готовности. Добавляем порезанный кубиком перец, измельченный чеснок, томатную пасту. Перемешиваем и томим на слабом огне минут 5 (наблюдаем, чтобы не подгорела поджарка, помешиваем).

Поджарку выкладываем в кастрюлю, где варится нут. Туда же следом кладем подготовленные заранее фрикадельки. Картофель в этот суп, я тру на крупной терке. Если Вам это не привычно, нарежьте кубиком, отпускаем в суп. Солим, перчим по своему вкусу, как закипит, уменьшаем огонь на минимум, томим минут 20-25.

Попробовали, все овощи мягкие, суп можно выключить. Добавляем зелень по своему вкусу, какая есть, укроп, петрушка, кто-то может любит аромат кинзы и прочие травы. Закрываем крышку и пусть наш томатный супчик с фрикадельками из фарша настоится минут 10-15. За это время он впитает в себя все вкусы и ароматы добавленной Вами зелени.

Вот и весь процесс приготовления рецепта супа с фрикадельками из фарша. Совсем не сложно, главное — это готовить с душой, и тогда у Вас вся еда будет, неимоверно вкусная! Приятного аппетита!

Да, совсем забыла сказать: фрикадельки для этого супа можно делать из любого мяса, как из говядины, так из свинины, телятины, из мяса индейки, курицы. Это даже интересней получается, используете разное мясо, и вкус у супа тоже будет разный. Обязательно попробуйте!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*