Поиск по сайту:

Простой рецепт манника классический на кефире

манник простой рецепт

На самом деле рецептов манника существует великое множество. Я ради интереса порыскала тут, в интернете. И каких я только рецептов не находила. Не буду перечислять, да и долго это. Скажу просто, что любой может найти свой манник, по своему вкусу, без проблем.

А, я Вам сегодня хочу предложить приготовить, самый простой рецепт манника, без всяких заморочек, и на кефире. Просто когда знаешь, как печь простой классический вариант манника, тогда можно испечь и любой другой. Я имею ввиду с различными добавками.

Поэтому я всегда советую, учиться печь или готовить, надо начинать с самого простого. Стало хорошо получатся, начинайте усложнять, добавлять различные ингредиенты, использовать что-то свое, одним словом экспериментировать.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Ну, а теперь давайте посмотрим, что нам потребуется для нашего, совсем простого, рецепта манника. И плюс еще, небольшой секрет расскажу, как сделать манник еще нежнее…

Манник на кефире простой рецепт

Используемые продукты:

  • кефир — 1 ст.,
  • манная крупа — 1 ст.,
  • мука — 1 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сода — 1 ч. л.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • молоко — 1 ст.

Как испечь простой рецепт манника:

Берем миску, разбиваем туда яйца, выливаем кефир, взбиваем венчиком.

Теперь будем добавлять сухие продукты. Высыпаем стакан сахара, стакан манной крупы, не забывая взбивать венчиком. Так сказать перемешивать, чтобы растворился сахар.

Затем засыпаем муку, соду, пакетик ванилина, продолжая взбивать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Поэтому муки может понадобиться либо больше, либо меньше заявленной в рецепте.

Почему так может произойти? Мука, из-за нее, она вся разная, поэтому не удивляйтесь. Просто добавьте еще муки и снова все взбейте.

Теперь, берем форму, смазываем ее маслом, выливаем тесто. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш манник запекаться. Время выпекания 30-40 минут, смотрите по своей духовке. В моей духовке, манник испекся через 35 минут.

А, какой красивый, зажаристый вид у моего манника получился! Готовность можно проверить спичкой, зубочисткой или простой деревянной палочкой. Проткните пирог, если спичка сухая, значит он готов, можно доставать из духовки. А, если на спичке что-то есть (тесто прилипло), значит поставьте еще на 5-10 минут в духовку допекать.

Манник из духовки достали, не даем ему сильно остыть, он должен быть горячим, вынимаем из формы. А, вот теперь мой секрет. Берем стакан кипяченого, теплого молока, аккуратно выливаем сверху на готовый манник.

Не пугайтесь! Сразу может показаться, что манник намок, но через пару — тройку минут, все молоко впитается в манник и сверху ничего не будет видно.

Подождите еще 5-10 минут, дайте молоку поработать внутри манника, пропитать его. Затем нарезайте и угощайтесь! Уверена, такого вкуса по простому рецепту манника, Вы еще не пробовали.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Обязательно попробуйте этот рецепт и приятного Вам аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*