Поиск по сайту:

Рецепт курица с апельсинами и медом в духовке. Запеченная курица с апельсинами рецепт, самый вкусный…

курица с апельсинами рецепт

Рецепт курица с апельсинами и медом в духовке, довольно простой, а готовить одно удовольствие. Рецепт запеченной курицы с апельсинами можно приготовить, как на праздничный стол, так и на обычный ужин.

И первый праздник, который у нас сейчас подходит — это Пасха. А, почему бы и нет? После долгого и строго поста, очень хочется интересных, ярких и вкусных блюд. Каким считаю курицу с апельсинами и медом, запеченную в духовке.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Готовить я буду, не всю курицу целиком, а по отдельным ее частям. Как раз приготовленная целая курица, больше подходит на новогодний и рождественский праздники. Хотя, тут дело вкуса, если Вам хочется целую курицу приготовить, пожалуйста, все в Ваших руках.

Но, у нас сегодня курица, а точнее бедра с апельсинами в духовке. Хотя готовила по этому рецепту, и куриные голени, и окорочка, и крылышки с апельсинами и медом. Могу точно сказать, что любые части курицы с апельсинами, получаются очень вкусными.

Ну, что хватит рассуждений, и начинаем готовить. Но сначала давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта курицы с апельсинами и медом.

Курица с апельсинами рецепт

Используемые продукты:

  • куриные бедра (голень, крылья) — 1 кг.,
  • апельсины — 3 шт.,
  • мед — 100 гр.,
  • чеснок — 1-2 головки,
  • сахар — 3 ч. л.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • горчица в зернах — 2 ст. л.,
  • соль, черный молотый перец — 0, 5 ч. л.,
  • кориандр, куркума, зира — 0, 5 ч. л.

Запеченная курица с апельсинами рецепт:

курица с апельсинами рецепт

Приготовить курицу с апельсинами в духовке, очень просто. Главным и пожалуй единственным составляющим в рецепте курицы с апельсинами, является правильное ее маринование. Чем мы сейчас, с Вами и займемся.

Берем достаточно глубокую миску, в которой поместится весь килограмм куриных бедер. С двух апельсинов отжимаем сок, смешиваем его с горчицей и оливковым маслом. В эту смесь добавляем наши подготовленные специи: зиру, кориандр, молотый черный перец, соль, куркуму, сахар, мед. Все хорошо перемешиваем.

Курицу, а в нашем случае бедра, хорошо промываем, просушиваем. Кладем в подготовленный маринад, перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на час. Если есть возможность подержать курицу с апельсинами и медом, подольше, то это только приветствуется.

Готовим форму для запекания, достаем курицу в апельсиновом маринаде из холодильника. Перекладываем в форму, выливаем весь маринад. Сверху на курицу кладем чеснок порезанный колечками, и репчатый лук нарезанный крупными полукольцами. Оставшийся апельсин режем дольками, и тоже кладем в форму с курицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем курицу с апельсинами и медом в течении 40-45 минут. На первые 20 минут запекания курицы, рекомендую прикрыть форму крышкой. Если нет крышки, можно закрыть фольгой, по краям прижать, чтобы не съезжала.

В закрытом виде, курица с апельсинами и медом в духовке, во-первых, быстрее приготовится, а во-вторых, не будет подгорать. Через 20 минут снимите крышку, полейте маринадом и запекайте. И, еще до конца запекания курицы, раз, или два нужно полить маринадом.

В этом случае у Вас получится, красивая, поджаристая корочка, а не пережаренный «уголек». Рецепт приготовления курицы с апельсинами и медом в духовке, завершен. Доставайте, не много остудите и можно подавать на стол. Гарнир выбирайте на свой вкус к этой замечательной, красивой и очень вкусной курочке с апельсинами. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*