Поиск по сайту:

Постные котлеты из риса с кабачками – просто и вкусно

постные котлеты

Постные котлеты можно приготовить совершенно из любых продуктов. Но, почему-то у некоторых слово «постные» наводит такое уныние, что даже носик морщится, как только произносится это слово. А, я хочу вам сказать, мои дорогие хозяюшки, что далеко не все постные котлеты так плохи и невкусны.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Есть даже очень вкусные и простые рецепты. И сегодня один из них мы с вами приготовим. Кстати, постные котлеты совсем не обязательно есть только в дни соблюдения поста. Их можно кушать и в любой другой день, и тем, кто соблюдает диету, и тем, кто просто следит за своей фигурой.

Сегодня наши постные котлеты из риса с кабачками. Да, да, вот из таких простых продуктов, но получается совершенно изумительное блюдо. Ну, что будем готовить? Тогда давайте посмотрим, какие нам потребуются продукты…

 

Постные котлеты рецепт

 

Используемые продукты:

  • Кабачок – 200 гр.
  • Рис – 80-100 гр.
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый – 5-7 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить постные котлеты:

А, приготовить постные котлеты очень просто. Отвариваем рис в подсоленной воде. Я обычно пользуюсь рисом в пакетиках, удобно. Отвариваем, достаем пакетик, высыпаем рис на тарелочку, остужаем.

Кабачок можно использовать любой, если молодой, просто моем и терем на терке. Ну, а если уже с семенами, их убираем, а натираем одну мякоть. Зеленый лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем к кабачку, перемешиваем.

После этого берем миску поглубже перекладываем в нее кабачки с зеленью, добавляем охлажденный рис. Сразу хочу сказать, рис не в коем случае не промывайте, его крахмалистые свойства в котлетах нам нужны. Котлетную массу солим, перчим по вкусу, засыпаем муку, и все еще раз, тщательно перемешиваем.

Теперь из рисово-овощной массы лепим котлеты, любой формы, какой хотите. На сковороду льем растительное масло, нагреваем, выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Вот и все постные котлеты из риса с кабачком, готовы! Простые в приготовлении котлеты, но очень сочные получаются, и вкусные. Подавать можно с любым гарниром. А во время поста с овощным салатом, с зеленым горошком и кукурузой. Приятного аппетита!

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5)
Сейчас смотрят
loading...
Похожие рецепты
Полезная информация

Нажмите на кнопочки пожалуйста


Напишите свой отзыв

*

*