Поиск по сайту:

Рецепт шарлотки из капусты. Просто, быстро и …

шарлотка с капустой рецепт

Вот и закончились домашние заготовки. Началось спокойное, размеренное время отдыха от летней суеты. Сейчас, мы с Вами дорогие хозяюшки, будем просто потреблять все то, что с такой любовью подготовили и заготовили на зиму.

Конечно у нас в “расход” идет не только консервация, но и свежие овощи. Поэтому сегодня я хочу Вам предложить испечь замечательный рецепт шарлотки из капусты.

Да, да, представляете из капусты тоже делают шарлотку, а не только из фруктов и ягод. Рецепт очень простой, быстрый и конечно же вкусный.

Такую шарлотку можно готовить и из квашенной капусты. Но предварительно сделать ей тепловую обработку, например обжарить с луком. Это на всякий случай, если у Вас закончится свежая.

Посмотрите, возможно Вам понравятся эти рецепты:

Также в шарлотку к капусте можно добавлять другие продукты, например: грибы, фарш, колбасу. Этим я хочу сказать, что Вы можете в каждый раз печь разные по вкусу шарлотки. Ну, что попробуем!

Тогда давайте посмотрим, что нам потребуется для простого рецепта шарлотки из капусты.

Рецепт шарлотки с капустой в духовке

Ингредиенты для пирога:

  • капуста свежая – 500 гр.,
  • майонез – 250 гр.,
  • яйца – 4 шт.,
  • разрыхлитель – пакетик,
  • мука – 4-5 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление шарлотки из капусты:

шарлотка с капустой рецепт

Давайте первым делом подготовим капусту. Капуста ранних сортов особой подготовки не требует, так как она мягкая. Ее можно просто нашинковать, посолить, слегка перетереть. Такой капусте хватит прогрева в пироге и она будет готова вместе с ним.

А вот зимние сорта капусты так быстро с готовиться не успеют. Поэтому такую капусту нужно нашинковать и обжарить либо на сковороде, либо на противне в духовке с растительным маслом. Тут уж Вы сами решайте, кому как удобней.

Одним словом капусту мы с Вами подготовили. Теперь займемся тестом. Возьмите глубокую миску, смешайте майонез, яйца, сахар, соль, муку до однородного состояния, без комочков.

Форму для пирога слегка смажьте маслом, влейте чуть теста. Равномерно распределите тесто по дну формы. На тесто выкладываем начинку из капусты. Заливаем оставшимся тестом, разравниваем.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог. Выпекать полчаса, минут 40. Здесь смотрите, проверяйте уже сами. Зубочисткой или спичкой проткните пирог, если сухая – пирог готов. Что-то на спичке осталось, значит еще не совсем, пеките дальше до румяной, золотистой корочки.

Готовую шарлотку вынуть из духовки, не много остудить в форме. Затем достать, нарезать, налить чашечку чая и … устроить вкусное чаепитие.

Ну, как Вам рецепт шарлотки из капусты? Простой, правда ведь? Пользуйтесь хозяюшки, вкусным рецептом шарлотки из капусты. Радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Кстати, майонез в тесте можно заменить сметаной или кефиром. Это я на всякий случай, может кто-то майонез вообще не употребляет. А разрыхлитель – содой. Только соды будет достаточно пол-чайной ложечки.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*