Поиск по сайту:

Рецепт классического тирамису

 Классическое тирамису рецепт

Сегодня на десерт мы с Вами, дорогие друзья, приготовим знаменитый итальянский многослойный десерт — Классическое Тирамису! Приступим?!

Рецепт:

  • Печенье Савоярди – 200 гр.
  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Крепкий кофе – 300 мл.
  • Коньяк – по вкусу.

Рецепт приготовления классического тирамису

Сырые яйца разделяем на белки и желтки. Белки выливаем в миску, добавляем лимонный сок и щепоточку соли, после чего взбиваем в крепкую пену. Желтки же взбиваем с сахарным песком, затем добавляем маскарпоне и хорошенько перемешиваем.

Соединяем вместе белковую и желтковую смеси, и осторожно сверху вниз перемешиваем. Такс, теперь берем холодное крепкое кофе и добавляем в него немножко коньяка. После быстро обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму.

Первый выложенный слой печенья обмазываем маскарпоне, после выкладываем второй слой и снова смазываем кремом. Готовим тирамису по принципу – меньше печенья, больше крема.

Готовый десерт убираем в холодильник на несколько часов, а перед тем, как подавать к чаю, следует посыпать его тертым шоколадом или посыпать какао. Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*