Поиск по сайту:

А ты знал — Рецепт бисквитного теста?

Рецепт бисквитного теста

Приготовление бисквитного теста

Нежное, пышное, словно воздушная перина — именно за это хозяюшки любят рецепт бисквитного теста.

Выпек корж, смазал вареньем или джемом, свернул — вот тебе и рулет. А достаточно пропитать коржи сиропом — получится отличный торт.

Рецепт — Основа:

  • 1 ст.муки
  • 8 яиц
  • 1 неполный стакан сахара (200 г)

Рецепт бисквитного теста содержит два способа приготовления.

Холодный способ:

Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить половину сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.

Отдельно взбить белки, всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.

К взбитым желткам добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать, всыпать муку. Добавить остальные белки, мешать до образования однородного теста.

Горячий способ:

Приготовление бисквитного теста

Яйца растереть с сахаром в эмалированной кастрюле или миске и взбивая, нагревать на водяной бане до 40-50 градусов.

Затем снять с плиты и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, светло-желтого цвета. Всыпать муку и осторожно перемешать.

Полезные советы:

  1. Посуда для взбивания должна быть совершенно чистой, без следов жира.
  2. Если половину муки заменить крахмалом,тесто станет более нежным и рыхлым.
  3. В течении первых 10-15 минут открывать духовку и трогать форму с бисквитом нельзя, так как от малейшего сотрясения он опадает.

 

Бисквит «Незнакомка»

Приготовление бисквитного теста

  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. минеральной воды или кефира
  • 3 ст. муки
  • щепотка соды

Приготовление бисквитного теста — выполнено.

Все продукты соединить, замесить тесто, раскатать.

Выпекать бисквит в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне.

Готовый бисквит разрезать на несколько частей и пропитать любым кремом.

Обязательно посмотрите:

Вот Вы и узнали рецепт бисквитного теста, а на посошок хочу предложить вам несколько анекдотов:

В аптеке:   — Мне, пожалуйста, пол-литра спирта… — А у вас есть рецепт? — А как же?!  Надо добавить 750 граммов кипяченой воды, две ложечки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках..

Учительница спрашивает:  — Дети, а что дает нам курочка? Ну Машенька, ответь.  — Она дает нам мясо и яйца.  — Правильно, Машенька. А что дает нам овечка?  — Ответь мне, Петенька.  — Овечка дает нам мясо и шерсть.  — Правильно. А что дает нам корова? Вовочка, ну ответь на мой вопрос.  — А корова дает нам домашнее задание.

Дорогой, я что-то себе места не нахожу.  — Забыла, где кухня?

Ты слышал, в каждой женщине есть своя изюминка?  — Да, и главное, чтобы у тебя не было аллергии именно на этот сорт.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 4
  1. Вячеслав

    Спасибо за рецепт,попробуем.Удачи.

  2. Анастасия

    Хорошие советы! Спасибо за статью))

  3. Вика

    Особенно порадовали анекдоты, правильно, готовить нужно с позитивным настроем, тогда все будет еще вкуснее 🙂

  4. Евгения

    Очень люблю бисквитные торты, но всегда их покупала, а сама приготовить не пробовала.
    Теперь думаю, дело времени… Обязательно сделаю по вашему рецепту бисквитное тесто. Спасибо.

Напишите свой отзыв

*

*