Рецепт курица с апельсинами и медом в духовке. Запеченная курица с апельсинами рецепт, самый вкусный…
Дата: 2017-04-10 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда
Рецепт курица с апельсинами и медом в духовке, довольно простой, а готовить одно удовольствие. Рецепт запеченной курицы с апельсинами можно приготовить, как на праздничный стол, так и на обычный ужин.
И первый праздник, который у нас сейчас подходит — это Пасха. А, почему бы и нет? После долгого и строго поста, очень хочется интересных, ярких и вкусных блюд. Каким считаю курицу с апельсинами и медом, запеченную в духовке.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
- Вкусные постные блюда и блюда для диеты. Топ-7 рецептов…
- Готовим обалденные свиные ребрышки с картошкой в духовке…
- Фаршированные куриные ножки, рецепт с фото…
Готовить я буду, не всю курицу целиком, а по отдельным ее частям. Как раз приготовленная целая курица, больше подходит на новогодний и рождественский праздники. Хотя, тут дело вкуса, если Вам хочется целую курицу приготовить, пожалуйста, все в Ваших руках.
Но, у нас сегодня курица, а точнее бедра с апельсинами в духовке. Хотя готовила по этому рецепту, и куриные голени, и окорочка, и крылышки с апельсинами и медом. Могу точно сказать, что любые части курицы с апельсинами, получаются очень вкусными.
Ну, что хватит рассуждений, и начинаем готовить. Но сначала давайте посмотрим, какие продукты нам потребуются для рецепта курицы с апельсинами и медом.
Курица с апельсинами рецепт
Используемые продукты:
- куриные бедра (голень, крылья) — 1 кг.,
- апельсины — 3 шт.,
- мед — 100 гр.,
- чеснок — 1-2 головки,
- сахар — 3 ч. л.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- горчица в зернах — 2 ст. л.,
- соль, черный молотый перец — 0, 5 ч. л.,
- кориандр, куркума, зира — 0, 5 ч. л.
Запеченная курица с апельсинами рецепт:
Приготовить курицу с апельсинами в духовке, очень просто. Главным и пожалуй единственным составляющим в рецепте курицы с апельсинами, является правильное ее маринование. Чем мы сейчас, с Вами и займемся.
Берем достаточно глубокую миску, в которой поместится весь килограмм куриных бедер. С двух апельсинов отжимаем сок, смешиваем его с горчицей и оливковым маслом. В эту смесь добавляем наши подготовленные специи: зиру, кориандр, молотый черный перец, соль, куркуму, сахар, мед. Все хорошо перемешиваем.
Курицу, а в нашем случае бедра, хорошо промываем, просушиваем. Кладем в подготовленный маринад, перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на час. Если есть возможность подержать курицу с апельсинами и медом, подольше, то это только приветствуется.
Готовим форму для запекания, достаем курицу в апельсиновом маринаде из холодильника. Перекладываем в форму, выливаем весь маринад. Сверху на курицу кладем чеснок порезанный колечками, и репчатый лук нарезанный крупными полукольцами. Оставшийся апельсин режем дольками, и тоже кладем в форму с курицей.
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем курицу с апельсинами и медом в течении 40-45 минут. На первые 20 минут запекания курицы, рекомендую прикрыть форму крышкой. Если нет крышки, можно закрыть фольгой, по краям прижать, чтобы не съезжала.
В закрытом виде, курица с апельсинами и медом в духовке, во-первых, быстрее приготовится, а во-вторых, не будет подгорать. Через 20 минут снимите крышку, полейте маринадом и запекайте. И, еще до конца запекания курицы, раз, или два нужно полить маринадом.
В этом случае у Вас получится, красивая, поджаристая корочка, а не пережаренный «уголек». Рецепт приготовления курицы с апельсинами и медом в духовке, завершен. Доставайте, не много остудите и можно подавать на стол. Гарнир выбирайте на свой вкус к этой замечательной, красивой и очень вкусной курочке с апельсинами. Приятного аппетита!