Поиск по сайту:

Потрясающий тортик «Эскимо»

Тортик «Эскимо»

Доброго Вам вечера, дорогие читатели! Хочу предложить Вам недавно найденный мною в интернете рецепт – вкусный и сытный торт «Эскимо». Отличный вариант для дружного чаепития, я считаю.

Рецепт для коржа:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ст. л. с горкой.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Вода холодная – 10 ст. л.

Для крема:

  • Мука – 3 ст. л. с горкой.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин.

Для глазури:

  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Какао порошок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.

Рецепт приготовления торта «Эскимо»

Предварительно ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с помощью миксера и на время убираем в сторонку. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем до состояния белой пены.

Затем добавляем к ней следующие ингредиенты: ванилин, какао, воду и соду. Неторопливо помешивая, добавляем взбитые белки. Продолжая осторожно помешивать, всыпаем муку, только не всю сразу, а помаленьку.

Мешаем массу, но недолго! Равномерно выкладываем ее в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекаем около 30-40 минут, но все же советую, время от времени проверять готовность с помощью зубочистки. 

Приготовление крема

Смешав в кастрюле яйца, муку и сахар, хорошенько взбиваем с помощью миксера, затем вливаем теплое молоко и, размешав, ставим на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, держим еще минутку и снимаем с огня.

В отдельной емкости взбиваем сливочное масло с ванилином и добавляем в остывшую заварную массу, не переставая взбивать.

Приготовление глазури

Ну что же, нам осталось только приготовить глазурь. Для этого смешиваем сметану, сахар и какао порошок. Ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Закипевшую смесь снимаем с огня и, добавив сливочное масло, тщательно перемешиваем.

У нас должна получиться гладкая блестящая масса. Готовой массе даем время немного остыть, а затем смело приступаем к «сборке» тортика! На давно остывший корж равномерно выкладываем весь заварной крем и ставим в холод на полчаса.

По истечении времени достаем торт и смазываем его лазурью, после чего снова убираем в холодильник на некоторое время.

Приятного чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


комментария 2
  1. Елена

    На фото очень аппетитный тортик. Надо непременно печь. Спасибо за рецепт.

    • admin

      Пожалуйста, Елена! Очень рада, что Вам понравилось!

Напишите свой отзыв

*

*