Поиск по сайту:

Рецепт омлета на сковороде для праздничной закуски

рецепт омлета на сковороде

Сегодня хочу предложить хозяюшкам, рецепт омлета на сковороде, но это не совсем простой омлет… Вернее сказать очень простой омлет, вкусный и в своем виде оригинальный. А, если еще точнее, то это будет омлет с сельдью по-норвежски.

Возможно сейчас кто-то скажет, омлет, да еще и с сельдью? А что, Вы такое никогда не пробовали? Тогда я Вам очень сочувствую, и рекомендую в срочном порядке приготовить такой рецепт омлета на сковороде. А затем конечно же попробовать.

Этот рецепт омлета с сельдью в стиле Скандинавии. Скандинавы же большие любители рыбы и морепродуктов. И там хозяйки готовят рыбные блюда в каждый день. Мы, конечно не скандинавы, но любителей рыбы хватает и среди россиян.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Поэтому сегодня и предлагаю Вам приготовить вот такой интересный, не сложный, скандинавский рецепт омлета на сковороде, в стиле закуски с сельдью. Причем такая закусочка и на праздничный стол подойдет, просто, быстро и разнообразие.

Ну, а теперь давайте посмотрим, что нам потребуется для приготовления рецепта омлета на сковороде.

Рецепт омлета

Используемые продукты:

  • филе сельди слабой соли – 300 гр.,
  • яйца – 8 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – для жарки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • зелень петрушки, салат, зеленый лук – для украшения.

Как приготовить омлет на сковороде:

Этот рецепт, для меня лично, из разряда “плевых”, очень простой. Приготовить сможет самая, ничего не умеющая делать хозяйка, и тем самым удивить свои близких. Пробуйте!

Лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Огонь должен быть не сильным, чтобы лук не горел, а именно жарился.

Яйца взбить в отдельной тарелочке. Если хотите посолите, поперчите по своему вкусу. Лично я не солю, потому что соль имеет селедка и нам ее хватает. А ведь кто-то любит по солоней, так что здесь дело вкуса.

Взбитые яйца вылить в сковороду к поджаренному луку, испечь омлет. Готовый омлет выложить на тарелку, разрезать на порции (сами решайте какие они у Вас будут – порции).

Берем готовое филе сельди. Чтобы оно не было слишком маслянистое, положите его на бумажное полотенце. Полотенце впитает лишнее масло. Затем сельдь разрезаем вдоль пополам и сворачиваем рулетиком, скрепив шпажкой.

Украшаем нашу незатейливую закусочку из омлета с сельдью. На омлет можно положить кусочек салата. На салат ставим рулетик из селедки, а сверху в селедочку можно вставить веточки петрушки, укропа, кому что нравится, и посыпать еще зеленым луком.

Вот такая вкуснота, у нас с Вами получилась. Замечательный рецепт омлета на сковороде и еще с селедочкой. Ну, чем не закуска на праздничный стол? Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*