Поиск по сайту:

Кабачки со вкусом ананаса, пробовали? Палю потрясающий рецепт!

компот из кабачков со вкусом ананаса

А, Вы знаете, как приготовить кабачки со вкусом ананаса? Я лично до недавнего времени, такого рецепта не знала вообще. Возможно Вы продвинутей меня и уже делали, или просто пробовали кабачки со вкусом ананаса.

Но вот , как я узнала, что из кабачков можно сделать «ананас»?

Ходила в гости на днях, угостили салатиком с ананасом (салат был замечательный), а потом и спрашивают, ананас понравился? Я без задней мысли, ананас, как ананас, а мне и отвечают, а  вот и нет, это приготовлены так, консервированные кабачки, как ананасы!

Представляете, у меня от удивления «челюсть отвисла»! Я моментально влюбилась в эти ананасы из кабачков и сразу же взяла рецептик. Приготовила, и предлагаю Вам попробовать сделать тоже самое. Уверена кабачки ананасовые Вам очень понравятся! 

Итак, давайте посмотрим, что нам потребуется для кабачков со вкусом ананаса.

Ананасы из кабачков рецепт

Рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса:

  • кабачки — 2, 5 кг., 
  • алыча желтая — 1 кг.,
  • сахарный песок — 800 гр.,
  • вода — 3 л. (+,-)

Приготовление:

1. Первое, что мы делаем — это чистим кабачки от кожуры и семечек, режем сначала соломкой, затем на кубики, примерно 2 см.

консервированные кабачки как ананасы

консервированные кабачки как ананасы

2. Вторым делом, подготовим баночки (для этого количества продуктов нам потребуется 6 литровых банок), промываем с пищевой содой и крышки в том числе, ополаскиваем, опрокидываем, чтобы стекла большая вода.

3. Тем временем займемся алычой, ее нужно промыть и удалить косточки (хотя можно и не удалять). Далее в воде растворяем сахарный песок, чтобы он лучше растворился, воду можно слегка подогреть.

4. В подготовленные банки раскладываем алычу поровну, остальное доверху заполняем кабачками, заливаем сиропом.

консервированные кабачки как ананасы

консервированные кабачки как ананасы

консервированные кабачки как ананасы

5. На плиту ставим кастрюлю (самую большую, какая у Вас есть), на дно обязательно нужно положить полотенце или тряпочку, сложенные в несколько раз, но не переборщите с толщиной.

А уже на нее ставим баночки с кабачками и алычой, прикрываем крышками, наливаем воду в кастрюлю по плечики банок (выше не надо, чтобы при кипении вода не перебулькивалась), стерилизуем компот  из кабачков со вкусом ананаса в течении 30-40 минут с момента закипания.

консервированные кабачки как ананасы

Готовый компот из кабачков на зиму, как ананас в банках, достаем из кастрюли, закручиваем или закатываем (у кого какие банки), переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания, а это обычно двое суток.

компот из кабачков со вкусом ананаса

Еще одно предупреждение, вода в кастрюле должна соответствовать температуре сиропа в банках. Если разница воды будет существенная, то баночки могут треснуть, так что соблюдайте температурный режим.

Вот и готов наш компот из кабачков со вкусом ананаса. Ну как, сложно? Я тоже считаю, что ничего сложного нет! Наоборот просто и очень удивительно, что из обыкновенных кабачков можно сделать ананас.

Попробуйте приготовить эти замечательные «ананасики», я уверена Вам понравится, а особенно любителям ананасов. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*