Поиск по сайту:

Простой салатик из морской капусты

Салат из морской капусты “Русалочка”

Салат из морской капусты "Русалочка"

Сегодня я хочу предложить вам еще один вкусный и полезный рецепт, салат из морской капусты “Русалочка”

Раньше в России знали морскую капусту в виде консервов, например “Салат Дальневосточный” или просто “Морская капуста” в баночках. 

А сейчас люди, которые заботятся о своем здоровье покупают свежезамороженную ламинарию, используют и сушеную, затем вымачивают, отваривают или употребляют порошком в виде биологических добавок к пище.

И делают совершенно правильно, ведь морская капуста – замечательный диетический и оздоровительный продукт!

Салат, какой  я вам предлагаю очень простой, очень вкусный, очень полезный и конечно же диетический.

Итак, что же нам потребуется для салата “Русалочка”!

Салат из морской капусты – рецепт

Рецепт:

  • – морская капуста – 500 г
  • – лук репчатый – 100 г
  • – чернослив – 200 г
  • – ядра орехов (любые) – 100 г
  • – растительное (или оливковое) масло – для жарки

Как приготовить салат из морской капусты

Приготовление:

Морскую капусту размороженную или вымоченную отвариваем в большом количестве воды полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, промываем водой и если она не резанная, то порежьте мелкой соломкой.

Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета, остудите. Орехи рекомендуется обжарить, затем остудить и измельчить.

Чернослив отварить до мягкого состояния, остудить, если есть косточки вынуть и мелко порезать.

Все порезанные и остывшие ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем. Наш салат из морской капусты “Русалочка” готов!

А еще я хочу вам предложить сделать творог с добавлением морской капусты.

 

Творог с морской капустой “Черноморский”

 

Творог с морской капустойРецепт:

  • – морская капуста – 200 г
  • – творог – 300 г
  • – чеснок – 2-4 зубчика
  • – соль и зелень – по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту отварить в большом количестве воды полчаса, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, отжать и прокрутить через мясорубку.

Творог размять, добавить морскую капусту, измельченный чеснок, соль, зелень и все хорошо перемешать.

Все творог с морской капустой “Черноморский” готов. Кушать его можно самостоятельно, а можно бутербродиками с супом например, очень вкусно.

Попробуйте приготовить салат “Русалочка” и творог “Черноморский” очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*