Поиск по сайту:

Простые и вкусные рецепты салатов на каждый день и на праздники…

Салат с брынзой в медовой заправке

Многие из нас, хотят иметь под рукой, простые и вкусные рецепты салатов на каждый день. Такая необходимость может возникнуть в любое время, например неожиданно нагрянули гости. Или, нет времени готовить ужин, или наоборот, хочется легкого перекуса.

Хотя из тех салатов, которые я хочу сегодня Вам предложить, многие спокойно смогут украсить и праздничный стол. Они простые, но довольно аппетитные и вкусные. В моем меню сегодня мясные салаты с использованием ветчины, сосисок, сарделек, телятины и говядины.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

В преддверии нового года (а наступающий год петуха), салаты с курицей нельзя будет ставить на праздничный стол. Так как хозяин наступающего года — это не как, не одобрит. А, вот мясные салаты будут, как раз кстати. Поэтому, хозяюшки примите к сведению!

Салаты на каждый день

Салат с брынзой в медовой заправке

Салат с брынзой в медовой заправке

На самом деле рецептов салатов с брынзой, очень большое разнообразие. Потому что сама по себе брынза (рассольный сыр), вкусный и полезный продукт. Содержит много различных витаминов, кальция, белка, который кстати легко усваивается и создает хорошую альтернативу мясу (это для вегетарианцев). А, еще брынза замечательный диетический продукт (для тех кто следит за фигурой). Так что приступаем к готовке, поехали…

Используемые продукты:

  • шпинат — 100 гр.,
  • брынза — 40 гр.,
  • сосиски — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубка,
  • помидоры — 4 шт.,
  • соль — по вкусу.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,

Для медовой заправки:

  • мед — 1 ст. л.,
  • уксус яблочный — 2 ст. л.

Как приготовить салат с брынзой:

А, все очень просто. Сначала хорошо промыть и обсушить шпинат. Затем очистить чеснок, сосиски, нарезать.

На растительном масле обжариваем сосиски вместе с чесноком в течении 3 минут. Добавить помидоры, обжарить 1 минуту и снять с плиты.

Делаем заправку: мед разогреть на водяной бане, смешать с уксусом, хорошо перемешать.

На тарелочку выложить листья шпината, на него сосиски с чесноком и помидорами. Залить медовой заправкой, посолить по вкусу, перемешать. украсить салат нарезанной брынзой в произвольной форме. Все салат готов, приятного аппетита!

Салат с ветчиной и свежей капустой

Салат с ветчиной и свежей капустой

Такой салатик не только очень прост в приготовлении, а еще и очень оригинальный, вкусный и сытный. Очень даже замечательно подойдет на праздничный стол. Попробуйте!

Используемые продукты:

  • капуста свежая — 400 гр.,
  • лук салатный — 1 шт.,
  • болгарский перец (желательно красный) — 1 шт.,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • ветчина — 100 гр.,
  • вареный рис — 50 гр.,
  • помидор — 1 шт.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • сок лимона — 2 ст. л.,
  • майонез — 50 гр.

Приготовление салата с ветчиной:

Тоненько шинкуем капусту. Тут нужно сказать, что капусту лучше всего использовать летних сортов, она мягкая и сочная, подходит именно для таких салатов. Если нет такой, можно использовать и пекинскую, хуже не будет. Складываем капусту, а затем и все ингредиенты, в подходящую миску.

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лук тоже желательно брать не горький, а салатные сорта. Если нет, то вариант такой: Нашинкованный лук слегка замариновать, чуток посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять, в таком луке горечи не будет.

Болгарский перец помыть, почистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Огурец помыть, нарезать небольшими ломтиками. Помидор, естественно тоже помыть, нарезать некрупными кубиками. Ветчину почистить, нарезать тонкой соломкой.

Все соединить, добавить отварной рис, рубленую зелень петрушки, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.

Сделать соус: в майонез влить лимонный сок, хорошо перемешать.

Готовым соусом полить салат, снова все хорошо перемешать, украсить веточками петрушки и… подавать на стол. Приятного аппетита!

Картофельный салат с ветчиной и помидорами

Картофельный салат с ветчиной и помидорами

Картофель у нас давно считается вторым хлебом и без него вроде бы никуда. Он у нас все везде, в супах, во вторых блюдах, ну и конечно же в салатах. Давайте приготовим этот простой, вкусный, оригинальный и довольно сытный салатик.

Используемые продукты:

  • ветчина — 2 ломтика,
  • картофель — 3 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • огурец — 2-3 шт.,
  • зеленый лук — 3-5 веточек,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • укроп для украшения.

Для соуса:

  • майонез — 100 гр.,
  • горчица — 1 ст. л.,
  • масло растительное — 1 ст. л.

Как приготовить картофельный салат с ветчиной:

Картофель, помыть, отварить до готовности, остудить, очистить. Яйца сварить, остудить, очистить. Овощи, зеленый лук помыть, обсушить.

В этот салат будем резать все довольно крупно, так чтобы, не мелко и не очень крупно. Я понятно объяснила?

Картофель нарезать кубиком, помидоры и огурцы ломтиками, ветчину полосками, яйца кружочками, зеленый лук режем, как обычно.

Делаем соус: соединяем майонез, горчицу, растительное масло и тщательно перемешиваем.

В глубокой миске соединяем все нарезанные продукты, солим, перчим по вкусу, заливаем соусом, перемешиваем. Салат ставим в холодильник на 10-15 минут для охлаждения. Достаем, еще раз перемешиваем, посыпаем рубленым укропом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с редисом и отварной говядиной

Салат с редисом и отварной говядиной

Очень интересный, сочный, вкусный и оригинальный салатик получается. Особую пикантность и индивидуальность этому салату с редисом и отварной говядиной, придает соус. А из чего он делается, давайте посмотрим…

Используемые продукты:

  • картофель — 400 гр.,
  • сельдерей — 2 черешка,
  • редис — 100 гр.,
  • говядина отварная — 100 гр.,
  • перец болгарский (желтый) — 1 шт.,
  • сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • зелень — зеленый лук, кинза,
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 200 мл.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • яблочный уксус — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • коньяк — 1 ч. л.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить салат с редисом:

Картофель помыть, отварить, остудить, очистить. Овощи редис, сельдерей, перец и зелень помыть, обсушить, что нужно очистить. Мясо отварить до готовности, остудить.

Берем подходящую салатницу или просто блюдо. Туда, режем картофель кубиком, мелко — сельдерей, кинзу, зеленый лук. Отварную говядину кубиком, болгарский перец соломкой. Редис кружочками, сыр кубиком.

Делаем соус: смешиваем йогурт, соевый соус, яблочный уксус, сахар, коньяк, можно добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно взбить. Если добавили соль и перец в соус, то салат пока не солите, потом попробуете и если что, то добавите.

Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем. Можно поставить в холодильник для охлаждения минут на 15. Затем достаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат с сардельками и редисом

Салат с сардельками и редисом

Еще один замечательный салатик в Вашу копилочку. Яркий, легкий, вкусный и очень простой в приготовлении. Замечательно смотрится на столе и быстро съедается.

Используемые продукты:

  • салат (ваш любимый) — 2 кочанчика,
  • сардельки — 2-3 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • редис — пучок,
  • яйца — 3 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Для соуса:

  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • сок лимона — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат с сардельками и редисом:

Листья салата хорошо промыть, обсушить. Сардельки и яйца сварить по отдельности, остудить. Помидоры, редис, зеленый лук промыть, обсушить.

Для соуса: смешиваем растительное масло, сок лимона, сахар, соль.

Берем салатницу, листья салата рвем руками и туда складываем. Режем кружочками сардельки и редиску. Яйца разрезать вдоль пополам, а каждую половинку еще полу-кружочками. Помидоры туда же ломтиками, зеленый лук мелко.

Заправить салат соусом, аккуратно перемешать. Попробуйте, если мало соли подсолите, еще раз перемешайте. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и брынзой

Салат с ветчиной и брынзой

Салат с ветчиной и брынзой, тоже достаточно интересный, вкусный и довольно быстро готовящийся салат. Для этого салата ничего отваривать не нужно, все ингредиенты — это овощи, ветчина, брынза и зеленый лук. Ну, что попробуем его приготовить?

Используемые продукты:

  • ветчина — 300 гр.,
  • брынза — 300 гр.,
  • салат (ваш любимый) — 2 пучка,
  • помидоры — 5 шт.,
  • огурцы — 4 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — по вкусу.

Как приготовить салат с ветчиной и брынзой:

Салат хорошо промыть, обсушить. Огурцы, помидоры, зеленый лук помыть, обсушить.

Берем салатницу, режем и складываем туда салат (можно порвать). Огурцы и помидоры порезать кружочками, ветчину соломкой, брынзу — кубиками, зеленый лук измельчить.

Посолить, поперчить по своему вкусу, перемешать. Затем полить растительным маслом, еще раз все перемешать и подавать на стол. Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!

Салат по-крестьянски с копчеными сосисками

Салат по-крестьянски с копчеными сосисками

Полностью овощной салат с копчеными сосисками, очень оригинальное и смелое сочетание. Такое стоит попробовать. Уверена, Вам понравится!

Используемые продукты:

  • зеленый салат — 1 пучок,
  • сосиски копченые — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • лук салатный (желательно красный) — 1 шт.,
  • цветная капуста — 1 небольшой кочан,
  • пучок укропа,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • уксус столовый — 1 ч. л.

Как приготовить салат по-крестьянски:

Капусту помыть, отварить до готовности в под соленой воде, остудить, разобрать на соцветия. Остальные овощи и зелень помыть, обсушить, что нужно почистить. Сосиски порезать и обжарить на сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, остудить.

Берем сначала обыкновенное блюдо. Нарезаем лук полукольцами, помидоры дольками, перец соломкой. Добавить мелко порезанный укроп, обжаренные сосиски, соцветия цветной капусты, посолить, поперчить, перемешать.

Для соуса: смешать 2 ст. л. растительного масла с уксусом, хорошо взбить. Заправить салат, перемешать.

Теперь берем блюдо или салатницу, выкладываем на дно листья зеленого салата. А на листья кладем готовый салат по-крестьянски с копчеными сосисками. Салат желательно убрать на полчасика в холодильник для охлаждения. Затем достаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салат со свежим огурцом и жареной телятиной

Салат со свежим огурцом и жареной телятиной

Считаю этот салат тоже из разряда оригинальных, простых и очень вкусных. Готовить не сложно, а удовольствие от салата огромное. Советую приготовить и оценить по достоинству. Много зелени, мясо, овощи, и ничего больше, отличное сочетание. Пробуйте!

Используемые продукты:

  • филе телятины — 250 гр.,
  • лук-порей — 250 гр.,
  • шпинат — 200 гр.,
  • огурцы свежие — 3 шт.,
  • редис — 150 гр.,
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Для соуса:

  • майонез — 100 гр.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сок лимона — 3 ст. л.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить салат с огурцом:

Приготовление этого салата начнем с мяса, так как оно должно быть холодным, перед смешиванием салата. Телятину нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в течении 5 минут. Затем огонь убавить, жарить еще 5 минут и снять с огня, остудить.

Шпинат, лук-порей, огурцы, редис хорошо промыть, обсушить.

Берем салатницу, крупно режем шпинат, лук-порей колечками, огурцы ломтиками, редис колечками. Все овощи перемешать, на середину положить кусочки мяса.

Делаем соус: майонез, чеснок через давилку, сок лимона, соль, перец по вкусу, все соединить, хорошо перемешать. Заправить салат, перемешать.

А можно соус поставить рядом с салатницей и каждый желающий попробовать этот салат, будет смешивать его в своей тарелке. Готовый салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «БЁФ» с домашним майонезом

Салат "БЁФ" с домашним майонезом

Очень вкусный, необычный, оригинальный и здорово будет смотреться на праздничном столе. Рекомендую приготовить на новый год и удивить своих родных и близких. Это наподобие салата оливье, но в новом исполнении, а значит и с новым вкусом.

Используемые продукты:

  • говядина — 500 гр.,
  • картофель — 4 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • маринованные огурцы — 5 шт.,
  • корень сельдерея — 50 гр.,
  • зеленый горошек — 100 гр.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • маринованный сладкий перец — 1 шт.,
  • пастернак — 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для майонеза:

  • яйца — 3 шт.,
  • растительное масло — 500 мл.,
  • горчица — 2 ст. л.,
  • сок лимона — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат «БЁФ» с домашним майонезом:

Говядину отварить до готовности, остудить, нарезать мелким кубиком.

Картофель, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, пастернак хорошо вымыть, отварить все до готовности, остудить, очистить, нарезать некрупным кубиком.

Берем блюдо, складываем в него все порезанные овощи, мясо. Добавляем порезанные кубиками маринованные огурцы, перец, зеленый горошек, соль и молотый черный перец по вкусу, перемешать.

Займемся приготовлением майонеза: Одно яйцо сварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка. Затем вареный желток растереть с двумя сырыми желтками. И продолжая растирать, тоненькой струйкой влить растительное масло, посолить. Добавить горчицу, сок лимона и тщательно перемешать. Дать не много майонезу отстояться в холодильнике.

Затем заправить салат майонезом, но оставить майонеза для украшения. Берем широкое плоское блюдо, выкладываем на него заправленный майонезом салат, красиво разравниваем, поливаем оставшимся майонезом.

Украшаем по своему желанию и убираем минимум на полчаса в холодильник. А, если будет возможность, то и на больше. Так салат полностью пропитается и будет очень, очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

Салат «Необычный» с маринованным перцем

Салат "Необычный" с маринованным перцем

 

В рецепте этого салата, сделан акцент на маринованный перец. И Вы знаете, это не случайно. Ведь маринованный перец — это изысканный и очень вкусный деликатес. Хотя кому-то, он возможно таковым не кажется. И тем не менее, маринованный перец придает блюдам интересный, тонкий и нежный вкус. Предлагаю Вам попробовать и убедиться в правильности моих слов.

Используемые продукты:

  • лук репчатый — 1 кг.,
  • сосиски — 0, 5 кг.,
  • цветная капуста — 5-6 соцветий,
  • свиное филе — 200 гр.,
  • яйца — 4 шт.,
  • макаронные изделия — 100 гр.,
  • сок лимона — 1 шт.,
  • маринованный болгарский перец — 2 шт.,
  • маслины — 0, 5 кг.,
  • масло растительное — 200 мл.,
  • зелень петрушки, соль — по вкусу.

Как приготовить салат «Необычный» с маринованным перцем:

Репчатый лук очистить, нарезать колечками, отварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.

Макароны отварить до готовности в под соленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.

Свинину порезать, обжарить до готовности. Цветную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить.

Сосиски порезать тонкими кружочками, маслины порезать соломкой, маринованный болгарский перец, также нарезать соломкой.

Итак, продукты все подготовили, теперь делаем майонезный соус: для этого 2 яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить натереть на мелкой терке. Затем вбить туда 2 сырых яйца и все тщательно растереть до однородной массы.

Растирая яйца влить растительное масло, сок лимона, посолить по вкусу. Если хотите поперчите и все тщательно перемешайте. Добавить в соус отварной лук и снова все хорошо перемешать. Соус готов.

Берем салатницу, выкладываем все слоями. На дно салатницы выкладываем половину соуса с луком — половину сосисок — половину маслин — вторую половину сосисок — вторую половину маслин, смазать соусом.

Далее кладем обжаренную свинину, маринованный перец (оставить для украшения), смазываем соусом. Сверху выкладываем макароны, если соус остался можно помазать и их. Украшаем соцветиями цветной капусты, маринованным перцем и петрушкой.

Салат готов, поставьте его минут на 30 в холодильник, чтобы лучше пропитался и охладился. А, теперь подавайте на стол! Приятного аппетита!

Салат из дыни с ветчиной и грецкими орехами

Салат из дыни с ветчиной и грецкими орехами

Очень изысканный, легкий, интересный и вкусный салат из дыни, я сегодня предлагаю Вам попробовать приготовить. Да, дыня может использоваться не только в сладких салатах и десертах. Она отлично подходит к мясу и колбасам.

Салат из дыни с ветчиной и грецкими орехами выглядит очень по-летнему, такой ярко зеленый, красивый и с ярко выраженной ноткой дыни. Замечательный салат для праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • салат листовой (Ваш любимый) — 50 гр.,
  • зелень базилика и мяты,
  • сыр фета — 100 гр.,
  • дыня (небольшая) — 1 шт.,
  • ветчина — 4 ломтика,
  • чеснок — 1 зубок,
  • грецкие орехи (рубленые) — 2 ст. л.,
  • масло оливковое — 3 ст. л.,
  • сок лайма — 3 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Как приготовить салат из дыни с ветчиной:

Листья салата промыть, обсушить, крупно нарезать (или порвать). Несколько листиков базилика и мяты отложить, остальные нарезать и смешать с салатом.

Дыню очистить от кожуры, семян. Нарезать ломтиками дыню, сыр небольшими кубиками, ветчину соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Вместе с измельченными орехами, чеснок обжарить на оливковом масле (1 ст. л.), остудить.

Оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла смешать с соком лайма, добавить обжаренные орехи с чесноком, соевый соус и все хорошо смешать.

Берем большое плоское блюдо, все дно укладываем дыней, перчим дыню. На нее выкладываем ветчину, сыр, листья салата с зеленью. Всю эту красоту поливаем соусом, а украшаем листьями базилика и мяты.

Вот и все, наш яркий и изысканный салат с дыней готов. Очень красивый и вкусный. Попробуйте обязательно, приятного аппетита!

Салат «Свежесть» с телятиной и кабачком

Салат "Свежесть" с телятиной и кабачком

Очень легкий, вкусный, красивый и простой в приготовлении салат «Свежесть» с телятиной. Напомнит Вам вкус лета! Готовится быстро и украсит любой стол, в том числе и праздничный.

Используемые продукты:

  • телятина — 100 гр.,
  • кабачок — 0, 5 (половина),
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.,
  • зелень.

Для соуса:

  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • уксус столовый — 1 ч. л.,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить салат «Свежесть» с телятиной:

Мясо отвариваем в под соленой воде до готовности, затем воду слить, остудить. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец и помидоры нарезать дольками.

Кабачок отварить, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Зелень помыть, обсушить.

Делаем соус: Чеснок почистить, измельчить. Масло растительное смешать с уксусом, солью, перцем, чесноком, тщательно перемешать.

В салатницу складываем нарезанные овощи, телятину, поливаем соусом, перемешиваем, украшаем зеленью. Очень красиво и аппетитно смотрится, пробуйте господа! Приятного аппетита!

Салат из макарон со сливками и ветчиной

Салат из макарон со сливками и ветчиной

Еще один замечательный салат с макаронными изделиями, я сегодня хочу представить Вашему вниманию. Этот вообще проще некуда, но определенно такой же вкусный, как все представленные здесь простые и вкусные рецепты салатов , и сытный. Для разнообразия зимнего ужина подходит на сто процентов. Советую попробовать!

Используемые продукты:

  • макаронные изделия (разноцветные) — 100 гр.,
  • ветчина — 200 гр.,
  • сыр — 150 г.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • сливки — 2-3 ст. л.,
  • укроп, зелень петрушки,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление салата из макарон со сливками:

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.

Ветчину и сыр порезать кубиками. Перец очистить от семян, порезать полукольцами. Укроп и петрушку измельчить.

Берем салатницу, соединяем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, заправляем сливками, перемешиваем и подаем на стол. Все очень просто!

Вот такую я для Вас, дорогие мои хозяюшки, сделала подборочку простых и вкусных рецептов салатов. Думаю она придется Вам по душе, и Вы возьмете что-то для своего использования. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*