Поиск по сайту:

Потрясающий торт «Maltesers Cake»

Торт «Maltesers Cake»

На десерт предлагаю Вам приготовить довольно известный торт «Maltesers Cake», рецепт которого я также выудила из своих многочисленных записей! Придется, конечно, попотеть, но этот торт того стоит, уверяю Вас!

Рецепт для коржей:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 185 мл.
  • Порошок какао – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Конфеты «Maltesers» — 465 гр.

Для крема:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко сухое – 1 ст. л.

Для глазури ганаш:

  • Шоколад темный – 300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Порошок солодового молока – 95 гр.
  • Пудра сахарная – 345 гр.
  • Сливки 35% — 125 мл.

Рецепт приготовления торта «Maltesers Cake»

Заранее включим духовку, нам нужно, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Всыпаем в миску просеянную муку, какао, а также добавляем сливочное масло, затем все эти ингредиенты растираем руками в крошку, после добавляем немного взбитое яйцо и тщательно все перемешиваем.

В смазанную сливочным маслом форму для выпечки выкладываем полученное тесто и ставим в духовку приблизительно на 1 час. Но в течение часа я все же советую Вам иногда проверять корж на готовность.

Приготовление крема

В вылитое в миску молоко добавляем сахар и сливочное масло, после чего ставим смесь на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а сама смесь не станет однородной. Когда же наша смесь достигла нужной готовности, убираем ее с плиты и даем остыть.

Приготовление глазури ганаш

Ганаш – это ароматная глазурь, необходимая для нашего тортика. Вот ее-то мы сейчас и приготовим! Значит так, выкладываем в сотейник кусочки шоколада, сливки и сливочное масло. Ставим сотейник на медленный огонь и ждем, пока шоколад растает.

Убираем с плиты и немножко остужаем, затем взбиваем миксером до получения однородной густой массы. Теперь добавляем молоко сухое и молоко солодовое, сахарную пудру и снова взбиваем. Даем массе остыть.

Последние приготовления

Берем наш уже остывший корж и с помощью острого ножа разрезаем его на 3-4 части. Каждый корж обильно смазываем кремом, а самый верхний корж поливаем кремом ганаш. После украшаем торт конфетами «Maltesers Cake» и ставим в холодильник на 1,5 часа.

Приятного Вам домашнего чаепития!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*