Поиск по сайту:

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

Приправа из зеленых помидор

Домашняя приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом

Сегодня ваше внимание друзья, хочу обратить на домашнюю приправу из зеленых помидор с яблоками и черносливом.

Приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом интересная, вкусная подойдет к любому блюду, даже самостоятельно есть можно намазывая на кусочек хлеба. 

Рецепт без лишних заморочек, простой, с ним справиться даже начинающая хозяюшка. Итак, какие продукты нам потребуются для домашней приправы.

 Приправа из зеленых помидор — рецепт

Рецепт:

  • — зеленые помидоры — 1,5 кг
  • — лук репчатый — 300 г
  • — яблоки — 200 г
  • — чернослив — 150 г
  • — мед — 1 ст.
  • — уксус 8% — 0,5 ст.
  • — соль — 1 ч. л.
  • — черный душистый молотый перец — 1 ч. л.
  • — горчица (семена) — 1 ч. л.

Как приготовить приправу из зеленых помидор

Приготовление:

Овощи помидоры, яблоки промыть в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры, разрезать и убрать сердцевину, лук почистить нарезать некрупными кусочками.

Помидоры и яблоки тоже надо нарезать не крупно и все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Вылейте измельченные овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, размешайте и оставьте на ночь настояться.

Чернослив замочите в воду и тоже пусть ночь стоит. Затем утром слейте аккуратно лишний образовавшийся сок из овощей и воду с чернослива. Чернослив, мелко порезать (если у вас с косточкой, обязательно ее выньте и выбросите), добавить к овощам.

Далее добавляем мед, уксус, пряности завяжите в марлевый мешочек и тоже кладем к овощам ( потом его просто выбросите), все перемешиваем и ставим на средний огонь.

Варим приправу все время помешивая, чтобы не пригорела, до загустения примерно 1-1,5 часа.

В чистые, стерилизованные и сухие банки раскладываем горячую приправу, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Как остынет приправа из зеленых помидор с яблоками и черносливом, можете сразу снимать пробу. Я ни чуточку не сомневаюсь, что приправа вам придется по душе ароматная, в меру острая и очень вкусная! Пробуйте! приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 4
  1. Zlajazaja

    СТАКАН меда на 1,5 кг помидоров? Это шутка?

    • admin

      Нет, это не шутка! Там кроме помидор еще яблоки, лук и чернослив, если вы читали рецепт? Меда много не будет, попробуйте и вы сами в этом убедитесь?

  2. Герда

    Скажите, а чернослив сухофрукт или свежий плод?

    • admin

      Герда, я использую сухофрукты! У них более ярко выраженный вкус, чем у свежих, но конечно же можно использовать и свежие плоды. Экспериментируйте не бойтесь!

Напишите свой отзыв

*

*