Поиск по сайту:

Хороший рецепт Пасхи и Пасхального кулича!

Рецепт Пасхального кулича и рецепт Пасхи

В следующее выходные, дорогие хозяюшки, светлый праздник Христова воскресения ПАСХА! И продолжая тему про Пасху я предлагаю попробовать Вам новый рецепт Пасхи и Рецепт Пасхального кулича.

Царская Пасха

 

Царская Пасха проста в приготовлении, но очень вкусна, попробуйте.

Рецепт Пасхи:царская пасха

  •  — сливки-1 л
  •  — сметана-4 ст.
  •  — яйцо-10 шт.
  •  — сахар-1/2 ст.
  •  — очищенные орехи-100 г.
  •  — цукаты-100 г.
  •  — ванилин
  •  — цедра цитрусовых
  •  — кардамон

Яйца взбить со сметаной,развести сливками, хорошо перемешать,вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку, дать сыворотке стечь и поставить в холодильник.

Затем переложить в миску, добавить сахар, ванилин, измельчённые орехи, цукаты, кардамон и цедру. Снова всё перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник под пресс на полчаса.

Затем Пасху осторожно вынимаем из формы, выкладываем на блюдо и украшаем на свой вкус, кусочками фруктов, мармеладом, орехами и т.д.  Всё очень просто, приятного аппетита!

                                   

Пасха с изюмом

пасха с изюмом

Хозяюшки возьмите на заметку себе и этот рецепт Пасхи, тоже легко готовится и кушается с удовольствием.

Рецепт:

  •  — творог-800 г.
  •  — сливочное масло-200 г.
  •  — сахарная пудра-1/4 ст.
  •  — сметана-1/2 ст.
  •  — изюм-1/2 ст.

Творог протереть через сито, растереть с маслом, всыпать сахарную пудру, влить сметану, положить изюм и всё перемешать. Затем выкладываем в форму застланную изнутри влажной, чистой тонкой тряпочкой и кладем под гнёт на сутки.

Затем вынимаем Пасху на блюдо, делаем ей форму, какую желаете и украшаете, кому как хочется, у кого на что фантазия работает, например:

  • мармеладом
  • изюмом
  • орехами
  • кусочками фруктов
  • шоколадом и т. д.

Я привела вам два разных рецепта Пасхи, а вы дорогие читатели выбирайте, готовьте и смотрите какая больше понравилась Вам и Вашим близким!

Кулич домашний 

Рецепт Пасхального кулича:

  •  — мука-1 кг.
  •  — дрожжи-50 г.
  •  — молоко-1,5 ст.
  •  — желтки-10 шт.
  •  — белок-3 шт.
  •  — сахар-250 г.
  •  — сливочное масло-200 г.
  •  — изюм-100 г.
  •  — ванильный сахар-3 ч. л.
  •  — соль по вкусу

В половине стакана кипящего молока завариваем 100 г муки, быстро размешиваем до получения эластичной массы. Сразу же разводим дрожжи в половине стакана тёплого молока и добавляем туда 100 г. муки, оставляем на 10 минут.

Соединяем эти две смеси, накрываем и примерно на час оставляем подняться. Затем желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить добела, добавить в дрожжевую смесь.

Положить остальную муку, замесить тесто и поставить на пару часов для подъёма, влив небольшими порциями тёплое растопленное сливочное масло. После подъёма тесто обмять, добавить 2/3 ст.изюма и дать подойти. После этого выкладываем в форму для куличей до половины, даём подняться и выпекаем 45-50 мин.

Ещё один не сложный рецепт Пасхального кулича я предложила вам, для вашей домашней коллекции рецептов, пробуйте сами и предлагайте знакомым.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментариев 5
  1. Евгений Ковтунов

    Спасибо за вкусные рецепты. Очень люблю этот светлый праздник Воскресения Христова. А пока поздравляю вас с вербным воскресеньем. Удачи вам.

  2. admin

    Благодарю Вас Евгений!Буду рада видеть у себя в гостях!И Вас с наступающим Христовым Воскресением и Вербным днём!!!Всего доброго!

  3. Денис

    Очень своевременная статья. Сайт кстати очень привлекательный. Удачи Вам.

  4. Леночка

    Спасибо за вкусные рецепты! Испекла, всем понравилось! Кстати, у меня есть свой рецепт, проверенный годами и очень простой! Опубликую у себя на сайте заходите! http://kolontaeva.com

  5. Леночка

    Мне вручили и я вручаю вам Кубок признания от учеников школы. Забрать его вы сможете на моем сайте на странице «Обо мне»

Напишите свой отзыв

*

*