Поиск по сайту:

Постные блинчики с гречкой и шампиньонами, а постный хворост в придачу…

постные блинчики на минеральной воде

Сегодня, для желающих поститься, будем готовить постные блинчики с гречкой и шампиньонами. Оказывается, и во время поста можно баловать себя и своих близких, всеми нами любимыми, блинчиками.

Во время поста, я, в тесто растительное масло не добавляю, вообще. Просто при выпекании, слегка им, смазываю сковороду. Ну, а что, блины без масла же, не испечешь! А, во время поста, есть дни, когда растительное масло можно использовать для приготовления блюд.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Так, что воспользуемся для выпекания блинчиков, именно такими днями и полакомимся вкусными, постными блинчиками. А, сейчас давайте посмотрим, какие нам продукты потребуются для постных блинов.

Постные блинчики рецепт

Используемые продукты:

  • мука — 2 ст.,
  • минеральная вода (газированная) — 2, 5 ст.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 4 ч. л.,
  • растительное масло — для жарки.

Используемые продукты для начинки:

  • греча — 1/2 ст.,
  • вода — 1 ст.,
  • соль — по вкусу,
  • шампиньоны — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное — 6 ст. л.

Как приготовить постные блинчики с гречкой и шампиньонами:

Делаем тесто на блинчики. Первым делом просеиваем муку. Хочу сказать, чтобы я не пекла, а муку просеиваю всегда. Мука имеет свойство слеживаться, а когда мы ее просеиваем, она напитывается воздухом и от этого лучше ведет себя в тесте. Ну, и конечно же очищается от разного рода мусора, который попадает в упаковки, при расфасовке.

Выливаем в кастрюльку, или глубокое блюдо газированную воду, добавляем соль, сахар, муку, замешиваем однородное тесто. Оставляем тесто, так сказать «отдохнуть», чтобы мука отдала свои свойства и вкус тесту, минимум на 30 минут, а максимум на час.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать гречку, варить до готовности. Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

К луку добавить мелко порезанные шампиньоны, посолить по вкусу, жарить до готовности. Готовую начинку выложить в блюдо и остудить. Затем, начинаем жарить блинчики. Я, думаю — это знают все , как делается?

Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто и наклоняя сковороду, распределяем его по всей сковороде. Дело не сложное, справится любая хозяйка.

Блинчики испекли, теперь можно разложить начинку. Берем блин, кладем 1 или 2 ст. л. гречки с шампиньонами. Смотрите сами, сколько Вы хотите положить начинки. Затем сворачиваем блин конвертом.

Ну, и последний момент обжаривать, или не обжаривать блинчики, с начинкой? Я не обжариваю, а Вы как хотите! Любите поджаристые, обжарьте по минутке, или полторы на сильном огне с обеих сторон. Только первую обжаривайте ту сторону, которую заворачивали, чтобы блин не развалился.

Вот и все, наши вкусные, сытные, постные блинчики готовы. Пора наставлять чайник и угощаться.

Хворост постный рецепт

постные блинчики на минеральной воде

А, давайте еще сегодня и постный хворост приготовим! Как говорится, гулять, так гулять… Мне в радость рецепт написать, а Вам когда-нибудь может и пригодится. Возьмите для себя на заметку и этот рецепт постного хвороста.

Используемые продукты:

  • минеральная вода (газированная) — 1 ст.,
  • мука — 400 гр.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • сахарная пудра — для обсыпания,
  • растительное масло (для жарки) — 400 гр.

Как приготовить постный хворост:

Муку просеиваем, как и в первом рецепте, для меня по другому не бывает. Берем глубокую миску, высыпаем муку, соль, сахар, выливаем минеральную газированную воду и замешиваем крутое тесто.

Тесту необходимо отдохнуть. Кладем его в пакет, и в холодильник на полчасика. Затем тонко раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем ленты шириной 2-3 сантиметра. А, каждую ленту нарезаем полосками, по длине примерно от 10 или 15 сантиметров.

Теперь в каждой полоске делаем вертикальный разрез, а через него вытягиваем любой край полоски. У нас получится такая вывернутая полоска. Сырой хворост смотрится не красиво, а вот в готовом виде вполне себе замечательно.

Ну, и последнее, разогреваем в сковороде (лучше высокой), или кастрюле, растительное масло. Кладем в кипящее масло, очень аккуратно, полоски хвороста, обжариваем с двух сторон. Вынимаем шумовкой, сначала на бумажные полотенца, пусть уйдет лишнее масло. Затем перекладываем хворост на блюдо, и посыпаем сахарной пудрой.

Наш вкусный, постный хворост готов к употреблению. Так, что дорогие хозяюшки, выбирайте, что Вы хотите сегодня испечь? Постные блинчики или постный хворост? И то, и другое вкусно! Пеките и радуйте своих близких, приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*