Поиск по сайту:

Вкусный рецепт мясных Ежиков!

Рецепт мясных Ежиков

Мясные "Ежики"

Вкусные мясные «Ежики» умеет готовить любая хозяйка. Рецепт мясных Ежиков простой и делаются очень быстро.

Единственное, что я хочу сказать, то у каждой хозяйки все равно имеется своя изюминка в приготовлении любого блюда.

В моем рецепте мясных Ежиков я использую две крупы рисовую и гречневую.

Итак приступаем к готовке!

Рецепт для фарша:

  • —  рис — 2/3 ст.
  • —  греча — 1/3 ст.
  • —  мясной фарш — 350 г.
  • —  лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • —  чеснок — 2 зубчика
  • —  1 яйцо
  • —  соль, перец, приправы — по вкусу

Рецепт для соуса:

  • —  лук репчатый — 2 средние луковицы (или 1 большая)
  • —  2 свежих помидора
  • —  1 ст. л. томатной пасты
  • —  соль, перец, приправы по вкусу
  • — растительное масло для жарки

Приготовление:

1)  Рис и гречу отвариваем до полу- готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, но не промываем. Даем крупам остыть.

Правда сразу хочу предупредить, что на этих фотографиях рецепт без гречи, но а вы попробуйте с ней сделать такие «Ежики» и почувствуете разницу.

Вкусные мясные "Ежики"

2) Тем временем сделаем фарш, прокрутим мясо через мясорубку 2 раза с луком и чесноком. А затем  к фаршу добавим крупы, соль, перец, приправы (по желанию), я добавляю еще чуточку базилика, сырое яйцо и все хорошо перемешаем.

Если покупаете готовый фарш, то лук и чеснок  можно просто натереть на терке.

Вкусные мясные "Ежики"

3) Приготовьте блюдечко с водой, для смачивания рук. Далее из фарша скатываем «Ежики», стараемся одинакового размера. Скатали «Ежик» положили его в сотейник смазанный растительным маслом, затем смочили руки в воде и снова катаем фарш и так пока он не закончится.

Вкусные мясные "Ежики"

4) Займемся приготовлением соуса. Мелко порежем лук, обжарим до золотистого цвета, добавим туда мелко порезанные помидоры  и жарим пока не выпарится влага. Затем добавим томатную пасту и спассеруем все вместе.

Далее добавляем воду, солим, перчим по вкусу и выливаем в подготовленные мясные «Ежики».

Вкусные мясные "Ежики"

5) Все ставим на огонь и варим на сильном огне минут 10-15, затем огонь убавляем и на меленьком огне еще минут 10 тушим. В такой соус можно добавить сметану и потушить. А мои любят сметану добавлять прямо в тарелку, к уже готовым мясным «Ежикам».

Вкусные мясные "Ежики"

6) Все мясные ежики готовы. Кушать их можно, как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами, например с картофелем или с овощами. Попробуйте это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Эльвира

    Какие замечательные ежики у вас получились, надо будет приготовить!

  2. Надежда

    Обожаю ежики! До сих пор вспоминаю те, которые готовили в детском саду. У меня такие не получаются. Никак не могу найти рецепт тех детсадовских ежиков.

Напишите свой отзыв

*

*