Поиск по сайту:

Желе из красной смородины. Попробоуйте!

Желе из красной смородины с кардамоном

Желе из красной смородины

Сегодня я хочу предложить вам сделать на зиму простой рецепт желе из красной смородины с кардамоном.

Рецепт действительно простой, его не нужно варить — это будет холодный способ заготовки смородины. При холодном способе заготовки желе или варенья сохраняются все витамины по максимуму. Но такую заготовочку хранить желательно в холодном месте (погребе, холодильнике).

Смородина содержит большое количество витамина С, поэтому такая ее заготовка очень поможет в зимнее время для профилактики простуды и гриппа. Ну, а если болезнь не обойдет вас стороной, тогда желе из красной смородины поможет быстрей справиться с заболеванием.

Рецепт желе из красной смородины

На 1 — 1,5 л

  • — красная смородина — 1,5 кг
  • — кардамон молотый — 1,5 ч. л.
  • — сахар — 2 кг

Приготовление желе из красной смородины

Собранные ягоды красной смородины или белой смородины (можно использовать и эту ягоду) переберите, отделите от веточек и промойте.

Желе из красной смородиныСложите ягоды в кастрюлю и ее нужно будет раздавить (лучше всего деревянной толкушкой). Затем смородиновое пюре переложите в марлю и отожмите сок. Если желаете это действие можно сделать два раза.

Далее сахар смешайте с кардамоном и добавьте в получившийся смородиновый сок. Размешивать сахар тоже желательно бы деревянной ложкой. Размешиваем очень интенсивно до полного растворения сахара.

Оставляем сок отстояться минут на 15-20 и еще раз все очень хорошо размешаем, чтобы убедиться, что весь сахар разошелся в смородиновом соке.

Перед тем, как разливать сок по баночкам их необходимо простерилизовать, чтобы убить все находящиеся в банках микробы и крышки для закатки тоже. 

И последнее, что мы делаем — это разливаем готовый смородиновый сок по банкам и закатываем их. Убираем на хранение в холодное место. 

А когда захотите открыть баночку, то вместо сока там будет желе из красной смородины, да еще и со вкусом кардамона, вкуснотища, попробуйте! Приятного аппетита!

Совет по самому быстрому рецепту варки варенья? Быстрее точно не придумаешь. 

Подготовьте 6 ст. смородины и прокипятите в 1 ст. воды. Добавьте 6 ст. сахара и варите в течении 15 минут, сразу же разливайте по стерилизованным банкам, а если закатаете банки, то хранится это варенье будет 5 лет. Пробуйте все в ваших руках!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Oдин отзыв
  1. Елена

    Спасибо за интересный рецепт, попробую приготовить.

Напишите свой отзыв

*

*